|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Аня_Т
Подскажите пожалуйста какой маршрут до Риги самый оптимальный в плане прохождения границы и качества дорог?
Нужно ли на выезд из РФ бронировать очередь сейчас?
Я езжу через Псков.
Граница бронируется на выезде из Эстонии, в РФ такой услуги нет.
-
 Сообщение от Mister abX
Как Лиго прошел? У нас дождик....
Я сама в Питере, но погода, говорят, испортилась. Но скоро лето опять вернётся 
Всё забываю спросить, а если уже спрашивал, то забыл ответ)) В Латвии банки-бутылки от пива и прочего не принимают что ли?
Никогда не слышала.
-
с Марса
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Наш человек
 Сообщение от Аня_Т
Подскажите пожалуйста какой маршрут до Риги самый оптимальный в плане прохождения границы и качества дорог?
Нужно ли на выезд из РФ бронировать очередь сейчас?
Обсуждали неоднократно.
Я, персонально, если с детьми то туда еду через Нарву, обратно через Псков. Если один то через Псков.
Через Нарву чуть дольше и чуть дороже, чем через Псков, но спокойнее и можно отдохнуть и вкусно поесть на пол пути в Тарту.
Бронировать туда ничего не надо. Обратно - надо бронировать или объезжать через Латышскую границу. Отстойник в Нарве отвратительный, в Лухамаа (через Псков) - вполне приличный.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Перед Псковом (если из Питера ехать) сейчас ремонт дороги, я позавчера потеряла около минут 40-часа.
-
с Марса
 Сообщение от Шитик
Перед Псковом (если из Питера ехать) сейчас ремонт дороги, я позавчера потеряла около минут 40-часа.
да,народ уже отписался,вчера уже потеряли порядка полутора часов
но ехали в Питер и это воскресенье. Все с дач ехали
а еще по Эстонии сказали тоже ремонт и ограничение скорости 50 км целых 10 км
так что мы точно 6 июля стартанем через нарву
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
добрый день,а есть в латвии зоомагазины с такс фри?
-
Уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста недорогой оттель с номером на 3 кровати не далеко от старой части города
-
Небожитель
А вы на первой странице смотрели? Там есть живые отзывы о разных отелях.
Июль-август высокий сезон+дни города+в этом году там детский чемпионат Европы в августе с ацццким наплывом людей - совсем дёшево не будет.
На букинге понравилось что-нибудь? Может Riga Islande Hotel? Он через мост от центра.
ЗЫ:я вот в очередной раз еду и буду в ОК Hotel останавливаться, но тут как повезет - если окна прямо на трамвайные пути, то не айс. В остальном вполне прилично для 3 звезд и удобное сообщение с центром(трамвай, автобус). Вокруг правда красот нет, поэтому сами смотрите конечно.
-
На первой странице смотрела. Народ в отзыае вряд ди будет озвучивать, что в их номере было столько-то кроватей))) а именно это прежде всего меня и интересует. На букинге вариантов много, но редко где есть номера на 3кровати отдельные