|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
Девушки, посоветуйте девочке 14 лет что-нибудь почитать. Я как-то растерялась в современной литературе.
Нравится фантастика, романтика, межличностные отношения подростков.
Заметила, что в инете почитывает фанфики, по мне гадость, хочу ее переключить на нормальную литературу, т.к. книги любит читать, но что посоветовать, чтобы точно понравилось, даже не знаю. Буду очень признательна за советы. Категорически не хочу тему .
Был (а может и есть) такой стиль фантастики - космическая опера. В советское время была такая Ольга ларионова у нее "Чакра Кентавра или Звездочка во лбу". Буржуйских не читала опер
Ефремова? Лирично-романтично) и про любовь много. Хотя там коммунистическое будущее, но любови-страсти были)
Аэлита опять же. Потом было какое-то цикл где как в Звездных войнах есть империя космическая и погибшая планета в экокатострофе, а какие-то наследники спаслись на космическом карабле... Они потом прилетели на эту планету и оказалось, что земляки выжили под землей. Что-то по моим ощущениям очень романтичное и любовь там была. Может из формучан кто вспомнит
-
Наш человек
Сообщение от sagenka
нужно знать какие исходно книги уже понравились дочке, конкретные названия))
Читала в последнее время только историческую серьезную литературу, не художественную. Из художественной кто-то советовал, попросила купить про Кота Боба, но не вижу особого интереса, почитала одну главу и валяется. Взяла у меня До встречи с тобой, то же самое.
А я еще та читательница была в ее возрасте. Читала Каверина, Вильяма Козлова, о войне, типа Слепухина. Но моей дочери такое не особо нравится.
-
Наш человек
Сообщение от Жанна Ко
Был (а может и есть) такой стиль фантастики - космическая опера. В советское время была такая Ольга ларионова у нее "Чакра Кентавра или Звездочка во лбу". Буржуйских не читала опер
Ефремова? Лирично-романтично) и про любовь много. Хотя там коммунистическое будущее, но любови-страсти были)
Аэлита опять же. Потом было какое-то цикл где как в Звездных войнах есть империя космическая и погибшая планета в экокатострофе, а какие-то наследники спаслись на космическом карабле... Они потом прилетели на эту планету и оказалось, что земляки выжили под землей. Что-то по моим ощущениям очень романтичное и любовь там была. Может из формучан кто вспомнит
Вот, про космическую империю точно понравится. Интересно, как книга называется.
Девочки, а Пересмешника можно давать читать? Фильм на ура пошел, но мне не нравится такая тема. Все хочу ее к земному склонить, чтобы без выдумки и виртуальности.
-
Небожитель
Сообщение от Ленусичек
Девочки, а Пересмешника можно давать читать? Фильм на ура пошел, но мне не нравится такая тема. Все хочу ее к земному склонить, чтобы без выдумки и виртуальности.
Дочь прочла Пересмешника в 12 лет. Очень- очень ей понравилось. Вы имеете в виду Убить пересмешника Харпер Ли, правильно я поняла?
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Наш человек
Сообщение от мама_таня
Дочь прочла Пересмешника в 12 лет. Очень- очень ей понравилось. Вы имеете в виду Убить пересмешника Харпер Ли, правильно я поняла?
Да.
-
Элита
Сообщение от Ленусичек
Девушки, посоветуйте девочке 14 лет что-нибудь почитать. Я как-то растерялась в современной литературе.
Нравится фантастика, романтика, межличностные отношения подростков.
Заметила, что в инете почитывает фанфики, по мне гадость, хочу ее переключить на нормальную литературу, т.к. книги любит читать, но что посоветовать, чтобы точно понравилось, даже не знаю. Буду очень признательна за советы. Категорически не хочу тему толерантности и гомо.
Издательство «Розовый жираф»
серия «Вот это книга!» как раз на этот возраст можно выбрать что-нибудь.
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
Попробуйте Буджолд (как раз большая серия)
Вообще задумывалась как фантастический любовный роман, получился такой космический боевик с элементами романтики - нравится обоим полам :о)
-
Наш человек
Сообщение от Ленусичек
А почему нет? Там же как раз не фантастика, а реальная жизнь, и язык хорош , и смысловое наполнение.
Если любовно-фантастическое, то есть серия из трёх романов Таймлесс: рубиновая книга, бриллиантовая книга,сапфировая книга. Такой любовно-фантастический Роман для подростков, где мальчик и девочка путешествуют во времени. Польза сомнительно,но,может,понравится)
А Семёнову не пробовали? Помимо Волкодава,который тоже неплохо идёт,есть Валькирия или Лебединая дорога. Исторический быт, фантастика, приличная любовная линия, язык неплохой. У меня как раз на ура в 14-15 лет шло
-
Сообщение от Ленусичек
А что в Пересмешнике не земного? (Или вы про фантастику? )Моя одна из любимых книг в детстве, дальше уже Голсуорси шёл , чуть старше правда, лет в 15. Дети читали оба, и сыну и дочке очень нравилось, причем читать Пересмешника лет в 10-11 начали, и перечитывают иногда. Тут недавно у сына в руках видела, а ему уж 22 скоро))
-
Наш человек
Спасибо за советы.
Предложила дочке список.
Как оказалось фантастика не ее конек, ей по нраву фэнтази. Объясните мне, глупой, в чем разница и какие книги можно отнести к фэнтази.