|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Мамочка 2014
Нас пока не жалеют  но меня тоже бесят эти тетки участливые блин. Я кстати тоже спокойно отношусь, даже через чур мне кажется, к падениям, плачу, болячкам
Просто мне кажется он так познает мир, учиться правильно ходить,падать. Ведь если упасть не правильно, может все закончиться плохо...
Я очень долго не одевала ребенка тепло, пока сама не стала утепляться. Если я иду в шортах и футболке,почему мелкий должен идти в куртке и шапке? Но все мои соседки считают,что я морожу ребенка, он весь бедненький и холодненький. Вот недавно видела девочку в зимней куртке, при наших +15-+18. Ведь на солнце вообще тепло. Или когда мы все дружно купаться ходили.
Вот пару раз успевала словить в миллиметрах от пола , когда учился слезать с кровати и теперь сам учится правильно это делать.
Или к болезням, у наших знакомых ,чтоб сделать прививки ребенок примерно за 1 неделю сидит дома,чтоб не заболеть,он просто магнит для болячек. Я наоборот стараюсь как можно меньше лекарств давать, это не значит, что при температуре под 39 не будем лечиться и не соблюдать рекомендации врача. Просто не считаю нужным при каждом чихе давать антибиотики и т.п.
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

-
Счастливый человек
Завтра попробую. Я иногда прям срываюсь, когда ну очень больно. Места же блин еще выбирает. Я думала что это редкость  оказывается мы не одни. Единственное меня смущает, что когда он меня кусает, то улыбается. Он играет, а я на него ору блин  жалко так его становится
Щенки так играют, а младенцы всех млекопитающих не сильно друг от друга отличаются. Но это не повод позволять это делать, понималка к 3 годам нормально отрастет, за это время он тебя съест.
-
Старожил
 Сообщение от Та(т)у
Просто мне кажется он так познает мир, учиться правильно ходить,падать. Ведь если упасть не правильно, может все закончиться плохо...
Я очень долго не одевала ребенка тепло, пока сама не стала утепляться. Если я иду в шортах и футболке,почему мелкий должен идти в куртке и шапке? Но все мои соседки считают,что я морожу ребенка, он весь бедненький и холодненький. Вот недавно видела девочку в зимней куртке, при наших +15-+18. Ведь на солнце вообще тепло. Или когда мы все дружно купаться ходили.
Вот пару раз успевала словить в миллиметрах от пола , когда учился слезать с кровати и теперь сам учится правильно это делать.
Или к болезням, у наших знакомых ,чтоб сделать прививки ребенок примерно за 1 неделю сидит дома,чтоб не заболеть,он просто магнит для болячек. Я наоборот стараюсь как можно меньше лекарств давать, это не значит, что при температуре под 39 не будем лечиться и не соблюдать рекомендации врача. Просто не считаю нужным при каждом чихе давать антибиотики и т.п.
Я такого же мнения, нечего ребенка перегревать. Тоже на меня все косились что ребенок не одет в три слоя летом
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Счастливый человек
 Сообщение от Та(т)у
Ну и я своего после большой младенческой тусовки не поведу на прививку. В +15 в зимнем не ходит, конечно, но я сама люблю тепло одеваться и ребенок у меня тепло одет, не вижу ничего ужасного. Опять же, если я в +3 хожу без шапки, только в капюшоне, то это потому что я взрослая и делаю, что считаю нужным, потому что могу контролировать свои теплоощущения, а ему рано делать то, что он считает нужным.
Вряд ли те твои знакомые дают антибиотики при каждом чихе.
Мы с тобой знакомы поверхностно, поэтому не воспринимай близко к сердцу, но меня смущают мои близкие знакомые, у которых дети, которым еще нет года, без шапок зимой, потому что "они в капюшоне". И смущают люди, которые не сдают анализы перед прививками. Это перестраховка, но я действую в интересах своего ребенка и мне его здоровье важнее моих принципов, поэтому за 1-2 недели мы гуляем только одни, без тусовок в песочнице и сдаем анализы.
-
Старожил
-
Счастливый человек
 надо подставлять особо выпирающие места  бока, живот. Хоть с пользой
Мне кажется пораньше. У меня племяша 2 года, понимает что можно, что нельзя. Больше правда не с кем сравнить.
Это она по сравнению с твоим понимает, а если она завтра научится щипаться, то отучить будет не просто и не сразу.
-
Старожил
-
Счастливый человек
Ну впринципе да  у нас прям прогресс в один день научился славить с кровати  просто развернулся и ножками вниз слез  так радовался и ему понравилось. Потом все повторял закреплял.
Начал тоже резко вставать с места без опоры. Такой смешной. Радуется стоит в ладоши хлопает. Скоро пойдет 
Молодец!
Но ты все равно бди, научиться-то пол дела, нужно еще никогда не забывать, как правильно.
-
Старожил
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Молодец!
Но ты все равно бди, научиться-то пол дела, нужно еще никогда не забывать, как правильно.
Да да я слежу, а то и заиграться может и забыть, но стало немного легче, а то меня так напрягало постоянно следить когда он на кровати, а он постоянно на нее хотел.
-
Мега-элита
Саша, вчера читала твою тему про истерики. Сочувствую. Моя иногда тоже кричит, как будто её режут, причем тоже не от боли, а показать характер. Тоже переживаю, что соседи думают наверно, что я избиваю ребенка а у моей еще и голос ого-го! Её и в роддоме весь коридор слышал