Страница 244 из 333 « Первая 144194234240241242243244245246247248254294 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

1. ответ для Катерина2 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/57d081c465... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение

учится... хочет собачку....
    вот что делает мотивация! У меня сын аж месяц каждый день читал за ради лего ) А уж за собачку пришлось бы год наверное что-то делать
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    вот что делает мотивация! У меня сын аж месяц каждый день читал за ради лего ) А уж за собачку пришлось бы год наверное что-то делать
    а текст у нас ужасный.... " пошла красная девица по воду с коромыслом" и все в таком роде... русские народные сказки читаем...
    Я комментирую прочитанное мультиком...
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

3. ответ для Вельга , на сообщение « Удачи Вам! Передайте Рустаму... »

Цитата Сообщение от Вельга Посмотреть сообщение
    Удачи Вам!

Передайте Рустаму Ивановичу привет от Миши Суржикова. Мы 5 лет там проучились, но в прошлом году вынуждены были уйти по материальным соображениям. Миша до сих пор ждет, когда наши финансы позволят ему вернуться )))
    Конечно, везде свои сложности, многим родителям она не подходит по причине большей свободы для детей в процессе обучения. Действительно, и детям не всем она подходит. СДВГэшкам может крышу снести - их вообще там учиться не заставить. Но предметы стараются подать с интересом, многие государственные формальности школа обходит, от чего на мой взгляд только польза. Но с начальной школой вы вообще ничего не теряете, потому что там в принципе все зависит от одного учителя, все у него под контролем.
    И детство детям точно никто не испортит ))) Театральная студия в Ковчеге на высшем уровне - мой сын до сих пор ею бредит. Ставили замечательные спектакли, показывали их в Красногорске на сцене ДК Подмосковье.
    Не написала... я позвонила в Лицей. Просили приехать в октябре, не раньше на день открытых дверей и там поговорить с директором.
    В сентябре просили не беспокоить. И вообще сказали, что мало вероятно, что смогут принять слабослышащего ребенка и вообще у них все классы полностью укомплектованы...

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    Не написала... я позвонила в Лицей. Просили приехать в октябре, не раньше на день открытых дверей и там поговорить с директором.
    В сентябре просили не беспокоить. И вообще сказали, что мало вероятно, что смогут принять слабослышащего ребенка и вообще у них все классы полностью укомплектованы...
    И всё таки, стоит поговорить! Удачи Вам! Пусть всё получится!
    Фанат тепла и света

5. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Катя, думаю, что администрация и не могла бы по-другому отреагировать, ведь школа не специализированная. Но директор может принять свое решение, по крайней мере предложить попробовать походить на занятия. Рустам Иванович Курбатов человек с активной жизненной позицией, он пишет книги, ведет блог, выступает на радио и телевидении. Возможно он пойдет на некоторые риски ради хорошего дела.
    А то, что на сегодня группы укомплектованы, ничего не значит. В течение года всегда кто-то уходит, кто-то приходит, это каждую четверть происходит.

6. ответ для Вельга , на сообщение « Катя, думаю, что администрация и не... »

Девочке нужны серьёзные и интенсивные занятия с сурдопедагогом, КМК... плюс её большое желание. Если она с трудом понимает (или не понимает) речь - то очень трудно будет учиться среди обычных школьников даже в очень хорошей школе.. это практически индивидуальные занятия нужны с педагогом, который понимает проблему и умеет с такими детьми работать. При всём жгучем энтузиазме, этого мало....

Цитата Сообщение от Перепелка Посмотреть сообщение
    Девочке нужны серьёзные и интенсивные занятия с сурдопедагогом, КМК... плюс её большое желание. Если она с трудом понимает (или не понимает) речь - то очень трудно будет учиться среди обычных школьников даже в очень хорошей школе.. это практически индивидуальные занятия нужны с педагогом, который понимает проблему и умеет с такими детьми работать. При всём жгучем энтузиазме, этого мало....
    Я полностью согласна

8. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

У нас бесконечные занятия... но ребёнок смирился с неизбежностью получения знаний и почти не сопротивляется...

9. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Я думаю, Полину, должен здорово утешать тот факт, что учиться ей на год меньше)))

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Я думаю, Полину, должен здорово утешать тот факт, что учиться ей на год меньше)))
    Не думаю, что Полина вообще понимает, что перескочила через год. У неё столько бесконечных изменений в жизни, и она уже воспринимает их как должное.

Страница 244 из 333 « Первая 144194234240241242243244245246247248254294 Последняя »