|
|
Тема "Пропал человек закрыта?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от renne
По поводу прослушивания выключенных телефонов (да еще и без симкарты) без симкарты - верьте, верьте. Еще кстати раньше бабушки телевизоры тряпкой накрывали, чтоб КГБ не подглядывало. Тоже верите?
Это инфа ремонтника телефонов, досконально разобирающегося в схемотехнике старых аппаратов сименс:
На современном проверяется ну очень просто - берется принципиальная схема телефона, китайский тестер и замеряется напряжение на разных блоках. Так вот, в очередном обсуждении на одном из технических форумов мною было это проделано, благо квалификация позволяет (на Galaxy Note). Радиомодуль ПОЛНОСТЬЮ обесточен, проц потребляет мизерный ток на обслуживание RTC таймера и ожидания подключения USB или технологического кабеля (JIG). Все, ни о каких приемниках (они жрут ощутимо больше), ни о тем более передатчиках речи быть не может.
Да и прошивки разных телефонов во всем мире ковыряет огромное количество энтузиастов. Неужели вы думаете, что если бы реально были закладки, то их бы не нашли? Вся инфа о прослушках бьется только в желтых изданиях и ОБС.
Боюсь, что вы неправы. Я лично видела такие чудеса с телефонами, что сложно поверить. Например, включение телефона командой с базовой станции. Правда, это было давно, давняя модель, возможно, что с определенной прошивкой, но это так.
Повторюсь, для того, чтобы предпринимать более серьезные меры, чем стандартый заказ звонков, недостаточно рядовой пропажи человека.
-
Мега-элита
 Сообщение от мнительный жираф
я думаю,закончится вся эта история тем,что она напишет-Дима найден,в интересах следствия подробности не разглашаются,перечислит кому спасибочки и чмоки и всё.
+1
-
Наш человек
 Сообщение от parus
Боюсь, что вы неправы. Я лично видела такие чудеса с телефонами, что сложно поверить. Например, включение телефона командой с базовой станции. Правда, это было давно, давняя модель, возможно, что с определенной прошивкой, но это так.
Повторюсь, для того, чтобы предпринимать более серьезные меры, чем стандартый заказ звонков, недостаточно рядовой пропажи человека.
Тоже писала в этой теме, повторюсь :
Я некогда работала в фирме свекра на улице Захарьевской, которая рядом с Большим домом на Литейном, контора занималась специальным техническим оборудованием для прослушек и ты пы. Телефон даже в выключенном состоянии можно включить дистанционно и прслушать, что происходит вокруг, если не севший аккумулятор или он не вынут физически.
Имею два диплома по защите информации, так что врать не буду
-
Активный участник
 Сообщение от parus
С определенной прошивкой понятное дело, что все возможно, но это не рядовой телефон из магазина. Целенаправлено то можно и в аккумулятор жучек засадить - вытаскивайте на здоровье ))))))))))))))
Что неправильно то? Люди вешали самописец на питание радиомодуля на пару дней, не включился он ни разу за это время. Какие тут чудеса?
-
Активный участник
 Сообщение от maniysha0505
Тоже писала в этой теме, повторюсь :
Я некогда работала в фирме свекра на улице Захарьевской, которая рядом с Большим домом на Литейном, контора занималась специальным техническим оборудованием для прослушек и ты пы. Телефон даже в выключенном состоянии можно включить дистанционно и прслушать, что происходит вокруг, если не севший аккумулятор или он не вынут физически.
Имею два диплома по защите информации, так что врать не буду
Ну и каким же образом он включился, если радиомодуль у него выключен? Или спецом подготовленный телефон или то же ОБС.
-
Живу я здесь
Фух,еле осилила!!!
 Сообщение от aleksket
Я пришла и ужаснулась,ну впрочем как обычно.Хоть из "Им нужна наша помощь не вылезай.
В итоге ничего не понимаю из понаписаного  мозг сломаться может.ВКонтакте тоже ничего не понятно,может конечно у меня что-то с мозгом? 
Жена с подругами как-то не адекватно себя ведут на мой взгляд.
Кто то,может конкретизировать,в итоге,что происходит?
У вас там у знакомых ни у кого не завалялся ну хотя бы Х5 с водителем для НБ?
 Сообщение от ПэриУтконос
Анастасия Ткачук
Самое логичное, если все тут так бояться за судьбу Натальи и ребёнка (ну то есть за отца и мать Димы никто не переживает), было бы взять весь груз ответственности за поиски на себя, а Наталье уехать ненадолго. Контакт и в Африке контакт. Наталья будет в курсе событий, но в безопасности.
Хм, денег надо собрать на отдых в Африке или как? С каких пор родня уезжает на отдых, когда пропавшего ищут?
Эта Ткачук (или как там ее), вообще полный неадекват, просто ужас, а не баба. Ее бы в бан!
Прочитала все и как то страхово, что действительно может оказаться спектаклем. Но главное,чтобы он был жив, остальное фигня.
-
 Сообщение от Moppa
ОФФ топ...в 90-х потерялись дети в лесу.Дети были не просто дети, а дети шишки на крупном заводе.При заводе был институт, в институте работал доцент,который преподавал дисциплину(не помню точное название,типа теор.вер., но не теорвер.)в общем поехали рабочие завода лес прочесывать, доцент рассчитал свою версию, взял одного человека с собой.
Как думаете-кто нашел детей?Доцент.
А я вот этот предмет не любила,считала бредом.
Очень показательная история.
-
Легенда
 Сообщение от ***Таня***
вот его родных жалко невероятно. 
угу 
 Сообщение от мнительный жираф
я думаю,закончится вся эта история тем,что она напишет-Дима найден,в интересах следствия подробности не разглашаются,перечислит кому спасибочки и чмоки и всё.
угу, скорее всего, так и будет
-
со звезды
-
 Сообщение от Lotis
Первое дело - бросить в личку всем админам группы свой телефон с описанием, чем можете помочь. И все, надо будет - сами позвонят. И не ждать, что обязательно отпишутся. Куда бежать, зачем? Вы в такой ситуации с кем поехали бы - со знакомым или с незнакомым человеком? Предложил знакомый помощь - на нем и поехала, а что всем предложившим машину не отписалась - ну, не все упираются рогом и отвечают на каждое ЛС. Это не значит, что машина не была нужна, просто выбрали не вас. Ладно, жена на истерике, но вы-то с чего так всполошились?
Просто в таких случаях пишут на стене типа: "Всем спасибо за предложения о помощи, машину нашли!"
И так - каждый раз, ога.