|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Сообщение от Михалыч
ОДН по воде - ЭТО НЕ НА МЫТЬЕ ЛЕСТНИЦ. Это разница между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний квартирных и нормативов для квартипр без счетчиков.
Эта разница возникает, если в квартирах без счетчиков льют воду больше норматива. Кроме того, показания квартирных счетчиков можно занизить - есть целые сайты, где "народные умельцы" делятся способами обмана счетчиков... Бывают и сливы стояков при ремонте, и сбросы воды при перезапуске системы отопления после аварии...
В доме Вашей мамы есть общедомовой счетчик тепла? Если нет, там совершенно другие коэффициенты используются...
Счетчики тепла есть и в нашем доме, и у мамы. А с горячей водой у них косяк явный - если бы жили незарегистрированные узбеки, то был бы перерасход не только горячей воды, но и холодной. (Не верю я в узбеков, которые моются одним кипятком). Протечек серьезных в подвале нет, т.к. недавно меняли трубы за счет районного депутата.
Я на предыдущей странице выложила статью по поводу нашего Жилкомсервиса №1. У них там правление мухлевало не слабо, сейчас прокуратура нашла 6 миллионов, переведенные на фирмы однодневки, плюс много еще всего интересного.
-
Старожил
Одн по горячей воде это вода которой отапливаются в ванных комнатах полотенцесушители. Вода которая туда заливается- это НЕ таже вода что течет из крана с горячей водой. От этого и строка одн гор. Вода. Строчка эта в квитанциях будет все то время что подается горячая вода. Надеюсь понятно объяснила.
-
Небожитель
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
Все формулы в приложении номер 2 к 354 постановлению.
По ОДН на отопление - пункты 15, 16.
Спасибо, пойду поищу !
-
Небожитель
Сообщение от Verunchik_78
Одн по горячей воде это вода которой отапливаются в ванных комнатах полотенцесушители. Вода которая туда заливается- это НЕ таже вода что течет из крана с горячей водой. От этого и строка одн гор. Вода. Строчка эта в квитанциях будет все то время что подается горячая вода. Надеюсь понятно объяснила.
Неправильно Вы объясняете.
Чуть выше я писал про ОДН по воде, в том числе и по горячей.
И таки да, ОДН будет, пока подается горячая вода - из-за разницы в показаниях общедомового счетчика и квартирных вкупе с нормативными...
Кстати, полотенцесушитель в моей квартире - часть стояка ГВ. От этого стояка подается ГВ на кухню и в ванную комнату.
-
absque status
Сообщение от fefelka
Какой бред У Вас в доме отдельный стояк для полотенцесушителей?
А почему у меня есть ОДН по горячей воде, а полотенцесушителя нет? Непорядок
Не, ну почему бред. Есть в этом доля истины. Горячая вода в ванной - это не только ГВ, но и отопление. И не надо для этого никакого отдельного стояка.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
с Луны
В моем доме полотенцесушило - часть отопления, и представлен отдельным стояком. И я слабо надеюсь, что плата за него таки включена в строку "индивидуальное отопление".
-
Небожитель
Сообщение от Real Mallena
Не, ну почему бред. Есть в этом доля истины. Горячая вода в ванной - это не только ГВ, но и отопление. И не надо для этого никакого отдельного стояка.
Верункик78 пишет, что это не горячая вода, которая в кране, а типа другая. Ну да, бывает, что это стояк отопления.
Но самое главное, у нее ОДН - общие нужды, а используются в квартире. Не находите несоответствия?
Чувствую, если законодатель прочухает логику Верунчика, то у нас появится еще одна строка: отопление от стояка ГВ. И деньги будут брать исходя из метража трубы с горячей водой. У меня тупо по высоте потолков посчитать можно, т.к. полотенцесушителя нету. У кого полотенцесушитель есть - приплюсует его длину
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
absque status
Я думаю, что Вернучику не очень понятно объяснили, или она не очень поняла )) У нас сейчас бух., которая более-менее доходчиво всё объясняет, а до неё была Что ни спросишь - она делает пасы руками, а внятно сказать, что к чему, не может.
В ванной получается так, что за одну и ту же воду берут и как за воду (счетчики мотают кубы) и как за отопление, потому что эта вода циркулирует в системе круглые сутки.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Старожил
Сообщение от clara_lit
Подскажите, пожалуйста, начала писать письмо про нашу утечку горводы в подвале.
ЖКС в курсе, аварийка вкурсе, ничего не делают, туда писать не буду.
Пока из живых мыслей - отправить письмо в районную администрацию.
Ну и заодно про бездействие ЖКХ и нашего управдома конкретно, ибо она так ни разу и не появилась, только по телефону ругалась с нами и весьма нагло заявляла что нефиг нам в подвале вообще делать, кто посмел нас туда пустить?....
Куда еще можно адресовать письмо, чб толк был? (дома проблемы еще и другого характера, голава просто пухнет и отказывается мыслить... а надо).
ну и буду признательно за правильно построенные ключевые фразы, а то эмоции захлестывают, а они не нужны....может кто-то сталкивался с их молчаливым и не молчаливым хамством?
Попробуйте чере этот сайт http://roszkh.ru/
Вроде ссылки на него еще не было .
Юsin`yka
Carpe diem...