|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Частый гость
у нас старые застройки, новых домов в районе нет.. буду пробовать )))
-
Любимая
Яслей в Москве вообще нет?
Возможно все, во что ты поверишь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Fialka01
Нет, не берут без регистрации. С временной быть может возьмут в 6 лет. И то далеко не факт
нас не взяли (((
-
Космонавт
 Сообщение от Oreshka
Яслей в Москве вообще нет?
Вообще нет
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
Мне кажется, что это уже далеко в прошлом (тема про то, что ребенка перед школой должны взять в сад. Теперь не должны). Сейчас поменялись мотивы и приоритеты. И цель не помочь детям подготовиться/адаптироваться к школе, а сократить расходы бюджета. Так что, к сожалению, я не слышала о том, чтобы за последние два года ребенок попал в сад из-за того, что ему 6 лет. Без московской прописки не попасть.
-
Наш человек
Девушки, во многих школах слышала есть подготовительное отделение. Для детей 6 лет. Чуть ли не с садиковским режимом. Никто не узнавал?
-
Хранитель
 Сообщение от Фея солнца
Мне кажется, что это уже далеко в прошлом (тема про то, что ребенка перед школой должны взять в сад. Теперь не должны). Сейчас поменялись мотивы и приоритеты. И цель не помочь детям подготовиться/адаптироваться к школе, а сократить расходы бюджета. Так что, к сожалению, я не слышала о том, чтобы за последние два года ребенок попал в сад из-за того, что ему 6 лет. Без московской прописки не попасть.
ровно два года назад мы из-за этого попали в сад, причем очень хороший, куда и местные не попадают , правда, далеко не по радостной причине, но тем не менее. но это было ровно два года назад. три года назад - была ГКП. теперь - наверное, да, совсем все грустно стало
-
Хранитель
 Сообщение от Чайная соня
Девушки, во многих школах слышала есть подготовительное отделение. Для детей 6 лет. Чуть ли не с садиковским режимом. Никто не узнавал?
в нашем образовательном центре (это объединены несколько садов и школ вместе) по осени висело объявление, что набирали коммерческие группы по уходу и присмотру за детьми на базе как раз нашего очень хорошего ортопедического сада (правда, от компенсирующего типа там уже ничего не осталось, но само помещение и оснащение очень хорошее). Так вот стоимость там была вроде как 20 тыс, если ничего не путаю - это, по сути, тот же сад - еда, сон, прогулки. А вот различные занятие - изо, танцы и т.а. - это все вроде как за допю плату. Но сейчас там и те, кто по бюджету находится, тоже за эти доп. занятия платят, оставлен только самый минимум - обучение - подготовки к школе, что ли. ну, может, еще какие-то развивалки с малышами
-
Мега-элита
 Сообщение от montoya
ровно два года назад мы из-за этого попали в сад, причем очень хороший, куда и местные не попадают  , правда, далеко не по радостной причине, но тем не менее. но это было ровно два года назад. три года назад - была ГКП. теперь - наверное, да, совсем все грустно стало 
Я думаю, у вас все в комплексе было, поэтому и получилось (ГКП+диагноз/показания, а потом уже возраст).
А просто приехать из Питера с шестилетним ребенком и получить место в саду... я не слышала о таких чудесах. Раньше - да, это было реально, в последние два года - нет, к сожалению. Нужна прописка
-
Наш человек
ясли в мск есть (с 1,6 )
но! туда можно попасть при соблюдении двух условий: многодетная семья+пост.рега
)))
мы не многодетные, поэтому мы не попали. Но нам в июне будет три года - и с сентября нам уже пришло сообщение что мы идет на полный день.
сейчас ходим ГКП