Страница 244 из 660 « Первая 144194234240241242243244245246247248254294344 Последняя »
  1. ответ для ava , на сообщение « Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете... »
    Мега-элита Аватар для Fairy

Девочки, а делал кто-ниудь не полностью кафелем, а только мокрые зоны? что тогда на остальное? краска? декоративная штукатурка? Я просто увидела картинку, и мне поравилось как это выглядит...

2. ответ для ava , на сообщение « Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете... »
    GlАмурная барышня Аватар для IrinaPrima

Водо эмульсионной краской хорошей покрасить. Будет симпатично. Если хотите эффекта мрамора добиться или фактуры можно взять покрасить в основной цвет, а потом с красителем развести различные оттенки основного цвета (темнее, светлее) наляпать в хаотичном порядке по уже окрашенным просохшим стенам. Эффект красивый. Главное тряпочку фактурную( льняную или кусок половой тряпки которые в гиперах продаются). У меня так лет 10 назад была ванна выкрашена. Деньги в ремонт вкладывать не хотели, потому как понимали что переедем. Счаз фото найду покажу как это выглядело. Но думаю рабочие вам это без проблем сами сделают. Я вот смотрела темы про то как обои в ванной клеили. У меня в доме очень много комнат с крашенными стенами. В одной из спален выкрасили стену полосками, получилось тоже как обои.
    вот крашенные стены в спальне

Наш человек Аватар для Созвездие скорпиона
    Академическая - Политехническая ----------- телефон в профиле -----------------

Цитата Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
    Девочки, а делал кто-ниудь не полностью кафелем, а только мокрые зоны? что тогда на остальное?
    Виниловые обои. Замечательно себя ведут. И даже через несколько лет когда надоели-еле от стен отодрала. Подобрать в тон кафелю и чудненько

Активный участник

Девочки, а делал кто-ниудь не полностью кафелем, а только мокрые зоны? что тогда на остальное? краска? декоративная штукатурка? Я просто увидела картинку, и мне поравилось как это выглядит...
    мы сейчас пытаемся так сделать, но пока если честно не знаем, что из этого получится))) есть фото для вдохновения, могу прислать)

Цитата Сообщение от Kontorina Посмотреть сообщение
    мы сейчас пытаемся так сделать, но пока если честно не знаем, что из этого получится))) есть фото для вдохновения, могу прислать)

а выложите, пожалуйста, здесь.
    хочу в хозяйственную комнату наклеить обои.

Ветеран Аватар для Jamie

У нас так санузлы сделаны, на остальных зонах краска, да. Сами стены фактурные как бы, краска акриловая латексная, можно протирать влажной салфеткой или меламиновой губкой.

7. ответ для LINORRA , на сообщение « А есть какой-нибудь лак или краска,... »

Цитата Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
    А есть какой-нибудь лак или краска, чтоб покрасить под венге? У Кива широкая палитра цветов?
    Палитра морилок и лаков у Тиккурилы (это лак Кива и др.лаки, морилка Пирти) достаточно большая. Можно попробовать в Программе цветового дизайна порыться на сайте самой Тиккурилы, или заехать в какой-нибудь магазин и попросить колеровочные каталоги по лакам и морилкам. Венге - достаточно "образное" название (картинки из инета), поэтому тут нужен личный выбор, по личному цветоощущению.

Конечно, можно так сделать. Краской гораздо экономнее и гораздо быстрее и чище делается, чем сама укладка кафеля. Уже писала в другом топике, какие краски и как это делается
    А вот ещё видео нашла.

"Луей" можно красить и в мокрых зонах, она выдерживат поток воды. Её так и называют - "альтернатива кафелю".

Можно и обоями, но если по уму и по правилам, то это накладно.... Тоже можно целиком заменить ими кафель.
    Сначала грунтуется влагоизоляцией, на неё клеят стеклообои с красивой фактурой, а потом уже покрывают краской. И тут уже - буйство вкуса и фантазии по выбору оттенка и даже рисункам по шаблону краской на обоях. На сайте у них расписана эта система - вот, но сами эти материалы надо искать, обычно только под заказ и ждать около 2 недель, пока из Финл.доставят. Поэтому обычно просто красят по штукатурке или старой краске, не заморачиваются с обоями в ванной.

9. ответ для IrinaPrima , на сообщение « Водо эмульсионной краской хорошей... »

Цитата Сообщение от IrinaPrima Посмотреть сообщение
    Водо эмульсионной краской хорошей покрасить. Будет симпатично. Если хотите эффекта мрамора добиться или фактуры можно взять покрасить в основной цвет, а потом с красителем развести различные оттенки основного цвета (темнее, светлее) наляпать в хаотичном порядке по уже окрашенным просохшим стенам. Эффект красивый. Главное тряпочку фактурную
    IrinaPrima, полностью поддерживаю Ваш совет - это очень популярный и интересный приём по декору, называется "колорвош" (размывка цвета). Тут ещё можно применить такую интересную добавку, как "Ласера". Она делает краску немного прозрачной и чуть замедляет её высыхание - можно успеть красиво задекорировать стену. Тут главное подобрать оттенки для основного фона стены и для декоративного, верхнего слоя, который будете наносить губкой или фактурной тканью.

10. ответ для ava , на сообщение « Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете... »
    Участник Аватар для Kri-s-tina

нам достались от прошлых хозяев такие ванна с туалетом, что уже год пытаемся от этого ужаса избавиться! не знаю, кто и в каком состоянии клал плитку, но каждый неподготовленный выскакиевает оттуда с воплями. Отодрать эту красоту согласился только второй мастер и то после долгих уговоров. От кафля уже мутит, думаем красочкой закрасить чтоли?

Страница 244 из 660 « Первая 144194234240241242243244245246247248254294344 Последняя »