|
|
Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете и рассказываем, где покупали-2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, а делал кто-ниудь не полностью кафелем, а только мокрые зоны? что тогда на остальное? краска? декоративная штукатурка? Я просто увидела картинку, и мне поравилось как это выглядит...
-
GlАмурная барышня
Водо эмульсионной краской хорошей покрасить. Будет симпатично. Если хотите эффекта мрамора добиться или фактуры можно взять покрасить в основной цвет, а потом с красителем развести различные оттенки основного цвета (темнее, светлее) наляпать в хаотичном порядке по уже окрашенным просохшим стенам. Эффект красивый. Главное тряпочку фактурную( льняную или кусок половой тряпки которые в гиперах продаются). У меня так лет 10 назад была ванна выкрашена. Деньги в ремонт вкладывать не хотели, потому как понимали что переедем. Счаз фото найду покажу как это выглядело. Но думаю рабочие вам это без проблем сами сделают. Я вот смотрела темы про то как обои в ванной клеили. У меня в доме очень много комнат с крашенными стенами. В одной из спален выкрасили стену полосками, получилось тоже как обои.
вот крашенные стены в спальне
-
Наш человек
 Сообщение от Fairy
Девочки, а делал кто-ниудь не полностью кафелем, а только мокрые зоны? что тогда на остальное?
Виниловые обои. Замечательно себя ведут. И даже через несколько лет когда надоели-еле от стен отодрала. Подобрать в тон кафелю и чудненько
-
 Сообщение от Fairy
Девочки, а делал кто-ниудь не полностью кафелем, а только мокрые зоны? что тогда на остальное? краска? декоративная штукатурка? Я просто увидела картинку, и мне поравилось как это выглядит...

мы сейчас пытаемся так сделать, но пока если честно не знаем, что из этого получится))) есть фото для вдохновения, могу прислать)
-
Космонавт
 Сообщение от Kontorina
мы сейчас пытаемся так сделать, но пока если честно не знаем, что из этого получится))) есть фото для вдохновения, могу прислать)
а выложите, пожалуйста, здесь.
хочу в хозяйственную комнату наклеить обои.
-
Ветеран
У нас так санузлы сделаны, на остальных зонах краска, да. Сами стены фактурные как бы, краска акриловая латексная, можно протирать влажной салфеткой или меламиновой губкой.
-
 Сообщение от LINORA
А есть какой-нибудь лак или краска, чтоб покрасить под венге? У Кива широкая палитра цветов?
Палитра морилок и лаков у Тиккурилы (это лак Кива и др.лаки, морилка Пирти) достаточно большая. Можно попробовать в Программе цветового дизайна порыться на сайте самой Тиккурилы, или заехать в какой-нибудь магазин и попросить колеровочные каталоги по лакам и морилкам. Венге - достаточно "образное" название (картинки из инета), поэтому тут нужен личный выбор, по личному цветоощущению.
-
 Сообщение от Fairy
Конечно, можно так сделать. Краской гораздо экономнее и гораздо быстрее и чище делается, чем сама укладка кафеля. Уже писала в другом топике, какие краски и как это делается
А вот ещё видео нашла.
"Луей" можно красить и в мокрых зонах, она выдерживат поток воды. Её так и называют - "альтернатива кафелю".
Можно и обоями, но если по уму и по правилам, то это накладно.... Тоже можно целиком заменить ими кафель.
Сначала грунтуется влагоизоляцией, на неё клеят стеклообои с красивой фактурой, а потом уже покрывают краской. И тут уже - буйство вкуса и фантазии по выбору оттенка и даже рисункам по шаблону краской на обоях. На сайте у них расписана эта система - вот, но сами эти материалы надо искать, обычно только под заказ и ждать около 2 недель, пока из Финл.доставят. Поэтому обычно просто красят по штукатурке или старой краске, не заморачиваются с обоями в ванной.
-
 Сообщение от IrinaPrima
Водо эмульсионной краской хорошей покрасить. Будет симпатично. Если хотите эффекта мрамора добиться или фактуры можно взять покрасить в основной цвет, а потом с красителем развести различные оттенки основного цвета (темнее, светлее) наляпать в хаотичном порядке по уже окрашенным просохшим стенам. Эффект красивый. Главное тряпочку фактурную
IrinaPrima, полностью поддерживаю Ваш совет - это очень популярный и интересный приём по декору, называется "колорвош" (размывка цвета). Тут ещё можно применить такую интересную добавку, как "Ласера". Она делает краску немного прозрачной и чуть замедляет её высыхание - можно успеть красиво задекорировать стену. Тут главное подобрать оттенки для основного фона стены и для декоративного, верхнего слоя, который будете наносить губкой или фактурной тканью.
-
Участник
нам достались от прошлых хозяев такие ванна с туалетом, что уже год пытаемся от этого ужаса избавиться! не знаю, кто и в каком состоянии клал плитку, но каждый неподготовленный выскакиевает оттуда с воплями. Отодрать эту красоту согласился только второй мастер и то после долгих уговоров. От кафля уже мутит, думаем красочкой закрасить чтоли?