|
|
ПИТОМНИКИ СПб и ЛО. ОТЗЫВЫ О ПРОДУКЦИИ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Хвост Виляет Собакой
Пришла похвалить притомник (?) в Гостилицах - http://greenlifefarm.ru/tovary/ Грин Лайф Фарм, заехали туда случайно, собакам надо было ноги размять, но присмотрелись к растениям, приценились - и в эти выходные закупилась немного, приятно порадовали - яблоня трехлетка за 1000 - очень крепкая, здоровенная, еле впихнули в машину (есть с чем сравнить, брали несколько недель до этого яблоньки в ту же цену в другом питомнике, проверернном подругой-садоводом - раза в полтора меньше саженцы). Похоже, что занимается им семья, очень приятные люди. Время конечно покажет, но сердце подсказывает, что хорошее место))...
А у них яблони в контейнерах или с поля выкапывают ? Какие сорта?
-
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, лучше покупать саженцы плодовых деревьев в Павловском научно-производственном питомнике или в Плодово-ягодном в Пушкине на Гусарской? Спасибо.
-
Старожил
У меня на даче в садоводстве под Васкелово лещины пруд пруди. Дикая, сама сеется, орехи каждый год и немало. Да, участок на песчаной горе.
-
Хранитель
Девушки ,кто то летом ктдал ссылку на питомник бахчисарайский ,жимолость все заказывали,хочу глянуть и ненайду
-
Мега-элита
Сообщение от иришка78
Девушки ,кто то летом ктдал ссылку на питомник бахчисарайский ,жимолость все заказывали,хочу глянуть и ненайду
Бакчарский питомник. Может это и не та ссылка, но вроде он.http://bakcharopss.tomsk.ru/
-
Хранитель
Спасибо,а то мне все бакчесарай искался и ненаходился .
-
Подскажите пожалуйста, а во всеволожском районе, пос. Имени морозова есть проверенные места где можно было бы купить саженцы яблони?
-
Между Щеглово и Новой Романовкой есть неплохой питомник. А мы купили в Дунае на станции, точка от Павловского питомника. В сентябре дело было
-
Сообщение от Mашуша
Между Щеглово и Новой Романовкой есть неплохой питомник. А мы купили в Дунае на станции, точка от Павловского питомника. В сентябре дело было
А где именно, можете уточнить? Так не хочется на юг ехать за 100 км
-
Наш человек
Сообщение от gpd77
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, лучше покупать саженцы плодовых деревьев в Павловском научно-производственном питомнике или в Плодово-ягодном в Пушкине на Гусарской? Спасибо.
Поскольку я рядом живу была везде и в Вире, и в НИИ Агротехнологии , и на Ленинградской опытной станции, и в Славянской усадьбе - все это рядом от 5ти до 15ти мин. на машине. Если Вам нужно что-то конкретное, смотрите и обязательно звоните узнавайте наличие на сайтах. В зависимости от этого и езжайте. Плодовые груши брала в НИИ Агротехнолигии на Гусарской - там больше понравилось пространство большое открытое, и по отношению , меня провели на плантации дали попробовать сорта. В результате купила другое, нежели насмотрела по интернету. В Вире покупала яблони, сливу и смородину, и клубнику 4 сорта (уже выкинула - ягод не было с 15 года, в этом году купила новую клубнику в других местах) , пока плодов мало покупала двухлетки в основном, сейчас 4-5 год - плоды дали две яблони по 4 -5 штук. Налив и антоновка расти не хотят. Смородина урожай есть но маленький тоже. Но у меня скудные почвы песок вокруг, ямы не очень большие, кормлю каждый год. Груши дали по два яблока в этом году, причем с одной не знаю, что делать заболела сразу, болезнь не определить, никак не решусь ее корчануть и новую купить. Но плоды дала тоже.
Понравились вишни из Северного сада - Красное село - большие с мой рост трех-четырех летки по 800 р были - урожай сразу, отличные деревца, и в Славянской усадьбе черешни брала по 1000р (казалось , что дорого тогда) - прутики одногодки в 16 году, в этом уже были ягодки. Сейчас я бы, уже там не взяла, а заказала бы все у Агеева. Жаль раньше про него не знала. Уж очень долго урожая ждать надо у обычных....
Это агроном, профессор института Аграрного в Пушкине, разработал уникальную методику, плодовые плодоносят достаточно обильно уже на первый -второй год. У него группа в ВК, участок в Палкинском районе Псковской, высылает почтой. Цены адекватные на мой взгляд 500-700р на месте, почтой 800-1000р , особенно если учесть то, что плодоносят сразу.
"Научно производственный питомник доктора Агеева Б. Н. принимает заказы на СКОРОПЛОДНЫЕ саженцы с уникальными показателями приживаемости и адаптации.
Краткие характеристики:
- Начинают плодоносить с 1 - 2 года после посадки не зависимо от типа подвоя, особенностей породы и сорта
- Гарантируется сортовое соответствие, приживаемость и адаптация к условиям местности.
- Новая технология производства саженцев отработана на яблоне, груше, сливе, вишне, абрикосе, черешне, алыче и признана универсальной во всех природных зонах садоводства от Крыма до Северо-Запада России.
Агеев Б. Н. - автор изобретения удостоин золотой медали ВДНХ(ВВЦ) в 1996 году, профессор С. Пб. аграрного университета."
А то ждешь-ждешь этот урожай, и непонятно когда же он будет.