Страница 244 из 1020 « Первая 144194234240241242243244245246247248254294344744 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Участник Аватар для besti@

Спасибо, скажите пожалуйста а право изменять год по которому будут производить начисления (например с 2013 на 2012) обусловлено законом? скажите где это прописано.

2. ответ для besti@ , на сообщение « Спасибо, скажите пожалуйста а право... »
    Элита

Цитата Сообщение от besti@ Посмотреть сообщение
    Спасибо, скажите пожалуйста а право изменять год по которому будут производить начисления (например с 2013 на 2012) обусловлено законом? скажите где это прописано.
    2013 на 2012 заменить нельзя, а так Федеральный закон 255-фз ст. 14
    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей). Средний заработок за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей) не учитывается в случаях, если в соответствии с частью 2 статьи 13 настоящего Федерального закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются застрахованному лицу по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособия. В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. (часть 1 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 343-ФЗ)

3. ответ для Lylu , на сообщение « 2013 на 2012 заменить нельзя, а так... »
    Участник Аватар для besti@

Спасибо, узнала у своего бухгалтера, она это к сожалению подтвердила((

Добрый день! Подскажите пожалуйста, помимо основной работы я работаю еще на 1 работе по контракту, зп белая ( исправно вычитают 13% со всех выплат), должны ли мне там выплатить пособие(хотя бы мин-ое) по бир и родам? Работодатель мне говорит: " С одной стороны, да отчисления идут и пенс. фонд, вроде бы должен оплачивать пособие. Но схема начисления пособия такая, что тебе должны быть, в буквальном смысле копейки (из-за малогой з/п и малого стажа). И у нас, с учетом, отсутствия полноценной бухгалтерии, ездить в пенсионный фонд, стоять в очередях и получать эти деньги - просто некому", что мне отвечать на такое, подскажите пожалуйста? Для нас даже минимальное пособие по бир. и родам это очень хорошие и совсем не лишние деньги

5. ответ для Tanushik , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста,... »
    Элита

Цитата Сообщение от Tanushik Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, помимо основной работы я работаю еще на 1 работе по контракту, зп белая ( исправно вычитают 13% со всех выплат), должны ли мне там выплатить пособие(хотя бы мин-ое) по бир и родам? Работодатель мне говорит: " С одной стороны, да отчисления идут и пенс. фонд, вроде бы должен оплачивать пособие. Но схема начисления пособия такая, что тебе должны быть, в буквальном смысле копейки (из-за малогой з/п и малого стажа). И у нас, с учетом, отсутствия полноценной бухгалтерии, ездить в пенсионный фонд, стоять в очередях и получать эти деньги - просто некому", что мне отвечать на такое, подскажите пожалуйста? Для нас даже минимальное пособие по бир. и родам это очень хорошие и совсем не лишние деньги
    Причем тут пенсионный фонд, взносы должны уплачиваться в ФСС. Вы по какому договору работаете, по ТД или ГПД? И с какого времени работаете?

6. ответ для Tanushik , на сообщение « Добрый день! Подскажите пожалуйста,... »
    Banned

Если работаете по трудовому договору еще на одной иди нескольких работах, то имеете право на пособие по БиР у каждого работодателя.
    В ЖК берете больничный лист для каждого работодателя.

Подскажите пожалуйста, все таки, что значит работаю по трудовому договору? Работа по контракту считается работой по трудовому договору? Если с моей зп отчисляют 13% на налоги, значит мне положен декретный, если нет, то нет. правильно я поняла или нет?

8. ответ для Tanushik , на сообщение « Подскажите пожалуйста, все таки, что... »
    Элита

Подскажите пожалуйста, все таки, что значит работаю по трудовому договору? Работа по контракту считается работой по трудовому договору? Если с моей зп отчисляют 13% на налоги, значит мне положен декретный, если нет, то нет. правильно я поняла или нет?
    Сей документ как озаглавлен? 13% одинаково удерживают и ТД и с гражданско-правового. Также как и взносы в ПФР. а вот в ФСС с ГПД можно не отчислять, а это в данном случае важно. Прочитайте ваш договор, если там указано, что идут взносы в фонд социального страхования, значит на пособие по БиР можно претендовать, если нет, то увы

9. ответ для Tanushik , на сообщение « Подскажите пожалуйста, все таки, что... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

13% - это налог
    налоги собирает государство, они обезличены и не целевые, т.е. не предназначены для каких-то определенных целей использования государством

декретные - это пособие, которое выплачивает Фонд Социального страхования, т.е. это некая страховая выплата при наступлении страхового случая (стр.случай = б.лист по БИР либо право на другие детские пособия).
    страховая выплата положена только в том случае, если застрахованное лицо (сотрудник) платило страховые премии (взносы), либо страхователь (работодатель) платил за застрахованное лицо (сотрудника) эти премии (взносы).
    как вам уже ответили, по трудовому договору (по трудовой книжке) выплата работодателем страховых взносов в ФСС обязательна по закону. по договору ГПХ - не обязательна и производится на усмотрение работодателя, который, естественно, не платит "от балды", когда ему вздумается, а прописывает этот момент в договоре. поэтому если у вас договор ГПХ и в нем прописаны отчисления в ФСС на случай нетрудоспособности и материнства, то и на пособие вы можете рассчитывать, если не прописаны (и работодатель их не платит), то на пособие вам не претендовать.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Мега-элита Аватар для Олевишна

Подскажите и мне,пожалуйста.Стаж на последнем месте работы 8 лет, недавно вышла из отпуска по уходу за ребенком и снова скоро уходить.Получается, проработаю только 10 месяцев.Как в моей ситуации расчитать декретные? З\п х 10 мес/ 731..так? или можно взять год предшествующий первой беременности?

Страница 244 из 1020 « Первая 144194234240241242243244245246247248254294344744 Последняя »