Страница 244 из 269 « Первая 144194234240241242243244245246247248254 Последняя »

Тема: Зимняя забава - кормить синиц.

1. ответ для Omega , на сообщение « А вот летняя забава, снимать детей... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Цитата Сообщение от настена82 Посмотреть сообщение
    А никто не покупал в Финке корм для синиц? Похоже по виду на маленькую палку Докторской. Пахнет вкусно, какая-то смесь жира с чем-то еще, в описании вроде были зерна упомянуты. Купили забавы ради, повесили, а они, синицы то бишь, не едят.
    Я покупала такое же, но в виде шариков.
    Едят охотно. И у дома вешала, и на Елагине острове. Всегда ели.
    Может, погода не та или время? оставьте на следующую зиму.
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

2. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    манящая! Аватар для Мaняша

Девушки, мне вчера мама позвонила, говорит снегирь, которого она подкармливала в морозы, прилетел к ней на окно в подбитым (или выбитым) глазом. Она окно открыла, он спокойно дался в руки. Она его на балкон посадила, ну там коробку организовала, водичку, семечки и пр.
    Ночь нормально перенес, мама почему то думала сдохнет. Но нет, полетал по балкону (он у нас закрытый) и опять сел в коробку.
    Вопрос, что делать? Покупать клетку и в квартиру заносить, или пусть пока на балконе тусуется. все таки зимняя птица.
    А там или сам улетит, или если глаз капитально поврежден, то так и будет на балконе? в общем что мне маме сказать то? Переживает, он ей как родной за зиму стал.

3. ответ для Мaняша , на сообщение « Девушки, мне вчера мама позвонила,... »

Цитата Сообщение от Мaняша Посмотреть сообщение
    Девушки, мне вчера мама позвонила, говорит снегирь, которого она подкармливала в морозы, прилетел к ней на окно в подбитым (или выбитым) глазом. Она окно открыла, он спокойно дался в руки. Она его на балкон посадила, ну там коробку организовала, водичку, семечки и пр.
    Ночь нормально перенес, мама почему то думала сдохнет. Но нет, полетал по балкону (он у нас закрытый) и опять сел в коробку.
    Вопрос, что делать? Покупать клетку и в квартиру заносить, или пусть пока на балконе тусуется. все таки зимняя птица.
    А там или сам улетит, или если глаз капитально поврежден, то так и будет на балконе? в общем что мне маме сказать то? Переживает, он ей как родной за зиму стал.
    Это в Питере происходит? Если да, то есть смысл показать птичку Озерковой Ирине Порфирьевне. Ветклиника Красный Лис на Черной речке.

4. ответ для Мaняша , на сообщение « Девушки, мне вчера мама позвонила,... »
    Птаха небесная Аватар для Angora

Маняша, снегири очень легко приручаются и даже, говорят, иногда предпочитают неволю - воле, то есть, если их отпускают, они возвращаются. У нас дома живет снегирь, любит ягоды (правда ест их как свинтус, красный сок ягод вокруг всего места где он кушает разбрызган) и можно кормить обычным кормом для лесных птиц. но предпочитает специальный корм для снегирей... птица очень общительная, любит общаться с парнем из маленького птичьего зеркальца в клетке и когда летает по квартире общается с другим парнем - из большого зеркала Любит с нами по своему разговаривать и следить за нами. То есть, после подлечивания птичка, вполне возможно, останется с радостью у вашей мамы.

Цитата Сообщение от Аgата Посмотреть сообщение
    Это в Питере происходит? Если да, то есть смысл показать птичку Озерковой Ирине Порфирьевне. Ветклиника Красный Лис на Черной речке.
    Нет, это в области((

Цитата Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
    Маняша, снегири очень легко приручаются и даже, говорят, иногда предпочитают неволю - воле, то есть, если их отпускают, они возвращаются. У нас дома живет снегирь, любит ягоды (правда ест их как свинтус, красный сок ягод вокруг всего места где он кушает разбрызган) и можно кормить обычным кормом для лесных птиц. но предпочитает специальный корм для снегирей... птица очень общительная, любит общаться с парнем из маленького птичьего зеркальца в клетке и когда летает по квартире общается с другим парнем - из большого зеркала Любит с нами по своему разговаривать и следить за нами. То есть, после подлечивания птичка, вполне возможно, останется с радостью у вашей мамы.
    Ну пусть пока так живет, когда поеду, если жив будет, привезу клетку и корм специальный.
    Ест он грязно, это да, семки во все стороны летели, еще когда просто пожрать прилетал. Так-то он жирный довольно таки.
    !!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
    очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)

6. ответ для Мaняша , на сообщение « Нет, это в области(( Ну пусть... »

Нет, это в области((
    Ну пусть пока так живет, когда поеду, если жив будет, привезу клетку и корм специальный.
    Ест он грязно, это да, семки во все стороны летели, еще когда просто пожрать прилетал. Так-то он жирный довольно таки.
    Вот птичий форум. Посмотрите, может найдется что то полезное. https://www.mybirds.ru/forums/topic/...zshuyu-ptitsu/

Здоровья приблудышу!

7. ответ для Мaняша , на сообщение « Нет, это в области(( Ну пусть... »
    Мега-элита Аватар для Omega

Простите меня заранее, но и воду надо... А то некоторые считают, что достаточно птичку покормить...
    Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
    Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)

8. ответ для Omega , на сообщение « Простите меня заранее, но и воду... »

Цитата Сообщение от Аgата Посмотреть сообщение
    Вот птичий форум. Посмотрите, может найдется что то полезное. https://www.mybirds.ru/forums/topic/...zshuyu-ptitsu/

Здоровья приблудышу!
    Спасвибо, почитаю)))
    Цитата Сообщение от Omega Посмотреть сообщение
    Простите меня заранее, но и воду надо... А то некоторые считают, что достаточно птичку покормить...
    Ну что ж я, совсем дура какая-то? Первым делом маме сказала что бы воды поставила, и коробку на всякий случай теплой тряпкой накрыла.
    Хоть на балконе и нормальная температура. фиг знает. сквозняки и всякое такое.
    В квартиру к сожалению не запустить, там два кота.
    Не, ну что удивительно, несколько дней не прилетал, и вот, явился, одноглазый Джо.
    !!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
    очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)

9. ответ для Громит , на сообщение « Зимняя забава - кормить синиц. »
    Мега-элита Аватар для Ко-Ко

А ещё снегири любят семечки от яблок. Мы одно время специально собирали ( копили ) семечки эти , что бы угостить знакомого снегиря)

10. ответ для Tina_ , на сообщение « Я покупала такое же, но в виде шариков.... »
    Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    Я покупала такое же, но в виде шариков.
    Едят охотно. И у дома вешала, и на Елагине острове. Всегда ели.
    Может, погода не та или время? оставьте на следующую зиму.
    Мы покупали в Фи. в виде шариков. Едят! За зиму поменяли несколько взамен съеденных.
    (Кронштадт, центр города. В детсаду сказали "кормить" - хожу и кормлю. Семечки+шарики)

Страница 244 из 269 « Первая 144194234240241242243244245246247248254 Последняя »