|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от настена82
А никто не покупал в Финке корм для синиц? Похоже по виду на маленькую палку Докторской. Пахнет вкусно, какая-то смесь жира с чем-то еще, в описании вроде были зерна упомянуты. Купили забавы ради, повесили, а они, синицы то бишь, не едят.
Я покупала такое же, но в виде шариков.
Едят охотно. И у дома вешала, и на Елагине острове. Всегда ели.
Может, погода не та или время? оставьте на следующую зиму.
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
манящая!
Девушки, мне вчера мама позвонила, говорит снегирь, которого она подкармливала в морозы, прилетел к ней на окно в подбитым (или выбитым) глазом. Она окно открыла, он спокойно дался в руки. Она его на балкон посадила, ну там коробку организовала, водичку, семечки и пр.
Ночь нормально перенес, мама почему то думала сдохнет. Но нет, полетал по балкону (он у нас закрытый) и опять сел в коробку.
Вопрос, что делать? Покупать клетку и в квартиру заносить, или пусть пока на балконе тусуется. все таки зимняя птица.
А там или сам улетит, или если глаз капитально поврежден, то так и будет на балконе? в общем что мне маме сказать то? Переживает, он ей как родной за зиму стал.
-
Элита
 Сообщение от Мaняша
Девушки, мне вчера мама позвонила, говорит снегирь, которого она подкармливала в морозы, прилетел к ней на окно в подбитым (или выбитым) глазом. Она окно открыла, он спокойно дался в руки. Она его на балкон посадила, ну там коробку организовала, водичку, семечки и пр.
Ночь нормально перенес, мама почему то думала сдохнет. Но нет, полетал по балкону (он у нас закрытый) и опять сел в коробку.
Вопрос, что делать? Покупать клетку и в квартиру заносить, или пусть пока на балконе тусуется. все таки зимняя птица.
А там или сам улетит, или если глаз капитально поврежден, то так и будет на балконе? в общем что мне маме сказать то? Переживает, он ей как родной за зиму стал.
Это в Питере происходит? Если да, то есть смысл показать птичку Озерковой Ирине Порфирьевне. Ветклиника Красный Лис на Черной речке.
-
Птаха небесная
Маняша, снегири очень легко приручаются и даже, говорят, иногда предпочитают неволю - воле, то есть, если их отпускают, они возвращаются. У нас дома живет снегирь, любит ягоды (правда ест их как свинтус, красный сок ягод вокруг всего места где он кушает разбрызган) и можно кормить обычным кормом для лесных птиц. но предпочитает специальный корм для снегирей... птица очень общительная, любит общаться с парнем из маленького птичьего зеркальца в клетке и когда летает по квартире общается с другим парнем - из большого зеркала Любит с нами по своему разговаривать и следить за нами. То есть, после подлечивания птичка, вполне возможно, останется с радостью у вашей мамы.
-
манящая!
 Сообщение от Аgата
Это в Питере происходит? Если да, то есть смысл показать птичку Озерковой Ирине Порфирьевне. Ветклиника Красный Лис на Черной речке.
Нет, это в области((
 Сообщение от Angora
Маняша, снегири очень легко приручаются и даже, говорят, иногда предпочитают неволю - воле, то есть, если их отпускают, они возвращаются. У нас дома живет снегирь, любит ягоды (правда ест их как свинтус, красный сок ягод вокруг всего места где он кушает разбрызган) и можно кормить обычным кормом для лесных птиц. но предпочитает специальный корм для снегирей... птица очень общительная, любит общаться с парнем из маленького птичьего зеркальца в клетке и когда летает по квартире общается с другим парнем - из большого зеркала  Любит с нами по своему разговаривать и следить за нами. То есть, после подлечивания птичка, вполне возможно, останется с радостью у вашей мамы.
Ну пусть пока так живет, когда поеду, если жив будет, привезу клетку и корм специальный.
Ест он грязно, это да, семки во все стороны летели, еще когда просто пожрать прилетал. Так-то он жирный довольно таки.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Элита
 Сообщение от Мaняша
Нет, это в области((
Ну пусть пока так живет, когда поеду, если жив будет, привезу клетку и корм специальный.
Ест он грязно, это да, семки во все стороны летели, еще когда просто пожрать прилетал. Так-то он жирный довольно таки.
Вот птичий форум. Посмотрите, может найдется что то полезное. https://www.mybirds.ru/forums/topic/...zshuyu-ptitsu/
Здоровья приблудышу!
-
Мега-элита
 Сообщение от Мaняша
Простите меня заранее, но и воду надо... А то некоторые считают, что достаточно птичку покормить...
Я не люблю когда мне врут, но, от правды я тоже устал..
Я пытался найти приют, говорят, что плохо искал (Виктор Цой)
-
манящая!
 Сообщение от Аgата
Спасвибо, почитаю)))
 Сообщение от Omega
Простите меня заранее, но и воду надо... А то некоторые считают, что достаточно птичку покормить...
Ну что ж я, совсем дура какая-то? Первым делом маме сказала что бы воды поставила, и коробку на всякий случай теплой тряпкой накрыла.
Хоть на балконе и нормальная температура. фиг знает. сквозняки и всякое такое.
В квартиру к сожалению не запустить, там два кота.
Не, ну что удивительно, несколько дней не прилетал, и вот, явился, одноглазый Джо.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
Мега-элита
А ещё снегири любят семечки от яблок. Мы одно время специально собирали ( копили ) семечки эти , что бы угостить знакомого снегиря)
-
Элита
 Сообщение от Tina_
Я покупала такое же, но в виде шариков.
Едят охотно. И у дома вешала, и на Елагине острове. Всегда ели.
Может, погода не та или время? оставьте на следующую зиму.
Мы покупали в Фи. в виде шариков. Едят! За зиму поменяли несколько взамен съеденных.
(Кронштадт, центр города. В детсаду сказали "кормить" - хожу и кормлю . Семечки+шарики)