|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Знающие, ответьте 
Ничего не изменилось?
По-прежнему можно за счет МК покупать только ИЖС? ДНП нельзя?
-
Наш человек
-
Наш человек
 Сообщение от Собака на сене
Знаю что ЛПХ приравнивается к ИДС, остальное вроде нельзя  в общем на МК можно купить дом с пропиской. Если не прописать, то такое не купить.  как то так 
там можно прописать
но меня смущает, что это ДНП
(роюсь пока в инете, ищу инфу... в пф как всегда ничего внятного не говорят...)
-
Мега-элита
а че рыться - спросите на сайте пфр, там через 3-4 дня ответят. прописка для них роли не играет, важно чтоб категория земли была - землипоселений или населенных пунктов, а там ижс или лпх.
Вчера была пятница? — нет, А завтра пятница? — нет, А че получается сегодня пятница? — нет. А че пятницы не будет???
-
Наш человек
 Сообщение от Na-ta-4-ka
а че рыться - спросите на сайте пфр, там через 3-4 дня ответят. прописка для них роли не играет, важно чтоб категория земли была - землипоселений или населенных пунктов, а там ижс или лпх.
я спросила уже 
спасибо
-
Мега-элита
напишите потом что ответят, пож
-
Старожил
Добрый вечер!!
Подскажите, как найти такое юр.лицо чтоб выдало займ под мат.капитал? Что-то у меня никак не получается найти такого. Все бояться, что пенс.фонд их кинет....
-
Frau K.
Интересно, а если квартира покупается в том числе за счет средств МК,но ТОЛЬКО в собственность жены (есть брачный договор), то в обязательстве жена должна единолично писать, что она обязуется выделить всем доли, или опять таки обязательство должно быть от двоих (иужа и жены)? покупается квартира только женой, муж не фигурирует в собственниках
-
Наш человек
 Сообщение от Касталия
Добрый вечер!!
Подскажите, как найти такое юр.лицо чтоб выдало займ под мат.капитал? Что-то у меня никак не получается найти такого. Все бояться, что пенс.фонд их кинет....
Вопрос риторический, полагаю?
(в основном у всех в качестве ЮЛ выступают работодатели)
Да...и ПФ не может кинуть ЮЛ, поскольку у ЮЛ договор с Вами, а не с ЮЛ, и по займу отвечать будуту Вы, так что и претензии могут быть к ВАм.
А чтобы было всё хорошо - соблюдайте все правила, задавайте вопросы в топе.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ 
-
Наш человек
 Сообщение от Аленушка К
Интересно, а если квартира покупается в том числе за счет средств МК,но ТОЛЬКО в собственность жены (есть брачный договор), то в обязательстве жена должна единолично писать, что она обязуется выделить всем доли, или опять таки обязательство должно быть от двоих (иужа и жены)? покупается квартира только женой, муж не фигурирует в собственниках
Обязательство пишет собственник жилья. Если на жену, то только жена.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ