|
|
Аничков лицей. Новая тема.
| |
|
|
|
-
Старожил
Всех поступивших поздравляю!!!
Мы (больше, конечно, я) метили в 8 класс Аничкого лицея. 204 в списке ![2](images/smilies/025.gif)
Поделюсь опытом для будущего поколения: дочь ходила на курсы, занималась дополнительно математикой (они и задачки прошлых лет разбирали) и все вроде бы ок, но написала на 11 баллов. два задания 0, одно 3
С комплексным тестом совсем печально - 88 баллов, из которых, предполагаю, большая часть - заслуга хорошего английского. Основа теста в этом году - информатика, а дочь совсем "плывет" в этом вопросе и бОльший акцент на филологию делала.
Школа районная обычная, но с претензией. Повод задуматься
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от sekunda
Они берут один 8 класс?
Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
да один класс. Первых 14 детей взяли еще на стадии курсов, внутренняя олимпиада - всех победителей и призеров. И 11 человек только на официальной олимпиаде для всех.
-
Элита
Подскажите, что за курсы?
-
Хранитель
От причастных очень хочется рассказа о жизни в АЛ. В моей картине мира АЛ - выбор для тех, кто не определился или точно не физмат, а гуманитарий.
-
Читайте документы школы. АЛ - это естественнонаучный профиль, не гуманитарный. Думаю, что 6 физик на неделе далеко не каждый гуманитарий переварит. В какую гуманитарную школу нужно математику сдавать?! Это был первый сигнал.
Физика - самый масштабный естественнонаучный предмет. Хим и био - условны, не химбио уровня.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tabolsh
Подскажите, что за курсы?
вечерние курсы ФТШ доп образование. Заявки с лета принимают. Весь год курсы. На сайте вся инфа в доступе.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dGalka
От причастных очень хочется рассказа о жизни в АЛ. В моей картине мира АЛ - выбор для тех, кто не определился или точно не физмат, а гуманитарий.
Прям как мой думали математик, учится в математической, способности с детства. Но ребенок решил что это не то, о чем он мечтает.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марси
вечерние курсы ФТШ доп образование. Заявки с лета принимают. Весь год курсы. На сайте вся инфа в доступе.
А, курсы не АЛ, а ФТШ. Правильно?
-
Участник
а вы кого спрашивали??? Мы ходили на курсы фтш ))). У Аничкого лицея тоже были курсы в этом году с февраля кажется, по подготовке.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Marusik
Вот удивительно..обычно АЛ ставит на математику.ибо ее много в самой школе..моя написала математику хорошо.завалилась на комплексном и не прошла[emoji26]
Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
Комплексные тесты меня впечатлили больше чем математика. Они достаточно сложны и во всем областям сразу.
Не расстраивайтесь очень сильно, будет набор в 10 класс и там конкурс меньше, как мне показалось. А вы уже опытные бойцы.