|
|
Спа отели в Эстонии
| |
|
|
|
-
Наш человек
С такси вас явно обманули, счетчик показали с предыдущими поездками плюсом. Я ездила из реми в мересуу,платила12 евро. Не расстраивайтесь, везде нехорошие люди попадаются.
-
Хранитель
Спасибо за ответы.
В общем я удивлена что всегда ноорус ставили намного выше мересуу.
Действительно в ноорусе все номера стандарт с душем на полу и с дозатора и мыла на стенах. В дозаторе какая-то дрянь, волосы этим мыть нельзя, тело тоже. Кто поедет берите все с собой. Я на ресепшн ходила, они сказали что в стандарте никакого бальзама, молочка не полагается. Причем это не эконом, а именно стандарт, которых тут большинство. Вот тебе и спа отель.
Про халаты - только L размер. Никаких больше меньше нет, детских и подростковых нет. В мересу детские есть.
Вода в басах холоднее чем в мересуу. Но может это от времени года зависит.
В теплом бассейне вода грязнющая вечером. Сопли прям плавают. Видимо там никакой фильтрации.
Ужин скромный. Причем ужин с 17:30 до 19:00 время надо бронировать. Приходишь тебя ведут к столику. По моим наблюдениям у них задача посадить всех максимально подальше от еды)) нас с ребенком посадили туда где диваны. Ребенку до стола далеко, все будет на штанах. Попросила пересадить за обычный стол, указав что пятилетке неудобно. Вместо да пожалуйста услышала что столы бронированы (таким же образом как и мы бронировали) и предложили детский стульчик. В итоге нас пересадили но это как-то так туго.
В столовке была пара, просили пересесть - им опять рассказ про бронь. Мужик нервничал,жена успокаивала))
Ну ок сегодня при бронировании мы скажем стол со стульями около еды. Посмотрим что будет.
Надеюсь кому-то полезно будет что расписала.
Вообще я не знаю как они 9.1 на букинге получили. Может испортились.
В банях тоже: там где арома никакой аромы только запах обработанной воды как и во всех типа хамамах. В можжевеловой тоже без особого аромата.
Полотенца с торчащими нитками. Подогрев пола практически не работает. Из слива попахивает.
В целом нормально но не ах ни разу.
-
Наш человек
Значит и в ноорусе стали экономить. Раньше были флакончик и в стандарте и в люксе. В экономе не была,не знаю. Чайный набор был в номере. Халаты одинаковые для взрослых нам попадались и в ноорусе и в мересуу. Мне много,мужу тока тока. Ребенку я всегда беру свой. Сауна соленая раньше была из блоков соли, теперь я так понимаю просто чаша с солью стоит. арома тоже эфирное раньше была. Видимо народу много и очистка не справляется. А завтрак вам как??
-
В Ноорусе номер эконом-это номер меньшей площади,чем стандарт.а на букингах приобретенный рейтинг,на мой взгляд,засчет предыдущих броней и то,что отель гораздо новее,чем Мересу.меня ещё удивил факт,что на весь спа,с кучей людей всего 2-3 человека из персонала,которые бегают туда сюда(жаль их даже стало) и уличный бассейн просто закрыли.так как на сл.день он уже был открыт
-
Наш человек
насчет Нооруса абсолютно не согласна..единственно с чем соглашусь, что в номере стандарт(а может и во всех номерах) стали экономить на гигиенических средствах - сначала были в бутылочках и было в том числе увлажняющее молочко.., могу сказать сейчас в дозаторах средство стандартное. по всей Эстонии такое же.., по халатам удивили - нам халат предложили маленький сразу на этаже, только их очень мало - это сказали тоже..
Мереесу все равно и по площади спа и в том числе по завтраку менее презентабельны, езжу часто, если М. заполнен и в него еще едут местные - там вообще делать нечего - все спа переполненные, а уж по грязи - вообще, Вообще все эти Спа конечно не рассчитаны на такое большое количество посетителей и сервис и качество при этом страдают здорово, хоть какой отель сравнивай..
и еще наверно зависит все от настроения клиента, ведь понятно что будет аншлаг в каникулы и наши праздники, и к сожалению отразится все на качестве..
-
Мега-элита
Сообщение от irina_lll
3 ноября устав стоять на границе, бросили папу и пошли пешком с дочкой, как раз до Мересуу))). Вышли из терминала ок 12 ночи, я готова была платить сколько скажут (все эе ночь), но первый же таксист отвез нас за 10 евро. Так что просто человек вам такой попался ((
-
Старожил
мне тоже в Ноорусе нравится, сравнивать с другими отелями не могу, та как только в Ноорусе были второй раз (в предыдущий раз прошлым летом). Сейчас же были на этих ноябрьских.
сказали на ресепшене, что отель полностью заполнен, не знаю, как-то на себе не почувствовали, есть народ конечно, но не на друг дружке же...
шведский стол вполне приличный, даже лучше чем прошлым летом был, столы не все прям рядом с кухней, но и не три часа лесом-то идти... про диваны согласна - для ребенка неудобно.
то что теперь все в дозаторах, а не в баночках это правда, но у меня с собой всегда куча своего берется...
халат ребенку всегда с собой беру...
про водный центр тоже ничего плохого сказать не могу, всё работало, в ароме сауне (были правда только в одной) очень даже неплохой аромат стоял.
так что я согласна, главное настрой
нам даже 3 часа на границе настроение не испортили (на этот случай с собой фильм был закачан).
а с погодой вообще очень повезло! снег и ветра не было.
-
Наш человек
А мы поскольку обитаем в Силламяэ и все больше расширяем наши спа-отельные познания съездили в Mäetaguse Manor Hotel & Spa . Это от Тойлы И Йыхви еще 30-4- км в сторону Чудского озера. Поехали в ту сторону чтобы рыбку выловить и сьесть, там после города Исука есть что-то типа нашей Русской рыбалки, но менее пафосное, где нам очень нравится. Взяли бассейные мешки, думали на обратном пути заедем в Тойлу. Но реклама этого отеля завлекла нас, чтобы посмотреть что-то новое. Из плюсов очень теплое спа, бассейн 25 м, три бани, интересные фонтанчики в спа-бассейне, мы там были первый час вчетвером, своей семьей, из минусов все маленькое, реально на большое количество народу не расчитано. Вокруг красотища. Нам с мужем очень и очень понравилось, детям (24 года и 11 не понравилось). Но вот если бы вдвоем с мужем захотелось бы куда-то поехать, то это самое то. Полный релакс, сам отель очень красивый, историческое здание. Тишина, никого, нет детей .
-
Космонавт
Сообщение от Matvel
А мы поскольку обитаем в Силламяэ и все больше расширяем наши спа-отельные познания съездили в Mäetaguse Manor Hotel & Spa . Это от Тойлы И Йыхви еще 30-4- км в сторону Чудского озера. Поехали в ту сторону чтобы рыбку выловить и сьесть, там после города Исука есть что-то типа нашей Русской рыбалки, но менее пафосное, где нам очень нравится. Взяли бассейные мешки, думали на обратном пути заедем в Тойлу. Но реклама этого отеля завлекла нас, чтобы посмотреть что-то новое. Из плюсов очень теплое спа, бассейн 25 м, три бани, интересные фонтанчики в спа-бассейне, мы там были первый час вчетвером, своей семьей, из минусов все маленькое, реально на большое количество народу не расчитано. Вокруг красотища. Нам с мужем очень и очень понравилось, детям (24 года и 11 не понравилось). Но вот если бы вдвоем с мужем захотелось бы куда-то поехать, то это самое то. Полный релакс, сам отель очень красивый, историческое здание. Тишина, никого, нет детей .
Это по дороге на Тарту надо ехать?
-
Активный участник
Отчитываюсь о Tallink Spa в Таллинне.
Минусы.
Маленький номер.
Холодно в номере, отопление не работало, нагрев посредством центрального кондиционера.
Душ неудобный, лейка не снимается, просто вымыть голову не получится.
Нет индивидуальных наборов косметики, в душе мыло из диспенсера.
Воду необходимо пропускать в душе пару минут до состояния горячей
.
Много сломанных шкафчиков в спа
.
Далеко расположены бассейны от бань, вода довольно прохладная (заявлено +28), для уличного бассейна зимой хотелось бы потеплее, прохладно и в самом помещении аквакомлекса, быстро остываешь после бань.
Нет интернета в крайнем номере 434
Спа неинтересный- сауна с паром и 4 хамама
Много пьяных финнов.
Халат с дырой, тапочки 3 евро ( поменяли)
Плюсы.
Отличный разнообразный завтрак, но бывает нет мест.
Теплый пол в ванной.
Красивый дизайн.
Комплимент в виде бутылки шампуня на ДР.
Расположение у паромного терминала.
Бассейн на улице.
Недорогой ужин шв.стол за 12 евро.
Ряд номеров выходит окнами в спа.
В целом, впечатление от отеля хорошее, но он рассчитан на определенную категорию - сюда приезжают выпить финны, побалдеть в джакузи с баром, бани для них второстепенны. Стаканчики от напитков повсюду, даже в банях выпивают. Народ веселый, общительный, нас это не напрягало, но это точно спа не для семей с детьми, которые там все- таки встречались . Спа слабое еще, одна только сауна и 4 почти одинаковых хамама, никакого разнообразия.
Отправлено с моего Impulse_P2 через Tapatalk