|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Полезные мелочи упрощающие наш быт
Про сахар вот еще что... если очень хочется но нельзя.... какао с сахаром на кофемолке перемешать, это на случай тщательного изучения какао, а можно и так смешать.... Так можно много чего мешать, но я против этого...
-
Наш человек
Сообщение от "Жужа Я"
Только хотела вопрос задать, чем мыть нержавейку, а тут уже ответ есть, ГДЕ такое средство купить?
Как новорожденный поклонник санокса- им! На днях мыла раковину, блестит
Сообщение от Раиса Максимовна
мой быстрый метод кристалльной чистоты унитаза:
я внутрь (под ободок) заливаю по кругу розовый Адрилан, жду минут 10 - мою ершиком под ободком и сам унитаз натираю, включая сливную дыру, это 2 минуты. далее (только не смейтесь, я так много лет делаю ) я беру средство для мытья стекол со спиртом в составе (обычно это Мистер Мускул с распылителем) и брызгаю на ободок - протираю т/б, далее брызгаю на сиденье (по очереди с двух сторон) и крышку (по очереди с двух сторон) - все протираю тут же стоящей т/б. далее нажимаю слив и все ок. туалет чист бачок мою тем же методом (Мистер мускул), но пореже - раз в неделю где-то.
и одноразовые влажные салфетки для влажной уборки очень уважаю. раз-раз и готово, а не бегать тряпку полоскать по 100 раз.
Спасибо, эргономичненько, не думала в сторону ММ, попробую
Что это значит? Лишь то, что в нас зрячее сердце, а разум слеп…
Счастлив один, что купил алмаз, счастлив другой – разделить свой хлеб…
- Это Билл Мюррей.
- Кто такой Билл Мюррей?
- Я никогда раньше не бил детей, но это все равно что спросить, кто такой Ганди.
- Кто такой Ганди?
-
Элита
Очень рекомендую сидухи на унитаз с лифтом,мало того ,что сами бесшумно опускаются,но и снимаются/одеваются легким движением руки.Сняла(1сек),в ванне кипятком ополоснула,встряхнула,поставила на место(1сек).Туалетной бумагой протерла насухо.Как мама маленького мальчика мою сидуху до 5 раз в день)))).
-
Мега-элита
У меня с лифтом, но что-то стремно мне выдергивать - вдруг сломается...
-
Старожил
Девочки, я уже где-то писала, как снимаю крышки с мельниц. Просто грею феном, отлично снимаются, и сушить потом не надо после горячей воды.
-
Старожил
Сообщение от "Жужа Я"
чем мыть нержавейку?
Мне нравится СИФ для нержавейки Продается в О'Кее, да и в др. магазинах, наверно, тоже.
СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ, ХЕЙ-ХЕЙ-ХЕЙ!!!
-
.
Сообщение от Alla_Niki
Девочки, я уже где-то писала, как снимаю крышки с мельниц. Просто грею феном, отлично снимаются, и сушить потом не надо после горячей воды.
Извините, влезла в тему с онца. Вы пишете про мельницы со специями, которые "одноразовые"? Меня на днях жаба посетила их выбрасывать, а как снять крышку - не додумалась.
То есть их просто греть феном, и они снимутся? А потом? Как на место поставить?
-
Старожил
Сообщение от Фотинa
Извините, влезла в тему с онца. Вы пишете про мельницы со специями, которые "одноразовые"? Меня на днях жаба посетила их выбрасывать, а как снять крышку - не додумалась.
То есть их просто греть феном, и они снимутся? А потом? Как на место поставить?
Да, именно одноразовые. Они конечно не вечные, но раз пять можно попользоваться (потом зубчики затупятся). Сначала греете феном, снимаете, засыпаете, затем снова греете хорошенько и сразу же надеваете. У меня мельница была серая, с круглой крышечкой, фирму не помню. Сейчас купили многоразовую мельницу под черный перец в Икее, мне не нравится, очень крупно мелет.
-
Небожитель
Сообщение от Alla_Niki
Да, именно одноразовые. Они конечно не вечные, но раз пять можно попользоваться (потом зубчики затупятся). Сначала греете феном, снимаете, засыпаете, затем снова греете хорошенько и сразу же надеваете. У меня мельница была серая, с круглой крышечкой, фирму не помню. Сейчас купили многоразовую мельницу под черный перец в Икее, мне не нравится, очень крупно мелет.
дык колесико покрутите - она Вам в муку смелет специи
Там нарисовано на колесике в какую сторону крутить надо
-
Ветеран
Сообщение от Alla_Niki
В ИКЕЕ продается мельница стеклянная с синей крышкой, у нее можно колесико подкручивать и таким образом регулировать размер размалывания. Кстати само колесико это керамическое, т.е. совсем не стирается, я такой пользуюсь уже с 2003 года и износу ей нет! А еще там можно докупить набор баночек 4 шт., тоже такие же стеклянные с синими крышечками. Мне кто-то говорил, что можно эту баночку прикрутить к мельнице и намолоть прямо в нее и закрыть ее крышкой, в которой есть дырочки. Но я их все не могу купить, каждый раз денег жалею.
Вот мельница, стоит 229 руб.: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40081278
А вот баночки, правда раньше они стоили 89 руб., теперь почему-то на сайте 149 руб.: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80055767