|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от MENTAS
Еще нет. Ждем деньги от родителей. Закупаем в сималэнде, чттбы сразу все в одном месте
А выбрали уже, что конкретно закупать? Какие кисточки? Какую бумагу и прочее?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Космонавт
Сообщение от Esmeralda
Старшему ребенку покупала и до сих пор он их любит голубые ручки bic. Удобно держать, пишет не толсто и не мажет. Оказались оптимальны. Среднему вот купила ещё стабило для правшей, пилот в компанию. На следующей неделе начнем тестировать)), ещё перьевой пишет, но не макалкой, надо попробовать и её. Есть у меня намерение исключить в семье ещё одну "курулапой"))))
Учитель никаких требований к ручкам не предъявляла
Могу сказать что почерк от родителей еще достается. Генетика) видели бы вы мой почерк. Никакие прописи и ручки перьевые его не исправят. Тем более его попортить можно гораздо позже. В институте/колледже. Я там в конец испортила себе почерк. Т.к. диктовать очень быстро на некоторых предметах
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я Лиза.
-
Мега-элита
Сейчас нашла у себя ещё на работе масляную, на пробу заказывала. Может домой отнесу попробовать, тоже приятно и мягко пишет. Но она не треугольная))
Я хотела спросить, а кто как скидывается деньгами? Я как-то привыкла последние годы, что на карточку инициативному родителю из РК. А тут РК сказал, что будем наличкой. В субботу назначил встречу. Естественно несколько человек смогли только. Половина за городом. Спросила про будущее, сказали на собрании будем. Но обычно на год вперёд этих денег не хватает, ещё доборы бывают. Какие ещё варианты могут быть, чтоб в электронном виде переводить? Я в таких вопросах не разбираюсь, ничего в голову не приходит. Но опять бегать на родительские собрания с наличкой, а потом доносить если не хватило, или доказывать, что ты уже сдавал, но это почему-то не отметили и сдавать ещё раз, как-то не радует в преспективе на 4 года. Вот что ещё для сбора денег придумать можно?
-
Мега-элита
Сообщение от Natli
Сейчас нашла у себя ещё на работе масляную, на пробу заказывала. Может домой отнесу попробовать, тоже приятно и мягко пишет. Но она не треугольная))
Я хотела спросить, а кто как скидывается деньгами? Я как-то привыкла последние годы, что на карточку инициативному родителю из РК. А тут РК сказал, что будем наличкой. В субботу назначил встречу. Естественно несколько человек смогли только. Половина за городом. Спросила про будущее, сказали на собрании будем. Но обычно на год вперёд этих денег не хватает, ещё доборы бывают. Какие ещё варианты могут быть, чтоб в электронном виде переводить? Я в таких вопросах не разбираюсь, ничего в голову не приходит. Но опять бегать на родительские собрания с наличкой, а потом доносить если не хватило, или доказывать, что ты уже сдавал, но это почему-то не отметили и сдавать ещё раз, как-то не радует в преспективе на 4 года. Вот что ещё для сбора денег придумать можно?
На яндексе есть страница для сбора средств, удобно для РК. Даётся ссылка на страничку, туда можно перекинуть средства с любой карты. Но обналичивание, наверно, платное)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от skliz
Могу сказать что почерк от родителей еще достается. Генетика) видели бы вы мой почерк. Никакие прописи и ручки перьевые его не исправят. Тем более его попортить можно гораздо позже. В институте/колледже. Я там в конец испортила себе почерк. Т.к. диктовать очень быстро на некоторых предметах
У меня мама пишет каллиграфическим почерком. А вот папа
Я могу, если постараюсь красиво написать ( спасибо маме и ее долготерпению), но обычно пишу так, что могу брать первую премию за самый ужасный почерк)))
У мужа почерк некрасивый, но разборчивый. Но сын старший, это обнять и плакать даже не знаю с чем сравнить. Средний вроде обладатель более аккуратной руки, но он и рисует много и музыкант ( не знаю, способствует ли это, но пальцами приходится быстро по флейте бегать), в общем, Надежда не умирает, и если сопротивления не будет, будем работать над почерком)))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
У нас собирают в двух видах налом кому удобно и переводом на карту. СБОЛ обычно. Но у нас за два года уже кредит доверия РК нашему. Самый первый раз сразу на карту переводила.
Из [emoji151]
-
Небожитель
Карта сбербанка очень помогает. У нас почти все перевели на карту. Никакой беготни.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Наш человек
Сообщение от skliz
Это первая школа наверное. Обычно их запрещают. Еще легко пишут ручки с масляными чернилами.
Нет, не первая😊
-
Хранитель
Сообщение от skliz
на мне явно генетика не сработала. у мамы каллиграфический почерк. помню как ей пришлось всему нашему классу в детстве открытки подписывать. мне далеко до этого) хотя удивлен, что многие видя почерк говорят, что аккуратный (это если пшу не спеша). но я сама считаю его ужасно кривым
-
Наш человек
На самом деле ради интереса посмотрела в нете образцы почерков с оригиналов рукописей Пушкина...)))) Он же вроде правильной "ручкой" писал. ))) Пушкин - куролап..., имхо...)))) Но есть и красивые у него.
Из [emoji151]