|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Активный участник
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определиться, как лучше поступить
У нас с мужем и двумя детьми есть долевой собственности квартира 42 метра, где мы все и живём, другой собственности у нас нет. Сейчас ожидаем третьего ребёнка, после его рождения у нас получается меньше 9м на человека и мы можем вставать на очередь.
Но, проблема в том, что я с детьми прописана у мамы, а в нашей квартире прописан только муж. Понимаю, что сама дура, и надо было давно перепрописываться к себе, но квартиры рядом и как-то не было необходимости
С одной стороны, если мы с детьми сейчас пропишемся в свою квартиру, это будет ухудшением. Но с другой стороны, мы вроде как прописываемся в свою собственность, в маминой квартире у нас собственности нет.
И самое главное, мамина квартира 64 метра, и кроме нас с детьми там прописаны мои родители и бабушка. То есть на человека приходится меньше 18 метров и значит мы не ухудшаем свои условия.
Я правильно рассуждаю? Как мне сейчас действовать? Бежать выписываться, или это уже бесполезно?
-
Сообщение от ЛЮЛЕЧКА
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, определиться, как лучше поступить
У нас с мужем и двумя детьми есть долевой собственности квартира 42 метра, где мы все и живём, другой собственности у нас нет. Сейчас ожидаем третьего ребёнка, после его рождения у нас получается меньше 9м на человека и мы можем вставать на очередь.
Но, проблема в том, что я с детьми прописана у мамы, а в нашей квартире прописан только муж. Понимаю, что сама дура, и надо было давно перепрописываться к себе, но квартиры рядом и как-то не было необходимости
С одной стороны, если мы с детьми сейчас пропишемся в свою квартиру, это будет ухудшением. Но с другой стороны, мы вроде как прописываемся в свою собственность, в маминой квартире у нас собственности нет.
И самое главное, мамина квартира 64 метра, и кроме нас с детьми там прописаны мои родители и бабушка. То есть на человека приходится меньше 18 метров и значит мы не ухудшаем свои условия.
Я правильно рассуждаю? Как мне сейчас действовать? Бежать выписываться, или это уже бесполезно?
если вы пропишитесь сейчас (до рождения малыша) Вы не ухудшитесь 64/6=10,6
при прописке (воссоединение семьи) 42/4=10,5
на улучшение будете вставать уже многодетными с льготой и 42/5 = 8,4
думаю так
-
Активный участник
Сообщение от Kyzia
если вы пропишитесь сейчас (до рождения малыша) Вы не ухудшитесь 64/6=10,6
при прописке (воссоединение семьи) 42/4=10,5
на улучшение будете вставать уже многодетными с льготой и 42/5 = 8,4
думаю так
Спасибо!
-
Очень прошу совета. Давно изучаю вопрос о постановке на очередь...но вот этот момент для меня полная неожиданность.
Может у кого встречались проблемы с этим....
Рассказываю: квартира 45 КВ.м . Прописано в ней 8 человек. Моя семья,в количестве 4 человек собираемся признаваться нуждающимися в жилье. Всего квадратов на всех(эта квартира + всЯ имеющейся частная собственность 8-ми человек)- 65 КВ. М. Не впадаясь в подробности- по метрам у нас выходит меньше 9 кв.м
Фишка про которую я только узнала заключается в том,что очень большое значение имеет степень родства в ф.9
Я как раньше думала: площадь квартиры (45)делят на 8 человек,то есть на всех кто указан в справке по ф. 9
А вот юрист мне сказал,что если например прописанная там моя родная сестра будет иметь статус не "члена семьи" или не "сестра жены" - то эти 45 КВ.м. не будут делиться на нее и ее детей!!! У нее стоит в справке- ф.9 "пользователь".
Я не понимаю с чего бы это.... Ведь люди прописаны,живут,занимают метры....
Кто-нибудь что-нибудь слышал про этот нюанс??
Я думала раньше что ф.9 подтверждение 10 лет прописки...и только...
Заранее всем спасибо за помощь.
И очень бы хотелось найти документ,где этот момент прописан
-
Мега-элита
Сообщение от Oxanti
Бегом бежать в МФЦ, вставать на "Обеспечение жильем молодых семей". Продадите документы до начала мая, получите субсидию в следующем году http://m.gorcenter.spb.ru/fcp
По деньгам это наиболее выгодная программа, но на момент поручения вам должно быть не больше 35 лет, поэтому не тяните. Для участия в программе вам надо подтвердить наличие собственных средств, почти 1млн (тратить не обязательно, только показать). Для этого закажите в ПФР справку об остатке мат.капитала, а на остальную сумму можно:
а) взять в банке справку, что вам готовы дать кредит;
б) занять у кого-то, положить себе на счёт, поручить справку, что они есть, затем все снять и вернуть;
в) сделать оценку своего автомобиля.
Подскажите, пожалуйста, а зачем миллион показать?я летом хочу встать на очередь, на сертификат и мдж. ноу меня нет миллиона)))))))
Каролина=Кирилл(16.01.2007), Александр (13.08.2011) и Тимур (14.12.2014)
-
Участник
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно что-либо в моём случае: я и 3е детей прописаны в квартире, собственник которой мой папа(он сам тут не прописан) 60,5м2. У мужа в собственности квартира 30м2, он там прописан один. Если я с детьми к мужу пропишусь, мы сможем встать на очередь?
-
Старожил
Сообщение от Caroline
Подскажите, пожалуйста, а зачем миллион показать?я летом хочу встать на очередь, на сертификат и мдж. ноу меня нет миллиона)))))))
Таковы условия программы Обеспечение жильем молодых семей. Сертификат и МДЖ это другие программы.
-
Старожил
Сообщение от Elena30
Очень прошу совета. Давно изучаю вопрос о постановке на очередь...но вот этот момент для меня полная неожиданность.
Может у кого встречались проблемы с этим....
Рассказываю: квартира 45 КВ.м . Прописано в ней 8 человек. Моя семья,в количестве 4 человек собираемся признаваться нуждающимися в жилье. Всего квадратов на всех(эта квартира + всЯ имеющейся частная собственность 8-ми человек)- 65 КВ. М. Не впадаясь в подробности- по метрам у нас выходит меньше 9 кв.м
Фишка про которую я только узнала заключается в том,что очень большое значение имеет степень родства в ф.9
Я как раньше думала: площадь квартиры (45)делят на 8 человек,то есть на всех кто указан в справке по ф. 9
А вот юрист мне сказал,что если например прописанная там моя родная сестра будет иметь статус не "члена семьи" или не "сестра жены" - то эти 45 КВ.м. не будут делиться на нее и ее детей!!! У нее стоит в справке- ф.9 "пользователь".
Я не понимаю с чего бы это.... Ведь люди прописаны,живут,занимают метры....
Кто-нибудь что-нибудь слышал про этот нюанс??
Я думала раньше что ф.9 подтверждение 10 лет прописки...и только...
Заранее всем спасибо за помощь.
И очень бы хотелось найти документ,где этот момент прописан
Этот нюанс имеет значение если ВЫ прописаны как "пользователь", тогда можно поиграть законом и настраивать, что вы совсем не имеете никаких метров и хотите встать на очередь по ст.51.1.1 ЖК РФ.
Всех прописанных посчитают, и "пользователей" в тот числе.
-
Старожил
Сообщение от Zebra717
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможно что-либо в моём случае: я и 3е детей прописаны в квартире, собственник которой мой папа(он сам тут не прописан) 60,5м2. У мужа в собственности квартира 30м2, он там прописан один. Если я с детьми к мужу пропишусь, мы сможем встать на очередь?
Через 5 лет
-
Сообщение от Oxanti
Через 5 лет
Ну или отец пусть выписывает по суду