|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Helen7
могу вам оформить, у меня там код введен сейчас..а покупать не знаю что)))))))))))))
Сейчас помониторю цены, напишу в личку
-
Между да и да
Сообщение от Nutych
Мы в подобных ситуациях что с первым, что со вторым книги не убираем. Читая стишок про "плачет бедненькая книжка..." достаем скотч ножницы и чиним
Вот потому "моя первая книга" после усиленной любви обоих моих мальчишек больше похожа на трехмерный пазл
Но зато это очень быстро приучает беречь книги и заботиться о них. Младший в свои неполных три уже с каждым малюсеньким повреждением книги бежит, требуя срочной скорой помощи))))
да это понятно, у меня старшие и чинят вместе с мелкой, переживали больше, чем я, но раз уж ребенок порвал книгу, а до этого прекрасно понимал, что книги не рвут ( журналы и газеты разрешала), то стоит подумать с чего бы это)) А Бобр уже много лет лежал на даче, вот и пригодился)
Прекрати думать. Ты уже знаешь, что нужно делать, и знаешь, как это нужно делать. Что же тебя останавливает?
Иногда свернуть не туда - единственный способ попасть куда нужно.
Братья Стругацкие
Не парьтесь
Не слушайте никого, только внутренних Тимона и Пумбу ( с)
-
с Луны
Сообщение от sagenka
да это понятно, у меня старшие и чинят вместе с мелкой, переживали больше, чем я, но раз уж ребенок порвал книгу, а до этого прекрасно понимал, что книги не рвут ( журналы и газеты разрешала), то стоит подумать с чего бы это)) А Бобр уже много лет лежал на даче, вот и пригодился)
вот поэтому и рвет книги, я как своим дала журнал в руки после года, чтобы время себе выкроить, они порвали лист, им понравилось... разорвали весь журнал на мелкие кусочки (я тогда подумала, что это отлично...мелкая моторика развивается, а я час кайфовала, тк дети при деле были) после этого они стали рвать все книги, и вот только уже к 2,5-3 г эта проблема отступила, до этого книги рвали, тк для них не было разницы книга это или газета
-
Наш человек
-
Между да и да
Сообщение от Helen7
вот поэтому и рвет книги, я как своим дала журнал в руки после года, чтобы время себе выкроить, они порвали лист, им понравилось... разорвали весь журнал на мелкие кусочки (я тогда подумала, что это отлично...мелкая моторика развивается, а я час кайфовала, тк дети при деле были) после этого они стали рвать все книги, и вот только уже к 2,5-3 г эта проблема отступила, до этого книги рвали, тк для них не было разницы книга это или газета
Я всем своим детям разрешала и никто книги не рвал. Да и младшая не рвет Книги, а порвала только одну)) а журналы в последний раз рвала месяца 2-3 назад)) И я шутила про то, что книга ей надоела, думаю, что просто случайность, неловко схватилась за страницу
-
enfant terrible
Сообщение от sagenka
У нас "моя первая книга" была единственной книгой-мозаикой, в которой скотча было больше, чем бумаги. Любил её нежно, но рыхлая бумага страниц не оставляла ей ни единого шанса. Как потянет страницу перелистывать, так и рвалась.
-
Небожитель
-
со звезды
У меня старшая никогда книги не рвала, а младшая и мяла и рвала и калякала в них. Так что теория на счет порванных газет и журналов мимо нас )))
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
со звезды
-
Наш человек
мой на даче насмешил...
прочитав все, что было "съедобного" на его взгляд... (не хочет читать про природу и животных, хотя для школы надо бы...)
перечитав по 2-3 раза особо любимые, переключился на Великую книгу о Зайке
я её на дачу увезла, чтобы "захоронить" до времен, когда внуки появятся, т.к. устала этот кирпич с полки на полку перекидывать
деть везде доставал...
увезла осенью и забыла, деть приехал на дачу и нашел... теперь уж не забрать
вот чего там может для себя найти интересного ребенок, который самостоятельно читает школьные книги?
.
и спасибо за давний совет про Субастика
я книги не стала покупать, скачала 5 томов на эл.книгу... ребенок "проглотил" за 2 недели, что я на даче была, 4 тома, сейчас увезла ридер, оставила сына без продолжения
.
а тем, кому по душе пришлись Часодеи порекомендую еще серию про Зерцалию почитать.
первые 3 книги можно найти в эл. виде для ознакомления