|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tialfy
Нет, смысла с собой тащить их нет. Муж успеет еще 5 раз привезти.
А с собой на роды нужно иметь только тапки, носочки, 2 л воды и тел с зарядкой.
Ночнушку выдают, очень приятные, чистые и наглаженные, х/б.
Врач - Долинский Л.Б. и акушерка Карюхина Е.М. Мне на ПО потом говорили, что не она была моей акушеркой, но я тогда не знаю кто, т.к. заходила постоянно ко мне именно она.
Долинский ОЧЕНЬ понравился!!
Спасибо!
А ребенка в родилке в свое одевают или мне нашу одежду брать?
И на ПО как с одеждой для мамы и малыша) халат купила и 2 ночнушки, но может свои выдают. И для малышки уже пакет приготовила с одеждой 
Отправлено с Tapatalk
-
Ветеран
Девочки, кто сейчас на ДО или недавно там побывал, как там в палатах-тепло? Брать утепленные вещи с собой ?
-
Мега-элита
 Сообщение от ДЖА!
Девочки, кто сейчас на ДО или недавно там побывал, как там в палатах-тепло? Брать утепленные вещи с собой ?
Тепло, у меня самое тёплое рубашка была с рукавом....
-
Участник
 Сообщение от Faсолинка
Спасибо!
И на ПО как с одеждой для мамы и малыша) халат купила и 2 ночнушки, но может свои выдают. И для малышки уже пакет приготовила с одеждой 
Там в свое во-что-то заворачивают (в пеленки), а потом уже когда в палату малыша приносят то в свое одеваешь, а для мамы там выдают каждый день чистую сорочку, и можно попросить халат (сверху одевать если своего нет).
-
Элита
 Сообщение от Faсолинка
Спасибо!
Отправлено с Tapatalk
Сразу после родов одевают в их одежду, потом просят принести свою.
На ПО для мам есть халаты, забавные, зеленые в цветочек, можно свой не брать. Ночнушки не помню.
Пеленочки и подкладные мамочкам выдают.
Ой, халаты выдавали в платных палатах, на бесплатном - не знаю.
-
Элита
Решила поделиться своим отчетом о родах 24.12.2014
Собиралась рожать в 13 рд, показания были, все отметки в карте сделаны.
Около 5 вечера начали подтекать воды, совсем по немногу, я даже не сразу поняла, что это они. Даже тест с х/б тряпочкой сделала. Схваток не было, сильно тянуло поясницу и низ живота. Но чуть позже, часам к 7 вечера они начали появляться с разным интервалом.
Предварительно позвонила в рд, там сказали, чтобы дождалась регулярных схваток и приезжала с мужем.
Дождалась мужа с работы, приняла душ, муж поел, я съела бутер, пожевала чернослива и, не дожидаясь регулярных схваток, мы поехали на машине в роддом.
Регулярных схваток так и не было: то через 5 минут, то через 15, то через 10.
Около 9 вечера были там, долго никто не открывал, наконец, вышла хамоватая дама с вопросами зачем приехали и почему не по скорой.
Оформила, побрила, позвала врача, он поговорил со мной, сказали отдать вещи мужу. Тот уже мирно спал на скамейке в ожидании меня.
Отправили в родилку. Пока муж переодевался в гардеробе, врач меня посмотрел, раскрытие - 2 см.
23.00 Врач немножко подумал, отправил мужа домой спать до звонка, меня подключили к ктг, дали таблетку мефипристона, в 00.00 уколом отправили в медикаментозный сон спать - ждать раскрытия под действием таблетки.
В 2.00 проснулась, начались медленно нарастающие схватки.
Около 3.30, потом в 5.00 приходил врач, смотрел, то же раскрытие 2 см.
Посадили на мячик. Мужу ехать, говорят, пока рано.
Из-за долгого безводного периода укололи антибиотик.
Говорят, ждем раскрытия еще пару часов.
В 8 приехал муж, ждал в машине, наверное, час, пока ему разрешили придти. Какое это облегчение, когда любимый рядом!!!
В 9.00 пришла новая смена и ко мне пришел новый врач и акушерка - Долинский Леонид Болисович и Карюхина. Поставили капельницу с окситоцином.
И он начал по нарастающей действовать. Это просто АД!!!!!!! Настоящий ад! В 11 утра я уже металась по кровати и просила мне помочь.
Смотрят раскрытие - 4 см. Еле-еле.
Предложили эпидуралку, я мигом согласилась, подписала бумажку. Пришёл анастезиолог и вставил иголочку в спину. Скажу вам, вставлял он ее аккуратно, очень больно!!! Схватки идут сильные, а шевелиться нельзя. Скрипела зубами, мяла простыню, кряхтела, но терпела .
В итоге стало легче. Сказали каждые 20 минут переворачиваться с боку на бок, тк анастезия будет действовать сильнее то на один бок, то на другой. Переворачивал меня муж потому, что самой тяжело - нужно сделать мостик, опираясь на голову и поясницу (в спине игла) и перевернуться. Жесть.
Через час анастезия стала стихать и ко мне вернулись опять эти ужаснейшие схватки! Я мычала, била руками о кровать, муж меня переворачивал и дышал со мной. Это помогало мало, но, наверное, малышу так нужно было! Посмотрели раскрытие - уже 5 см.
Пришел анастезиолог и увеличил дозу эпидуры. Опять смогла дышать нормально.
Через час она опять перестала действать, я уже стала вполголоса кричать. Анастезиолог и мой врач были на операции, смогли подойти только через полчаса и еще увеличили дозу! Раскрытие достигло 7 см.
Еще через час та же история. Еще доза.
Через час опять - схватки сильнейшие, просто плачу. Муж переворачивает. Я даже не думала, что может быть ТАК больно!
Вкатили третью дозу и тут я перестала чувствовать ноги и низ живота совсем. Расслабилась и стала засыпать. Ноги ватные, могла переставлять их только руками.
Врач посмотрел - 10 см! Наконец!! Время - около 14.00.
Подключили опять КТГ.
Врач говорит - пробуй тужить.
Я тужу, ничего не чувствую. Врач удивляется, как на ктг схватки идут, а я вообще их не чувствую. Пробую опять и опять тужить.
Вдруг ктг начал медленно падать, мне подключили какие-то кислородные трубки.
Ктг так и падает, врач смотрит - зеленые воды пошли. Ктг около 50-60 вроде...
Врач вышел, зашел посмотрел, опять вышел, зашел. На кесарево, говорит. Гипоксия.
Господи, как мне тааааак страшно стало..... На каталке увозят, а я только грустными глазами могу смотреть Паше вслед.
В операционной одели маску, в горло попшикали чем-то горьким, живот начали мазать...
Очнулась на операц. столе со всеми этими масками-трубками как будто через 5 минут.
Спрашиваю - Где ляля?
Они мне - Ляля Окей.
Я - Где мой Паша?
Они - и Паша твой тут.
Я опять - Где ляля? Где Паша?

Вкатили в реанимацию, смотрю - Паша заходит с малышом. А у меня в глазах троится, руки еще не поднимаются...
Мне маленького положили на живот, муж меня обнимает, я так расплакалась ))))
Оказывается, мне операцию часа 1,5-2 делали. Через 20 мин ему сказали, что сынок родился, и еще через полчаса, что со мной всё хорошо и меня зашивают.
После меня ему разрешили еще часик посидеть в родилке и понянчить кроху. По-видимому, наплыва желающих не было, вот и было свободное место.
В 16.20 родился Василий.
Безводный период 23 часа 20 мин
Схватки - часов с 9 вечера и до 15 следующего дня.
-
Элита
 Сообщение от ♥Песчинка♥
Там в свое во-что-то заворачивают (в пеленки), а потом уже когда в палату малыша приносят то в свое одеваешь, а для мамы там выдают каждый день чистую сорочку, и можно попросить халат (сверху одевать если своего нет).
 Сообщение от Tialfy
Сразу после родов одевают в их одежду, потом просят принести свою.
На ПО для мам есть халаты, забавные, зеленые в цветочек, можно свой не брать. Ночнушки не помню.
Пеленочки и подкладные мамочкам выдают.
Ой, халаты выдавали в платных палатах, на бесплатном - не знаю.
Спасибо большое!!!
Отправлено с Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Tialfy
Решила поделиться своим отчетом о родах 24.12.2014
Собиралась рожать в 13 рд, показания были, все отметки в карте сделаны.
Около 5 вечера начали подтекать воды, совсем по немногу, я даже не сразу поняла, что это они. Даже тест с х/б тряпочкой сделала. Схваток не было, сильно тянуло поясницу и низ живота. Но чуть позже, часам к 7 вечера они начали появляться с разным интервалом.
Предварительно позвонила в рд, там сказали, чтобы дождалась регулярных схваток и приезжала с мужем.
Дождалась мужа с работы, приняла душ, муж поел, я съела бутер, пожевала чернослива и, не дожидаясь регулярных схваток, мы поехали на машине в роддом.
Регулярных схваток так и не было: то через 5 минут, то через 15, то через 10.
Около 9 вечера были там, долго никто не открывал, наконец, вышла хамоватая дама с вопросами зачем приехали и почему не по скорой.
Оформила, побрила, позвала врача, он поговорил со мной, сказали отдать вещи мужу. Тот уже мирно спал на скамейке в ожидании меня.
Отправили в родилку. Пока муж переодевался в гардеробе, врач меня посмотрел, раскрытие - 2 см.
23.00 Врач немножко подумал, отправил мужа домой спать до звонка, меня подключили к ктг, дали таблетку мефипристона, в 00.00 уколом отправили в медикаментозный сон спать - ждать раскрытия под действием таблетки.
В 2.00 проснулась, начались медленно нарастающие схватки.
Около 3.30, потом в 5.00 приходил врач, смотрел, то же раскрытие 2 см.
Посадили на мячик. Мужу ехать, говорят, пока рано.
Из-за долгого безводного периода укололи антибиотик.
Говорят, ждем раскрытия еще пару часов.
В 8 приехал муж, ждал в машине, наверное, час, пока ему разрешили придти. Какое это облегчение, когда любимый рядом!!!
В 9.00 пришла новая смена и ко мне пришел новый врач и акушерка - Долинский Леонид Болисович и Карюхина. Поставили капельницу с окситоцином.
И он начал по нарастающей действовать. Это просто АД!!!!!!! Настоящий ад! В 11 утра я уже металась по кровати и просила мне помочь.
Смотрят раскрытие - 4 см. Еле-еле.
Предложили эпидуралку, я мигом согласилась, подписала бумажку. Пришёл анастезиолог и вставил иголочку в спину. Скажу вам, вставлял он ее аккуратно, очень больно!!! Схватки идут сильные, а шевелиться нельзя. Скрипела зубами, мяла простыню, кряхтела, но терпела  .
В итоге стало легче. Сказали каждые 20 минут переворачиваться с боку на бок, тк анастезия будет действовать сильнее то на один бок, то на другой. Переворачивал меня муж потому, что самой тяжело - нужно сделать мостик, опираясь на голову и поясницу (в спине игла) и перевернуться. Жесть.
Через час анастезия стала стихать и ко мне вернулись опять эти ужаснейшие схватки! Я мычала, била руками о кровать, муж меня переворачивал и дышал со мной. Это помогало мало, но, наверное, малышу так нужно было! Посмотрели раскрытие - уже 5 см.
Пришел анастезиолог и увеличил дозу эпидуры. Опять смогла дышать нормально.
Через час она опять перестала действать, я уже стала вполголоса кричать. Анастезиолог и мой врач были на операции, смогли подойти только через полчаса и еще увеличили дозу! Раскрытие достигло 7 см.
Еще через час та же история. Еще доза.
Через час опять - схватки сильнейшие, просто плачу. Муж переворачивает. Я даже не думала, что может быть ТАК больно!
Вкатили третью дозу и тут я перестала чувствовать ноги и низ живота совсем. Расслабилась и стала засыпать. Ноги ватные, могла переставлять их только руками.
Врач посмотрел - 10 см! Наконец!! Время - около 14.00.
Подключили опять КТГ.
Врач говорит - пробуй тужить.
Я тужу, ничего не чувствую. Врач удивляется, как на ктг схватки идут, а я вообще их не чувствую. Пробую опять и опять тужить.
Вдруг ктг начал медленно падать, мне подключили какие-то кислородные трубки.
Ктг так и падает, врач смотрит - зеленые воды пошли. Ктг около 50-60 вроде...
Врач вышел, зашел посмотрел, опять вышел, зашел. На кесарево, говорит. Гипоксия.
Господи, как мне тааааак страшно стало..... На каталке увозят, а я только грустными глазами могу смотреть Паше вслед.
В операционной одели маску, в горло попшикали чем-то горьким, живот начали мазать...
Очнулась на операц. столе со всеми этими масками-трубками как будто через 5 минут.
Спрашиваю - Где ляля?
Они мне - Ляля Окей.
Я - Где мой Паша?
Они - и Паша твой тут.
Я опять - Где ляля? Где Паша?

Вкатили в реанимацию, смотрю - Паша заходит с малышом. А у меня в глазах троится, руки еще не поднимаются...
Мне маленького положили на живот, муж меня обнимает, я так расплакалась ))))
Оказывается, мне операцию часа 1,5-2 делали. Через 20 мин ему сказали, что сынок родился, и еще через полчаса, что со мной всё хорошо и меня зашивают.
После меня ему разрешили еще часик посидеть в родилке и понянчить кроху. По-видимому, наплыва желающих не было, вот и было свободное место.
В 16.20 родился Василий.
Безводный период 23 часа 20 мин
Схватки - часов с 9 вечера и до 15 следующего дня.
Да.. нелегко Вам пришлось но главное, что все хорошо завершилось! Здоровья крепкого!
Отправлено с Tapatalk
-
Элита
-
Активный участник
Tialfy, желаю чтоб все трудности поскорее забылись. Ведь теперь такое счастье рядом