|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, а в чем смысл письма перьевой ручкой? Я знаю, что при письме пером захват другой и усталость меньше. Но вот при переходе от пера к ручке захват остается или меняется под ручку? То есть реально ли писать ручкой с перьевым захватом, имеет ли это все смысл?
-
с Луны
Сообщение от AnnaVart
Спасибо
Фиолетовую нашла на оф.сайте пилота
Аня, дай ссылку, плиз.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Небожитель
Сообщение от AnnaVart
Вот для себя и пусть покупают то, что им нравится
Картон и цветная бумага - лучше двухсторонние
Линейка - в пенал лучше 15см и прозрачная
Я немного не так выразилась, выше уже уточнила, что имелось ввиду - рекомендации по фирмам , размерам, количеству и пр. Исходя из лучших побуждений, чтоб у ребенка карандаши и краски рисовали, ножницы резали, клей клеил, линейки не ломались, чтоб не испачкался красками (фартук) и тп. Это не обязательно, у кого из родителей есть свой опыт в выборе фирм- пусть покупают, что пожелают своему ребенку.
Сообщение от Северная бабочка
Нам ни палочек не сказали, ни вееров с буквами... раньше использовали вроде)))
У старшей было это, у младшего - нет. Поэтому и говорю, что лучше уточнить у учителя весь список и рекомендации по нему.
-
Небожитель
Сообщение от Aliantta
Девочки, а в чем смысл письма перьевой ручкой? Я знаю, что при письме пером захват другой и усталость меньше. Но вот при переходе от пера к ручке захват остается или меняется под ручку? То есть реально ли писать ручкой с перьевым захватом, имеет ли это все смысл?
Я своего на каллиграфию стала водить, ибо с почерком беда. Там пером пишут, он проникся. А смысл в том, что если неправильно её ставишь, то она ж не пишет.
-
с Луны
Сообщение от Aliantta
Руку правильно поставить. Чтобы потом, когда возьмет шариковую, держал ее правильно
-
Наш человек
Сообщение от Aliantta
Кмк, особого смысла нет. Кому-то нравится писа́ть перьевыми ручками, и ладно. Любое письмо карандашом ли, шариковой ручкой, перьевой развивает мелкую моторику.... Учитывая, что дети первоклашки уже не совсем малыши, то у многих уже кое-что развито в смысле навыков письма... Среднестатистический ребёнок и рисовал и раскрашивал с детства как умел...)))) Поэтому какой ни пиши ручкой, а почерк все равно будет такой какой будет...
Из [emoji151]
-
Сообщение от Aliantta
После перьевой моя стала правильно держать и все остальное (карандаши, фломики, прочие материалы). До этого держала по-другому. Пытались переучить, но бесполезно, делала как ей было привычней.
-
Хранитель
Сообщение от Svetla4onok
Я своего на каллиграфию стала водить, ибо с почерком беда. Там пером пишут, он проникся. А смысл в том, что если неправильно её ставишь, то она ж не пишет.
Сообщение от AnnaVart
Руку правильно поставить. Чтобы потом, когда возьмет шариковую, держал ее правильно
про перьевую то понятно. вопрос в том остается ли этот правильный захват и при письме шариковой ручкой?
-
с Луны
Сообщение от Aliantta
про перьевую то понятно. вопрос в том остается ли этот правильный захват и при письме шариковой ручкой?
не попробуешь не узнаешь
-
Небожитель
Сообщение от Aliantta
Я надеюсь на это очень