Страница 2433 из 5758 « Первая 1433193323332383242324292430243124322433243424352436243724432483253329333433 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для LIVADIA , на сообщение « спасибо, нет, ну я не то чтобы так... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    Ей очень понравился Музыкальный ящик ну деФочка же!
    У меня были такие подозрения
    Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    На литтлване все мамы очень внимательные, наверное, собрались.
    Шутите?

2. ответ для LIVADIA , на сообщение « Что-то я не поняла - в сухом остатке:... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от ELINITTA Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла - в сухом остатке: НУЖНО ДВА ИНСТРУМЕНТА???
    ИМХО - пока можно вообще ни одного не покупать, если ребенку пять. И потом... вы уверены, что хотите ф-но? Ф-но - это всегда конкуренция. Уже на уровне поступления приходится об этом думать. Я намеренно не отдала ребенка на ф-но. И ни минуты не пожалела. Тем более ОКФ никто не отменял. Играть на ф-но все равно научат.

3. ответ для Katarina , на сообщение « ИМХО - пока можно вообще ни одного не... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    И потом... вы уверены, что хотите ф-но? Ф-но - это всегда конкуренция. Уже на уровне поступления приходится об этом думать. Я намеренно не отдала ребенка на ф-но. И ни минуты не пожалела. Тем более ОКФ никто не отменял. Играть на ф-но все равно научат.
    Ну, ф-но, или не оно тут лучше у ребенка спросить, а ещё походить с ним по филармониям и прочим концертам, чтоб понять, хочет ли он это вообще У нас у дочки подружка - дочь пианиста, очень серьёзно именно на ф-но была чуть ли не с рождения настроена, а наша, подчеркивая, что ей очень нравится, как играет Франк, хотела скрипку или духовые.

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Но у нас мастеровая, да.
    Ольга, а можно нескромный вопрос, 3/4 тоже мастеровая была? Сколько это стоило? Просто не удержалась сегодня, Роська с утра заангинил, пошли к врачу. Недалеко мой любимый гитарный магазинчик. Гитару подобрали, но я в раздумьях. 180 евро. Малая 3/4. Звук божественный. Но продавец сам сказал, что с Тюхиными руками - максимум, на три года... Половинку он не советует, говорит, она уже впритык, смысла нет.

Критерии подбора размера от нашего продавца (он сам гитарист, я с ним 13 лет знакома, как говорится, не чужие ) для ребёнка:
    1. Обязательно принять правильную позу, нога на подставке, корпус гитары не заваливается.
    2. Левая рука: без напряжения в правильной позиции на грифе первый (указательный) пальчик правильно прижимает 5 струну (снизу) на первом ладу.
    3. Правая рука: опять же, в правильной позиции с опорой на корпус в нужной точке, без напряжения указательный палец касается первой (самой нижней) струны.

5. ответ для Lioness , на сообщение « Ольга, а можно нескромный вопрос, 3/4... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ольга, а можно нескромный вопрос, 3/4 тоже мастеровая была? Сколько это стоило? Просто не удержалась сегодня, Роська с утра заангинил, пошли к врачу. Недалеко мой любимый гитарный магазинчик. Гитару подобрали, но я в раздумьях. 180 евро. Малая 3/4. Звук божественный. Но продавец сам сказал, что с Тюхиными руками - максимум, на три года... Половинку он не советует, говорит, она уже впритык, смысла нет.

Критерии подбора размера от нашего продавца (он сам гитарист, я с ним 13 лет знакома, как говорится, не чужие ) для ребёнка:
    1. Обязательно принять правильную позу, нога на подставке, корпус гитары не заваливается.
    2. Левая рука: без напряжения в правильной позиции на грифе первый (указательный) пальчик правильно прижимает 5 струну (снизу) на первом ладу.
    3. Правая рука: опять же, в правильной позиции с опорой на корпус в нужной точке, без напряжения указательный палец касается первой (самой нижней) струны.
    Не, 3/4 у нас было сначала канадское бревно, потом хонеровское. Мастеровую уже полную покупали. Хорошую палисандровую б/у, новую заказывать мы бы не потянули.

Что до рекомендаций, то так и есть .
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Не, 3/4 у нас было сначала канадское бревно, потом хонеровское. Мастеровую уже полную покупали. Хорошую палисандровую б/у, новую заказывать мы бы не потянули.
    Я сегодня ужаснулась как за последние лет 10-12 скаканули цены... Я свою покупала за 380 евро. Сегодня посмотрела, аналогичная стоит от 800. Шок. Вот и думаю, что и за сколько. Бревно не хочется. Хонер я не знаю, но по фоткам в нете он мне не понравился. Тенсон тоже ёлка липовая, бывает, это сочетание звучит, а бывает и нет. Вот еще нашла, вообще-то гитары неплохие, но уж как-то скидка напрягает

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Я сегодня ужаснулась как за последние лет 10-12 скаканули цены... Я свою покупала за 380 евро. Сегодня посмотрела, аналогичная стоит от 800. Шок. Вот и думаю, что и за сколько. Бревно не хочется. Хонер я не знаю, но по фоткам в нете он мне не понравился. Тенсон тоже ёлка липовая, бывает, это сочетание звучит, а бывает и нет. Вот еще нашла, вообще-то гитары неплохие, но уж как-то скидка напрягает
    А вот?
    http://www.amazon.de/Calida-Loretta-...=gitarre+3%2F4

Мега-элита Аватар для lion09

Девочки, у кого гитаристы растут, подскажите, пожалуйста, где можно скачать А.Торопов. Основательная гитарная школа , Вып.3, Хрестоматия.

9. ответ для lion09 , на сообщение « Девочки, у кого гитаристы растут,... »

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого гитаристы растут, подскажите, пожалуйста, где можно скачать А.Торопов. Основательная гитарная школа , Вып.3, Хрестоматия.
    Не нашла...
    Вот только что есть Торопова:
    http://ru.scorser.com/S/Все%20резуль...0%B2/-1/1.html

Мега-элита Аватар для Даша-

Мамы гитаристов, какие детки талантливые есть: http://www.youtube.com/watch?v=4IGmN...ature=youtu.be
    http://www.youtube.com/watch?v=fQVqc...ature=youtu.be
    Откуда в 9-10 лет такая уверенность и музыкальность? Молодчинки.

Страница 2433 из 5758 « Первая 1433193323332383242324292430243124322433243424352436243724432483253329333433 Последняя »