|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ardena
на учет надо вставать когда ребенку больше 3х лет, а мама не работает.
справку вроде и брать уже не надо, собес их сам заказывает
Неправильно написала, не работающей беременной будущей маме?
Я его слепила из того что было,а потом так долго себе руки мыла))))
-
со звезды
Сообщение от natto4ka
Неправильно написала, не работающей беременной будущей маме?
тогда какое пособие имеется ввиду?
-
со звезды
Сообщение от Mais
Здравствуйте, может кто-то сталкивался - если папа идёт в отпуск по уходу до 1,5 лет повторно, может ли он также выбирать года, когда он работал по полной ставке и не был в отпуске по уходу за 1-м ребенком?
не совсем ясно, что значит повторно,если в отпуске по уходу не был.
из 2 лет,предшествующих году, в котором оформляется отпуск по уходу,папа может заменить только те года/год, в котором есть периоды отпуска по уходу.замена может быть произведена строго на предыдущий год. например если отпуск оформляется в 2019, в расчет идут 2018 и 2017, в 2018 допустим есть период отпуска по уходу. 2018 можно заменить только на 2016
-
со звезды
Сообщение от Mais
Спасибо, да, именно это интересно.
Повторно - значит с первым ребенком уже был, хочет теперь со вторым ребенком.
Он был в отпуске по уходу частично в 2017 и частично в 2018. Значит ему можно заменить года на 2015 и 2016?
можно. но если зарплата в 2017 и 2018 была больше, чем в 2015 и 2016, то заменять не нужно
-
Наш человек
Сообщение от Katенок
Да, либо справки от обоих родителей, либо справка ваша и алиментное соглашение
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Спасибо!
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
-
Пособие по беременности и родам, потом ежемесячное после рождения ребёнка. Ребёнок третий
Я его слепила из того что было,а потом так долго себе руки мыла))))
-
Космонавт
Сообщение от natto4ka
Пособие по беременности и родам, потом ежемесячное после рождения ребёнка. Ребёнок третий
Пособие по БИР в любом случае не получите, а вот для ежемесячного не надо вставать в центр занятости, справку можно не брать, они обычно сейчас сами запрос делают. В МФЦ заявление на пособие от ФСС потом вместе с другими заявлениями подадите. Если будете проходить,как малоимущие, то можете сразу же подать на повышенное пособие, равное ПМ.
-
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, положено ли е/м пособие от СПБ как малоимущим, если в семье работает только папа? Детям 4 и 8 лет.
-
Космонавт
Сообщение от svetongr
Добрый вечер! Подскажите, пож-та, положено ли е/м пособие от СПБ как малоимущим, если в семье работает только папа? Детям 4 и 8 лет.
Нет, один из родителей может не работать,только если в семье есть ребёнок до 3-х лет.
-