|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 2
| |
|
|
|
Результаты опроса: Носите ли Вы медицинскую маску на улице? (только для жителей РФ)
- Проголосовавшие
- 1182. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Да, постоянно
-
Только в местах большого скопления народа (метро, ТЦ)
-
Пока не вижу надобности. Берегу золотой запас
-
Считаю, что от неё вреда больше чем пользы, поэтому не использую
-
У меня нет маски. Были бы - тогда бы возможно, но покупать по спекулятивной цене готовности нет.
-
??? Нет, и не собираюсь поддерживать эту массовую истерию.
-
Сообщение от Чайюри
Что-то после сегодняшних постов наших врачей я вообще раскисла. Как уберечь родных, если разъехаться невозможно, сложно себе представить. И в магазин надо, продуктами я не затаривалась...
Значит, затаривайтесь. Продуктами, лекарствами, средствами гигиены. Продумайте все, составьте список. Измените алгоритмы передвижений. Только мы сами можем позаботиться о себе и близких.
Я последние недели постоянно напоминаю себе 3 вещи: "Не паникуй. Не тормози. У тебя есть план действий - придерживайся его".
-
Небожитель
Сообщение от Katarina
Вот солидарна, что не надо впадать в крайности. Вылечить ипохондрию иногда сложнее, чем какой-то не запущенный рак.
Но как в случае Огурцов бывает необходимо перестраховываться, да и не мудрено и ипохондрию развить. Но от нее не умирают, в отличии от рака
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
ловэ нанэ
Сообщение от Тушка
Никак. Но не надо загонять себя, здоровья от этого не прибавится точно.
да, точно... умом то я понимаю.
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
лето
Сообщение от Essa
Жителеей Китая на 27 марта--1 402 280 000, то есть немногим меньше полутора миллиарда человек. Полтора миллиарда из 7 ; )
Что им каких-то 90 000 заболевших? Да если бы даже и умерли все эти 90 тысяч разных людей в Китае, эта цифра слишком ничтожна, что бы хоть как-то повлиять и на экономику, и даже на эмоциональный настрой нации в целом. А для менее населённых стран--потери несопоставимы.
В Индии--1 359 204 000 или около того, что вместе с Китаем--уже 3 миллиарда людей) Которые не болеют ; ) Сколько болеют в Индии? ; ) Сколько умерло?
Кто ещё дружит с Китаемм? ; ))))
Так вооот. А мне думается, что этот вирусняк--именно китайский, (что в некотором роде подтверждает слова трампика) И что это их способ завоевать не только мир технологий и промышленности, который и так уже чайный, но и поселиться, наконец, на освободившихся землях тихой сапой, ибо воевать в подкошенных пандемией странах будет уже некому.
Да и зачем воевать?) Предложить свою помощь, тихонько, но активно и внятно интегрироваться..
-
со звезды
Сообщение от нулик
Думаю тоже, что ничего не будет, пусть висит, не летает, лапок нет.
То-то вы вчера про размеры пор рассказывали.
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
В перезагрузке
Сообщение от Тушка
Не переживай! Здоровья родителям, мама молодец. Мои меня не особо слушаются. Но сегодня папа не пошел на работу, сказал завучу, что сказали в его возрасте дома сидеть. Но в магазин ходят, говорят там пусто у них совсем стало в плане людей
Да у нас не так давно был небольшой конфликт. Отец за инсулином и от астмы ходил, вернулся ни с чем. Я не поняла то ли он ушел в астрал, то ли не выдали. Мама в панике. Категорически отказывается говорить какие препараты нужны, не хочет чтобы я покупала. Я ей нашла волонтеров, но она решила что ей может помочь какой то баптист Олег - хороший мужик. Ыыыыыыы. Я чуть не взорвалась. У нее внучка есть, но баптист видимо надежнее, видимо оф волонтеру не дадут лекарства, внучке и подавно, а Олегу точно дадут, он же хороший. Блин. Слава богу все выдали ей.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
ловэ нанэ
Сообщение от Sonyashka1
Значит, затаривайтесь. Продуктами, лекарствами, средствами гигиены. Продумайте все, составьте список. Измените алгоритмы передвижений. Только мы сами можем позаботиться о себе и близких.
Я последние недели постоянно напоминаю себе 3 вещи: "Не паникуй. Не тормози. У тебя есть план действий - придерживайся его".
да, спасибо
Если бы не старенькая мама, я бы так не напрягалась
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Сообщение от Тушка
Я тоже так думаю. Причем сначала повелась немного, что они американцев обвинили. Но нет. Китай явно в итоге будет меньще всех в заднице, а то и в выигрыше. И прошло у них быстро, якобы только завозные стали и границу быстро прикрыли
Прошло у них только после жесточайшего карантина - когда стали членов семей больных тоже отселят в отдельные общежития. А до этого, когда просто изолировали в больнице больного, у них стало меньше, но полностью не подавилось. Такого карантина не было ни в одной стране.
-
Небожитель
Сообщение от Чайюри
да, точно... умом то я понимаю.
Я точно знаю, что позитивный настрой помогает даже банальными орви не болеть. Моем руки и верим, что коронавирусу не по зубам. Вот с родными сложнее все. За них конечно боязно
Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин
-
Небожитель
Сообщение от Moonnorth
Прошло у них только после жесточайшего карантина - когда стали членов семей больных тоже отселят в отдельные общежития. А до этого, когда просто изолировали в больнице больного, у них стало меньше, но полностью не подавилось. Такого карантина не было ни в одной стране.
Даже для карантина слишком быстро. И карантин не изолирует вирус на 100%. Там же работали некоторые отрасли и магазины.