Страница 2430 из 3018 « Первая 143019302330238024202426242724282429243024312432243324342440248025302930 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Sim , на сообщение « Чтобы знать - кем стать, надо хотя бы... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Чтобы знать - кем стать, надо хотя бы иметь представление о существующих профессиях. А их огромное множество. В старших классах есть возможность глубже соприкоснуться с некоторыми профессиями по направлению "профориентация школьников". В средних, а уж тем более в начальной школе, такой возможности практически нет.
    Неплохо бы еще предугадать какие профессии будут в тренде через 10-15 лет...

2. ответ для Blade Runner , на сообщение « Если бы ещё знать, какие предметы у... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Если бы ещё знать, какие предметы у ребёнка профильные))). Думали, что технарь, а у мальчишки отлично по русскому, литературе, языкам). И древнему ( пока один) и современным- второй современный язык с радостью поглощает на курсах. По математике четыре)) Троек нет. Т.е. не сказать, что и не успевает где-то.
    Кем хочешь стать?-" не знаю".))) Не хочу, чтобы шёл на какой-нибудь филфак!😖
    Когда моя еще не загорелась химией и биологией в нынешнем масштабе, у нее тоже везде все было прекрасно по всем предметам. А теперь когда есть этот четкий профиль, времени на него уходит ого-го сколько и прекрасно по всем предметам уже не выходит. Как говорила Раневская:"Семья заменяет человеку всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.". Будет четкий профиль, могут появиться тройки.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    И сделать так чтобы именно эту профессию захотел выбрать ребенок и у него к ней была склонность. Вот из моей балерина не получится, даже если через 7 лет они по миллиону в день будут получать.

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Роботы наверное везде появятся)) Прога точно будет в фаворе.
    Недавно хоккеей смотрели, комментатор сказал, что уже скоро судить на поле станут роботы...И наверное играть в хоккей лет через ....адцать будут не люди...

5. ответ для Enni , на сообщение « И сделать так чтобы именно эту... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    И сделать так чтобы именно эту профессию захотел выбрать ребенок и у него к ней была склонность. Вот из моей балерина не получится, даже если через 7 лет они по миллиону в день будут получать.
    А! Мой на стрельбу ходит и в стрелялки на приставке играет. В силовые структуры- только через мой труп.😁 Микроскопом гвозди забивать.

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    А! Мой на стрельбу ходит и в стрелялки на приставке играет. В силовые структуры- только через мой труп.[emoji16] Микроскопом гвозди забивать.
    Умение стрелять для мужика - весьма ценный навык в любом случае. А толковые стрелялки в лабиринтах очень мощно прокачивает навык ориентации в пространстве. Другое дело, что всего должно быть в меру.

7. ответ для Sim , на сообщение « Роботы наверное везде появятся)) Прога... »

Цитата Сообщение от Sim Посмотреть сообщение
    Роботы наверное везде появятся)) Прога точно будет в фаворе.
    Недавно хоккеей смотрели, комментатор сказал, что уже скоро судить на поле станут роботы...И наверное играть в хоккей лет через ....адцать будут не люди...
    Навыки программирования (не путать с кодированием) по нынешним временам - это как иностранный язык, как базовая математика. Без этого в будущем даже гуманитарию будет сложно. Роботы, физика, биомеханика, социология, химия... куда-то туда тренды движутся.

8. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Наш человек

Главное, чтобы ребёнок захотел всеми этими трендами заниматься, а то как вырастет убежденный этнограф, к примеру.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Элита Аватар для Lyubitelnitca

По последним постам могу прокомментировать, имея родную сестру, которая сейчас выстаривает научную картьеру в Европе, надеюсь, мы движемся к тому, что будучи профессионалом в любой области, можно не беспокоится о будущем. Надеюсь, у нас тоже будет так

10. ответ для Lyubitelnitca , на сообщение « По последним постам могу... »

Цитата Сообщение от Lyubitelnitca Посмотреть сообщение
    По последним постам могу прокомментировать, имея родную сестру, которая сейчас выстаривает научную картьеру в Европе, надеюсь, мы движемся к тому, что будучи профессионалом в любой области, можно не беспокоится о будущем. Надеюсь, у нас тоже будет так
    Так если человек реально профессионал в своем деле, то даже, будь он сантехником, все одно на хлеб с маслом заработает. Другой вопрос, что есть области, где конкурентная среда менее насыщенная, а спрос напротив весьма велик. Вот в этих направлениях быть успешным все же попроще.
    А так и хороший этнограф в цене, просто точек приложения может быть (тут я совсем не в теме, так что всего тишь предположение) не так много, как в роботостроении.

Страница 2430 из 3018 « Первая 143019302330238024202426242724282429243024312432243324342440248025302930 Последняя »