|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Чтобы знать - кем стать, надо хотя бы иметь представление о существующих профессиях. А их огромное множество. В старших классах есть возможность глубже соприкоснуться с некоторыми профессиями по направлению "профориентация школьников". В средних, а уж тем более в начальной школе, такой возможности практически нет.
Неплохо бы еще предугадать какие профессии будут в тренде через 10-15 лет...
-
с орбиты
Сообщение от Blade Runner
Если бы ещё знать, какие предметы у ребёнка профильные))). Думали, что технарь, а у мальчишки отлично по русскому, литературе, языкам). И древнему ( пока один) и современным- второй современный язык с радостью поглощает на курсах. По математике четыре)) Троек нет. Т.е. не сказать, что и не успевает где-то.
Кем хочешь стать?-" не знаю".))) Не хочу, чтобы шёл на какой-нибудь филфак!😖
Когда моя еще не загорелась химией и биологией в нынешнем масштабе, у нее тоже везде все было прекрасно по всем предметам. А теперь когда есть этот четкий профиль, времени на него уходит ого-го сколько и прекрасно по всем предметам уже не выходит. Как говорила Раневская:"Семья заменяет человеку всё. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.". Будет четкий профиль, могут появиться тройки.
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
И сделать так чтобы именно эту профессию захотел выбрать ребенок и у него к ней была склонность. Вот из моей балерина не получится, даже если через 7 лет они по миллиону в день будут получать.
-
с орбиты
Сообщение от Мандриан
Роботы наверное везде появятся)) Прога точно будет в фаворе.
Недавно хоккеей смотрели, комментатор сказал, что уже скоро судить на поле станут роботы...И наверное играть в хоккей лет через ....адцать будут не люди...
-
Небожитель
Сообщение от Enni
И сделать так чтобы именно эту профессию захотел выбрать ребенок и у него к ней была склонность. Вот из моей балерина не получится, даже если через 7 лет они по миллиону в день будут получать.
А! Мой на стрельбу ходит и в стрелялки на приставке играет. В силовые структуры- только через мой труп.😁 Микроскопом гвозди забивать.
-
Мега-элита
Сообщение от Blade Runner
А! Мой на стрельбу ходит и в стрелялки на приставке играет. В силовые структуры- только через мой труп.[emoji16] Микроскопом гвозди забивать.
Умение стрелять для мужика - весьма ценный навык в любом случае. А толковые стрелялки в лабиринтах очень мощно прокачивает навык ориентации в пространстве. Другое дело, что всего должно быть в меру.
-
Мега-элита
Сообщение от Sim
Роботы наверное везде появятся)) Прога точно будет в фаворе.
Недавно хоккеей смотрели, комментатор сказал, что уже скоро судить на поле станут роботы...И наверное играть в хоккей лет через ....адцать будут не люди...
Навыки программирования (не путать с кодированием) по нынешним временам - это как иностранный язык, как базовая математика. Без этого в будущем даже гуманитарию будет сложно. Роботы, физика, биомеханика, социология, химия... куда-то туда тренды движутся.
-
Главное, чтобы ребёнок захотел всеми этими трендами заниматься, а то как вырастет убежденный этнограф, к примеру.
-
Элита
По последним постам могу прокомментировать, имея родную сестру, которая сейчас выстаривает научную картьеру в Европе, надеюсь, мы движемся к тому, что будучи профессионалом в любой области, можно не беспокоится о будущем. Надеюсь, у нас тоже будет так
-
Мега-элита
Сообщение от Lyubitelnitca
По последним постам могу прокомментировать, имея родную сестру, которая сейчас выстаривает научную картьеру в Европе, надеюсь, мы движемся к тому, что будучи профессионалом в любой области, можно не беспокоится о будущем. Надеюсь, у нас тоже будет так
Так если человек реально профессионал в своем деле, то даже, будь он сантехником, все одно на хлеб с маслом заработает. Другой вопрос, что есть области, где конкурентная среда менее насыщенная, а спрос напротив весьма велик. Вот в этих направлениях быть успешным все же попроще.
А так и хороший этнограф в цене, просто точек приложения может быть (тут я совсем не в теме, так что всего тишь предположение) не так много, как в роботостроении.