Страница 243 из 977 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343743 Последняя »
  1. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Вот. Вы озвучили мои мысли. Была на... »
    Наш человек Аватар для Acca

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    Вот. Вы озвучили мои мысли.
    Была на "Жизнь за царя" в одном из залов КХ. Театро ди Капуа.
    Маленький зал с одни только выходом, без окон, в зале на большой живой ели жгли настоящие свечи. Вот это была жесть - свечи догорали, огонёк почти касался веток и гас. Я не могла не думать , как может вспыхнуть эта ель
    А сам спектакль как вам?
    Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!

2. ответ для Acca , на сообщение « А сам спектакль как вам? »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Мне не понравился совсем. Даже не стала писать
    Я помню хорошие отзывы в топе, но вот мне не зашло. Сама тема - да, она очень интересна! Эта страница истории гораздо менее известна и обсуждаема, а ведь какие драмы, какие повороты истории, какие характеры! Есть что обсудить и о чём поспорить. посыл спектакля - эти люди достойны, чтобы их помнили - правилен.
    Но режиссёрские решения мне оказались совсем не близки. Истеричность, какие-то искусственно придуманные мизансцены типа Деда Мороза (зачем он?) или мексиканцев (зачем они?), мигания лампочек (я этого терпеть не могу в театре), завывания и вопли. Матерные вставки тоже не ясны по цели - зачем???
    Мне тема народовольцев была очень интересна давно, ничего нового в знаниях о них или в размышлениях спектакль не добавил, кроме раздражения. Глубины или новизны трактовок образов я не заметила. Всё ИМХО, само собой. но поняла, что этот режиссёр мне не интересен и больше не пойду на его работы

Наш человек Аватар для Acca

Мне не понравился совсем. Даже не стала писать
    Я помню хорошие отзывы в топе, но вот мне не зашло. Сама тема - да, она очень интересна! Эта страница истории гораздо менее известна и обсуждаема, а ведь какие драмы, какие повороты истории, какие характеры! Есть что обсудить и о чём поспорить. посыл спектакля - эти люди достойны, чтобы их помнили - правилен.
    Но режиссёрские решения мне оказались совсем не близки. Истеричность, какие-то искусственно придуманные мизансцены типа Деда Мороза (зачем он?) или мексиканцев (зачем они?), мигания лампочек (я этого терпеть не могу в театре), завывания и вопли. Матерные вставки тоже не ясны по цели - зачем???
    Мне тема народовольцев была очень интересна давно, ничего нового в знаниях о них или в размышлениях спектакль не добавил, кроме раздражения. Глубины или новизны трактовок образов я не заметила. Всё ИМХО, само собой. но поняла, что этот режиссёр мне не интересен и больше не пойду на его работы
    Спасибо.Муж предлагал сходить.Я побоялась.Значит и правильно сделала.
    Мне все равно куда и зачем, лишь бы отправиться в путь!

Активный участник

Как, однако, много философии и глубины в голой *опе на сцене, оказывается
    а за ней больше ничего не видно? она всё заслоняет? оказывается, она даже СЛИШКОМ сильно воздействует

5. ответ для Acca , на сообщение « Спасибо.Муж предлагал сходить.Я... »

ВСё же очень субъективно. Мы ходили большой компанией, в т.ч. с подростками - детьми друзей. Всем понравилось, кроме меня. Мои дети не ходили и я их точно не поведу: но мне тему народовольцев интересно с ними обсуждать и так, тем более можно пойти в равелин Петропавловки, поехать в Шлиссельбург, в Спаса-на-Крови, да много где можно поговорить с детьми об истории. Губернатор, конечно, не о том, но всё же подача идеи о терроре мне там понравилась гораздо больше. Кстати, на Губернатора мы ходили с дочками, их очень зацепило
    Тема неисчерпаема! Что есть истина? Можно ли убить во благо? А что с невинными, убитыми заодно? Что с их последователями и к чему всё привело? Обсуждать и обсуждать
    Эти люди, кто шёл в Народную волю - многие из них характерами огого! То, как они сыграны в спектакле - мне совсем не близко: я вижу за этим только режиссёрские потуги на многозначительность

ПС. В начале спектакля рассказывают в коридоре о народовольцах. Те, кто стоит близко - тем видно. Я стояла в последнем ряду, ничего не видно было.
    Ну и ёлка со свечками - это ужас, на самом деле. Реально страшно. Ведь не выбраться, если что, не дай Бог

Цитата Сообщение от СветаЛ Посмотреть сообщение
    а за ней больше ничего не видно? она всё заслоняет? оказывается, она даже СЛИШКОМ сильно воздействует
    Мне тема эта совсем не интересна в театре.
    по мне так -*опа она и есть *опа и больше ничего

Активный участник Аватар для Lfif

Как, однако, много философии и глубины в голой *опе на сцене, оказывается
    Ладно еще эта часть тела! А ведь часто и другие части обнажаются! К голым филейным частям я как-то уже ... эм... не то что привыкла, но приняла как неизбежность. Стараюсь садиться подальше от сцены, если знаю эту особенность спектакля. Но когда голого мужчину разворачивают лицом к зрителям... у меня внутренний раздрай

8. ответ для Lfif , на сообщение « Ладно еще эта часть тела! А ведь часто... »

Эту тему в топе уже обсуждали. Непродвинутые зрители не видят за половыми органами глубоких идей и смыслов. Они есть, надо зрителю работать над собой. Быть продвинутее, продвигаться то есть, а вы дальше садитесь!

9. ответ для СветаЛ , на сообщение « ну, носики надо беречь по мере... »

Цитата Сообщение от СветаЛ Посмотреть сообщение
    ну, носики надо беречь по мере возможности - аллергию никто не отменял
    а толерантными должны быть не глаза, а что-то внутри, глазам-то что сделается? что такого мы видим в театре, чего не видели в жизни хоть раз?
    Ну понимаете, одно дело видеть своего любимого мужа, а другое дело - чужого мужика. Представьте, что еще есть женщины, которые за всю жизнь ДО похода в театр видели только одного мужчину "вживую". (Ну, живопись и статуи не берем). А тут прихожишь в театр - и нате.

10. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Эту тему в топе уже обсуждали.... »

Эту тему в топе уже обсуждали. Непродвинутые зрители не видят за половыми органами глубоких идей и смыслов. Они есть, надо зрителю работать над собой. Быть продвинутее, продвигаться то есть, а вы дальше садитесь!
    Да, это понятно! Я давно свыклась с мыслью, что продвинутым зрителем мне не стать)))) Поэтому с большой благодарностью отношусь к отзывам, в которых предупреждают, что "непродвинутым" нельзя.

Страница 243 из 977 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343743 Последняя »