|
|
*****Кто заказывает на AliExpress, продолжаем делиться опытом - 5*****
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Чудо-ослик
Подскажите, пожалуйста, что бы это значило: сейчас проверяю свои треки на почта. РФ и вижу: посылка в отделении связи. Срок хранения истек". Ни извещений, ни повторных извещений не было. Сегодня пойду на почту. Как быть? Где искать? На кого писать жалобу?
Сообщение от Kendra
Это значит, что с момента прибытия вашей посылки в отделение прошло более 30-ти дней и ее отправили обратно, если не глюк, конечно. Пишите претензию в жалобную книгу. Что помешало выписать трек на бумажку и идти с ним на почту, как тут неоднократно советовали? Али ведь присылает сообщение "посылка уже на почте", электронку не читаете? На ПР зарегистрируйтесь, телефон укажите, как на Али, автоматом будут добавляться ваши посылки. Приложение установите- там тоже оповещения будут, и можно без бумажки прийти, прямо со смартфона из приложения штрих-код на почте сканируют.
Сообщение от Чудо-ослик
Приложение стоит. В приложении, так же как и в почтовом ящике, полная тишина уже 2 недели.
Я этот трек смотрела неделю и 2 назад, т.к. заканчивается защита. Ничего не было.
Сейчас просмотрела все треки. Распечатала еще несколько извещений. Даты: 17 мая, 22 мая и пр. Вот как так?
PS. Почту, привязанную к АЛИ, если честно, не смотрю. Смотрю только в личном кабинете.
Сообщение от Kendra
Про приложение странно, конечно. Все, что на сайте Почты в ваших посылках- то и в приложении должно быть. Если телефоны у Али и у Почты при регистрации разные указаны, то тогда, конечно, надо вручную треки добавлять, автоматом не добавится. У меня и ПР, и гдепосылка установлены. ПР первым о прибытии посылки уведомляет, обычно. Но я везде зарегистрирована и залогинена, чтобы каждый раз вручную ничего не вводить, и чтобы уведомления от них приходили на смартфоне и на эл.почту.
Основная электронка у вас какая, яндекс, мейл.ру? Практически на любом почтовом сервере настраивается сбор эл.почты с других ящиков.
Вам с АЛИ на электр. почту приходят уведомления именно о прибытии заказа на ваше почтовое отделение?
Что-то я у себя ничего похожего не нашла. Всякие уведомления об отправке товара - да.
Про приложение Почты. РФ. Все установлено. И в смартфоне, и на электронку. Уведомления о том, что отправление принято в отделении связи где-нибудь в Гонконге приходят регулярно. Треки добавляются сами. Все мои треки там есть. А вот о том, что посылка ожидает на почте - таких было по пальцам пересчитать. Параллельно, как правило, приходили бумажные извещения в ящик. Теперь оказалось, что один заказ лежал на почте аж с 02 мая. А 04 июня, когда я пришла, оно было уже отправлено обратно. Быстро. Заказ (мелочь), но как оказалось, пришел просто стремительно - за 2 недели. Я обычно все треки проверяю еще и вручную, но, похоже, до этого не доходила, т.к. он был из новеньких. На АЛИ есть спор с причиной "транспортная компания отправила обратно", буду открывать спор с этой формулировкой.
«Гдепосылку» скачала на телефон. Как я поняла, этот сайт видит передвижения вне РФ (в принципе, не особо нужная информация), а по РФ берет информацию с Почты.РФ. Для контроля пусть будет, конечно. Правда приложение через пару дней пришлось снести (оставила только уведомления на е-мейл), поскольку стал поступать рекламный видео- и просто спам на разные темы в виде всплывающих окон. Не знаю, связано ли это с приложением «Гдепосылка» и подгрузилась ли эта хрень вместе с ним или взялась откуда-то еще, но по времени совпало с загрузкой «Гдепосылки».
Еще про почту. В смысле, про почтовое отделение. Написать заявление, если не хочу, чтобы кидали в почтовый ящик – сказали, нельзя. Мелочь будут кидать все равно. Единственный вариант – в адресате при оформлении заказа указывать «(номер отделения). До востребования». Кто-нибудь так делает?
Вообще начальник отделения (молодая нагловатая тетка) на все мои претензии заявила, что она не обязана следить за почтальонами, что у нее тысячи уведомлений, и если «к вам не приходят – это ваши проблемы», и что «вообще скоро никаких уведомлений не будет», за мелкие заказы (которые в почтовый ящик) она ответственности не несет, и вообще на почте никто ни за что ответственности не несет.
Пожаловалась на нее через приложение.
Вывод. Буду теперь раз в неделю вручную проверять все треки на сайте Почты. РФ. Правда, те, которые идут через Лаос, все равно не видно, тут уж как повезет. На приложение надежды нет, оно дырявое. Почтовый ящик тоже никак не проконтролировать - хотят, бросят в ящик, хотят - в соседний ящик, хотят - урну, хотят - заберут себе. Претензий ни к кому не предъявить. Повторю вопрос: как считаете, "до востребования" может как-то решить эту проблему?
Спасибо.
-
Наш человек
Мне на электронную почту почту приходят сообщения:
"Посылка уже на почте"- от Али и "Ожидает в месте вручения"- от ПР. Но это для нормальных отслеживаемых и регистрируемых отправлений, само собой. Если у вас все треки, как выше UA...HK, то ничего и не придет на электронную почту. Или как вариант, если нормальные треки- те сообщения попадают в спам. Вы его проверяете? Либо у вас не настроены оповещения.
Приложение не дырявое, у меня крайне редко нет статуса, что посыль на почте. Если вижу такое, что покинуло сортировку и более 2-х дней не появилось в отделении- иду на почту. "Гдепосылка" хороша тем, что безтреки неотслеживаемые мониторит до границей с Россией. Никаких реклам у меня нет там и не вылезает, но у меня давно уж платный Эдгард стоит.
"До востребования" должно решить, но у вас, смотрю и отделение не ахти, раз заведующая так отвечает.
-
Мега-элита
Сообщение от Kendra
Мне на электронную почту почту приходят сообщения:
"Посылка уже на почте"- от Али и "Ожидает в месте вручения"- от ПР. Но это для нормальных отслеживаемых и регистрируемых отправлений, само собой. Если у вас все треки, как выше UA...HK, то ничего и не придет на электронную почту. Или как вариант- попадают в спам. Вы его проверяете?Приложение не дырявое, у меня крайне редко нет статуса, что посыль на почте. Если вижу такое, что покинуло сортировку и более 2-х дней не появилось в отделении- иду на почту. "Гдепосылка" хороша тем, что безтреки неотслеживаемые мониторит до границей с Россией. Никаких реклам у меня нет там и не вылезает, но у меня давно уж платный Эдгард стоит.
"До востребования" должно решить, но у вас, смотрю и отделение не ахти, раз заведующая так отвечает.
Вот такое от ПР приходит постоянно : "Отправление ... было автоматически добавлено в список отправлений на портале pochta.ru и в мобильном приложении Почта России, так как для него был указан ваш номер телефона". Значит ли это, что когда отправление придет на почту, должно поступить извещение? Или извещения приходят не по всем трекам, а только по нормальным? И не важно, что его ПР видит. Что-то я уже ничего не понимаю.
-
Наш человек
Сообщение от Чудо-ослик
Вот такое от ПР приходит постоянно : "Отправление ... было автоматически добавлено в список отправлений на портале pochta.ru и в мобильном приложении Почта России, так как для него был указан ваш номер телефона". Значит ли это, что когда отправление придет на почту, должно поступить извещение? Или извещения приходят не по всем трекам, а только по нормальным? И не важно, что его ПР видит. Что-то я уже ничего не понимаю.
Нет, не значит, если написано вот так, как у меня:
Вот это мне кинут в ящик, потому что поместится в ящик. С таким же треком был фильтр для пылесоса- конечно, он не поместится, принесли извещение. В ящик их кидают, потому, что китайцы такие отправления оформляют у себя, как мелкий пакет или, проще говоря, письмо.
А у вас бардак на почте, вам надо ходить и просить, чтобы по ФИО посмотрели отправления, раз извещения не приносят. Либо безтреками не заказывать. Либо до востребования, как и хотите.
И напишите им все же претензию в жалобную книгу, что не приносят извещения. Там эти жалобы читают и отвечают, только координаты нужно оставлять.
И вот тут напишите им https://www.pochta.ru/claim
-
Наш человек
Сообщение от Oluwka
Пыталась отсылать смс всякие. На парочку ответил , что все ок. И - нифига..
Попыталась перерегистрироваться. В МТС сбросили все настройки. Пришлось смс отсылать. Не знаю , получилось ли. Толи опять надо перерегистрироваться. Но у меня больше адресов нет...
По Ютюб посмотрела , все смс поотправляла. Ни фига. Нет буквы Е на часах. ((((
Только принимают звонки.
Ура!! После общения с китайцем и отправке всех тех же смс команд заработали часы!!!! Вот, ведь, странно...
Только ребенок перестал. Меня слышать ((((. Теперь надо эту проблему решить.
-
Мега-элита
Сообщение от Kendra
Нет, не значит, если написано вот так, как у меня:
Вот это мне кинут в ящик, потому что поместится в ящик. С таким же треком был фильтр для пылесоса- конечно, он не поместится, принесли извещение. В ящик их кидают, потому, что китайцы такие отправления оформляют у себя, как мелкий пакет или, проще говоря, письмо.
А у вас бардак на почте, вам надо ходить и просить, чтобы по ФИО посмотрели отправления, раз извещения не приносят. Либо безтреками не заказывать. Либо до востребования, как и хотите.
И напишите им все же претензию в жалобную книгу, что не приносят извещения. Там эти жалобы читают и отвечают, только координаты нужно оставлять.
Я имела ввиду электронные извещения. Про обычные бумажные понятно, что если заказ кидают в ящик, то извещения не будет.
Электронные должны поступать или нет, когда посылка поступает на почту? В базе ПР эти треки есть.
Либо безтреками не заказывать.
а как это понять?
-
Мега-элита
Да. Спасибо! Обязательно напишу!
-
Хранитель
Сообщение от Чудо-ослик
а как это понять?
В момент выбора доставки
-
Наш человек
Сообщение от Чудо-ослик
Я имела ввиду электронные извещения. Про обычные бумажные понятно, что если заказ кидают в ящик, то извещения не будет.
Электронные должны поступать или нет, когда посылка поступает на почту? В базе ПР эти треки есть.
Да, электронные будут обязательно. Когда у посылки статус "прибыло в место вручения", тогда и появится ссылка "распечатать извещение". Можно и не распечатывать, если упрощенное вручение оформлено, а выписать трек или прямо со смартфона штрих-код оператору предъявить, он его отсканирует.
-
Элита
Дамы и мужики, мне приятель показал на али бокалы для вина. Вот прямо сижу и думаю...
ссылка тут
https://ru.aliexpress.com/item/-/32888546234.html