|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Только что добили всех гадов Хочется напиться и забыться
-
Шитик, завидую черной завистью...как хочу по грибы!
-
Сообщение от iralisk
Шитик, завидую черной завистью...как хочу по грибы!
Две моих главных страсти - кошки и грибы Но кошки круглый год водятся, а грибы почему-то нет.
Приезжайте к нам, сходим
-
Хранитель
-
Сообщение от Шитик
Две моих главных страсти - кошки и грибы Но кошки круглый год водятся, а грибы почему-то нет.
Приезжайте к нам, сходим
Заманчиво...вообще-то это хорошая идея в сентябре в Юрмалу ездить, а не летом.
-
с Луны
-
старый воин-друид
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Элита
Сообщение от Звездуся
Она уже две тысячи лет разваливается, всё не развалится.
А в последние годы ещё и Крымом приросла.
А что не пять? За последние 100 лет дважды разваливалась, не тешьте себя иллюзиями.
-
на днях была очередная годовщина террористических атак на США 2001 года. Раньше эта дата никогда не оставалась без внимания федеральных телеканалов. Сначала нам говорили о зле международного терроризма, о том, что мы часть цивилизованного мира и должны с ним бороться. Потом стали показывать экспертов, которые уверяли, что американцы сами себя взорвали, чтобы напасть либо на Афганистан, либо на Ирак. Теперь наше телевидение в целом просто молчит. Американцы нам теперь не друзья, но и международные террористы, понятное дело, тоже. Владимир Путин тогда, в начале 2000-х, приложил много усилий для создания международного антитеррористического альянса. Ситуация на Северном Кавказе была очень острой: наемников из Афганистана и арабских стран там было много.
Несмотря на громкие заявления президентов России, США и других западных лидеров, единый антитеррористический фронт в рамках G8 тогда так и не сложился. России пришлось самостоятельно бороться и победить в противостоянии с мировым злом. Однако риторика официальных властей совершила свое дело. России удалось сделать правильные выводы из событий 11 сентября 2001 года. В 2003 Moody’s неожиданно для всех дал России инвестиционный рейтинг. В страну пошли западные капиталы. В долларовом выражении капитализация российских компаний выросла почти в 10 раз, серьезно укрепился рубль. Запад фактически закрыл глаза на дело «ЮКОСа», разгром группы «Мост», ликвидацию семибанкирщины, возврат природной ренты в казну и т.д. Масштабный приток западных денег продолжался вплоть до конфликта 08.08.08.
Думаю, что Владимир Путин изначально понимал, что с западными партнерами кашу не сваришь, никакого союза не получится. Однако экономических выгод можно получить немало. Хорошо помню, как Россия раскручивала идею, что, в отличие от Ближнего Востока, Москва – надежный поставщик нефти и газа, не связанный с мировым злом. Хотите иметь надежные поставки – вкладывайте деньги в российскую экономику, голосуйте своим долларом за национализацию «ЮКОСа», покупая на IPO акции «Роснефти».
Ну а само 11 сентября? Так называемый исламский терроризм был создан западными спецслужбами для борьбы против СССР в Афганистане. Тактика старая: союзники поддерживали еще горцев на Северном Кавказе против Российской империи во время Крымской войны, а после ее окончания их цинично сдали. Я не думаю, что американцы взорвали себя сами. Просто «бешеная собака» терроризма укусила своего «хозяина».
Говорят также, что сам господин «Мировое зло» неплохо сыграл на понижении акций авиаперевозчиков и страховых компаний. Но полную правду о тех событиях мы вряд ли когда-либо узнаем, так же как о гибели «Курска», событиях октября 1993 года в Москве и прочих темных страницах истории.Источник: https://alpari.com/ru/analytics/revi...1711_11092017/
-
Сообщение от iralisk
Заманчиво...вообще-то это хорошая идея в сентябре в Юрмалу ездить, а не летом.
В этом году осень паршивая, но вообще сентябрь чуть не лучшее время в Юрмале, когда, наконец, народу поменьше становится.
Сообщение от Ю.И.
Король
А у меня скромняга
Ничего себе скромняга. такое тискательное существо Это кошка?