|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Небожитель
я решила больше с рассадой не замарачиваться. куплю(как в прошлом году) готовую. и все.
-
Небожитель
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
а у меня в прошлом году при строительстве фундамента засыпали землей все грядки, в том числе с клубничкой ![2](images/smilies/025.gif) просто строителям некуда было землю складывать... так что в этом году маловероятно, что что-то посажу...
вот жеж обиидно ![041](images/smilies/041.gif)
я в последний момент в тепличку в зиму посадила щавель, укроп и чет еще... не помню уже, эксперимент так сказать а до этого посадила землянику туда же в теплицу, тоже октябрь уже был, вот думаю вырастет ли это всё по соседству....теплицу вообще сначала, сразу после покупки хотела разобрать (старая она-частично из стекла, частично из пленки. но очень большая, всё лето была заросшая и вместо сарая использовалась), не было у меня в планах огородом заниматься))) а тут приперло чет)))
а никто не пробовал в теплицу дыню посадить? хочу
![](http://lines.littleone.ru/lines/1Yp31prrXXTTpXpXp2TTUp3par2ThXhYhahTp.gif)
Я-Лена
-
Мега-элита
а я бочки с работы таскаю (железные), в парочке огурцы буду сажать, остальные разрежу напополам и высокие грядки из них сделаю, посажу клубнику, зеленушку, может еще чего...
-
Старожил
А зимой клубника в бочке не вымерзнет она же многолетник?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПЕРФЕКТО
а у меня в прошлом году при строительстве фундамента засыпали землей все грядки, в том числе с клубничкой ![2](images/smilies/025.gif) просто строителям некуда было землю складывать... так что в этом году маловероятно, что что-то посажу...
А строительство у вас будет продолжаться? Можно же по новой клубнику посадить (купить рассаду) и все остальное посеять...или у вас от грядок вообще ничего не осталось?
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Heless
вот жеж обиидно
я в последний момент в тепличку в зиму посадила щавель, укроп и чет еще... не помню уже, эксперимент так сказать ![12](images/smilies/018.gif) а до этого посадила землянику туда же в теплицу, тоже октябрь уже был, вот думаю вырастет ли это всё по соседству....теплицу вообще сначала, сразу после покупки хотела разобрать (старая она-частично из стекла, частично из пленки. но очень большая, всё лето была заросшая и вместо сарая использовалась), не было у меня в планах огородом заниматься))) а тут приперло чет)))
а никто не пробовал в теплицу дыню посадить? хочу ![065](images/smilies_more/065.gif)
Щавелю нужна кисла почва, а укропу наоборот, да и клубнике....тут что то одно будет расти, либо щавель (если в теплице кислая почва., что вряд ли), либо клубника....щавель лучше отдельно посадить и не раскислять почву...но он вырастет конечно, только из теплицы вы его на отдельную грядку пересадите...или скраю куда нибудь...ему и теплица то не нужна совсем....
-
Старожил
Два года тому назад посеяла щавель широколистный почва кислая разросся в этом году буду рассаживать. Закатала на пробу баночку на зиму варила зимой щи щавелевые оч. вкусно. В этом году накатаю больше.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от БабаФеня
Два года тому назад посеяла щавель широколистный почва кислая разросся в этом году буду рассаживать. Закатала на пробу баночку на зиму варила зимой щи щавелевые оч. вкусно. В этом году накатаю больше.
Он вырождается каждые 3 года, все равно надо подсеивать по чуть чуть (по пачке) каждый год, что бы пока новые проростали...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
Щавелю нужна кисла почва, а укропу наоборот, да и клубнике....тут что то одно будет расти, либо щавель (если в теплице кислая почва., что вряд ли), либо клубника....щавель лучше отдельно посадить и не раскислять почву...но он вырастет конечно, только из теплицы вы его на отдельную грядку пересадите...или скраю куда нибудь...ему и теплица то не нужна совсем....
У меня торф… кабачки хорошо росли и редиска))) остальные мои первые эксперименты не очень((( свекла и морковь шли буйно, но корнеплоды оказались мелкими, но я сажала в последних числах мая, может поздно просто…
Про щавель поняла, пересажу, если в принципе взойдет
А что хорошо в соседи к щавелю?