Страница 243 из 333 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Перспектива Посмотреть сообщение
    Потому что для слабослышащих детей жестовый язык - родной. Они получаются как бы билингвами. У них есть родной язык - жестовый. И есть чужой для них - тот, на котором мы с вами разговариваем.
    да другая совершенно ситуация. Для детей раннего возраста также естественным состоянием является, например, не читать и не писать. Но никто в 10 лет не говорит, что это для ребенка нормально и естественно, потому что это не основной путь его коммуникаци с миром.Н
    Ну и про билингвов. У меня-то как раз билингвы. И вот, поверьте, для них родным становится ЯЗЫК СРЕДЫ, а не тот язык, на котором они дома с мамой обед обсуждают.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

2. ответ для Morticia , на сообщение « да другая совершенно ситуация. Для... »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    да другая совершенно ситуация. Для детей раннего возраста также естественным состоянием является, например, не читать и не писать. Но никто в 10 лет не говорит, что это для ребенка нормально и естественно, потому что это не основной путь его коммуникаци с миром.Н
    Ну и про билингвов. У меня-то как раз билингвы. И вот, поверьте, для них родным становится ЯЗЫК СРЕДЫ, а не тот язык, на котором они дома с мамой обед обсуждают.
    это потому,что у ваших детей нет проблемы со слухом.вы не понимаетет специфики.у полины родной язык- это ноль.у нее нет родного языка.первый язык,который она быстро выучила-язык жестов.который удобный.и учить еще одни-безумно тяжелый -русский-ей неудобно,лень и т.д. для нас ,обычных людей.выучить иностранный язык-относительно легко. есть слово-есть его аналог в другом языке.есть словарь.а тут нет аналогов, не с чем даже сравнить,на пальцах-картинках надо объяснить каждое слово,и то ,не факт,что это будет понято. если слабослышащий ребенок вовремя слухопротезирован,у него с речью более-менее порядок, то и иностранный язык выучить-не проблема....а в 8 -9 лет начать учить свой первый язык(начать слышать)-безумно сложно.а особенно,когда все вокруг говорят на жестовом языке...тут один путь-покинуть среду жестов.ну ,вот как есть аллергики...как сейчас,у нас цветет амброзия,половина населения мучается.глотает таблетки.или уезжает.тут тоже-надо уехать из среды,чтобы спасти человека(бежать ,чтобы спасти речь)....

3. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Выбрала себе машинку...
    Папа пообещал, что купит, как только заговорит...
    Видимо вместе с собакой и телефоном....

4. ответ для Катерина2 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/57cca0099a... »
    С Венеры Аватар для natalishka

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение

Выбрала себе машинку...
    Прикольно! А что это за модель?

5. ответ для Катерина2 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/i/57cca0099a... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение

Выбрала себе машинку...
    Как Полина относится к такому условию?
    Фанат тепла и света

6. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Катерина, я знаю, что Вы пока отложили вопрос второй приемной девочки, но вдруг.......

По диагнозам не знаю (думаю, что не просто, к сожалению), но характеристика девочки очень хорошая и не далеко ехать, может на гостевой?

Красавица и умничка Лерочка http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=1764 Братья взрослые.

7. ответ для natalishka , на сообщение « Прикольно! А что это за модель? »

Цитата Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
    Прикольно! А что это за модель?
    Это Форд Спортиш кажется.
    Выбирала исключительно по цвету....
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Как Полина относится к такому условию?
    она согласна в принципе...
    вот только собаку надо на этот день рождения...

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    Катерина, я знаю, что Вы пока отложили вопрос второй приемной девочки, но вдруг.......

По диагнозам не знаю (думаю, что не просто, к сожалению), но характеристика девочки очень хорошая и не далеко ехать, может на гостевой?

Красавица и умничка Лерочка http://kaluga.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=1764 Братья взрослые.
    Спасибо!

10. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

учится... хочет собачку....

Страница 243 из 333 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293 Последняя »