Страница 243 из 474 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

1. ответ для lapa , на сообщение « Старенькое шерстяное одеяло и обычная... »

Одна моя знакомая вынуждена на новогодние каникулы уехать в Питер и попросила меня пожить у неё дома и ухаживать за её свёкром, ему 82 года и он почти лежит… Ноги отказали. Не бесплатно, конечно, но речь не о том. Кто сталкивался с уходом за лежачими? Как организовать это дело? Дед у неё живёт два месяца. Сама она целыми днями работает, живёт одна. Утром прибрала-покормила его, вечером помыла-покормила. Весь уход. Выбираю ему в магазине Домашний уход памперсы или впитывающие трусики, что лучше? В сети много всего, но часто эти видеоматериалы носят больше рекламный характер, чем реально рассказывают о том, как и что делать. Поделитесь реальными историями, информацией, кто как организовывал, что сколько стоило, где и как сэкономить можно.

2. ответ для Флёр , на сообщение « Сиделка наша начала жаловаться, что... »
    Ветеран Аватар для Irishadem

Цитата Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
    Сиделка наша начала жаловаться, что папа стал агрессивно себя вести(( Хочу вызвать психиатра, но не из районного центра. Кто-нибудь вызывал психиатра на дом? Можете кого-то конкретно посоветовать?
    мы папе с деменцией вызывали их психоневрологического диспансера. нам не понравилась, на все пофиг, ничего не выписала, сказала что сосудистая деменция не лечится, как-то у него само все со временем прошло, по-моему, мы тольтко глицин давали.

3. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Старожил Аватар для Дилайла

Здравствуйте! Хочу порекомендовать нашу сиделку, которая сможет приступить к работе 5-6 сентября. Обязательно с проживанием, т.к. женщина с Украины. Порядочная, спокойная, трудолюбивая, крайне чистоплотная, отлично готовит. Знаю, как трудно доверить родного человека беззащитного, но нам повезло встретить замечательных людей, в том числе благодаря рекомендации с форума...пишите лс

4. ответ для ndonarir , на сообщение « Одна моя знакомая вынуждена на... »
    Ветеран Аватар для Irishadem

Цитата Сообщение от ndonarir Посмотреть сообщение
    Одна моя знакомая вынуждена на новогодние каникулы уехать в Питер и попросила меня пожить у неё дома и ухаживать за её свёкром, ему 82 года и он почти лежит… Ноги отказали. Не бесплатно, конечно, но речь не о том. Кто сталкивался с уходом за лежачими? Как организовать это дело? Дед у неё живёт два месяца. Сама она целыми днями работает, живёт одна. Утром прибрала-покормила его, вечером помыла-покормила. Весь уход. Выбираю ему в магазине Домашний уход памперсы или впитывающие трусики, что лучше? В сети много всего, но часто эти видеоматериалы носят больше рекламный характер, чем реально рассказывают о том, как и что делать. Поделитесь реальными историями, информацией, кто как организовывал, что сколько стоило, где и как сэкономить можно.
    Впитывающие трусы больше для тех, у кого недержание мочи, они при этом оч удобны и комфортны при использовании. Если проблемы с "серьезными" вопросами- думаю, что памперсы нужнее.

5. ответ для Флёр , на сообщение « Сиделка наша начала жаловаться, что... »
    Элита Аватар для Масяня Forever

Цитата Сообщение от Флёр Посмотреть сообщение
    Сиделка наша начала жаловаться, что папа стал агрессивно себя вести(( Хочу вызвать психиатра, но не из районного центра. Кто-нибудь вызывал психиатра на дом? Можете кого-то конкретно посоветовать?
    зав. гериатрическим отделением из бехтерева. в прошлом году вызов на дом стоил около 4 тыщ

6. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита Аватар для Масяня Forever

Кто-нибудь может объяснить- выписали деду ср-во для "сухого мытья". По консистенции он как крем, причем жирный. Как его используют?

7. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Наш человек Аватар для Моняша

Добрый вечер! Может было у кого похожее.. У нашей бабушки сильное обострение галюцинаций. И зрительные и слуховые и тактильные. Причём её видения очень сильно пугают! Она кричит по ночам, она не может спать, ей страшно, и никому спать не даёт. То пожар, то воры, то её с кровати сталкивают, то с ней ложатся, то мебель падает и т.п. Это просто невыносимо! Я почитала, что в старости это не психиатрия, даём одно лекарство (как-то невролог назначала при незначительных глюках), но оно не помогает вообще. Может было подобное у кого-то?!

Я - Лена

8. ответ для Моняша , на сообщение « Добрый вечер! Может было у кого... »
    Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Моняша Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Может было у кого похожее.. У нашей бабушки сильное обострение галюцинаций. И зрительные и слуховые и тактильные. Причём её видения очень сильно пугают! Она кричит по ночам, она не может спать, ей страшно, и никому спать не даёт. То пожар, то воры, то её с кровати сталкивают, то с ней ложатся, то мебель падает и т.п. Это просто невыносимо! Я почитала, что в старости это не психиатрия, даём одно лекарство (как-то невролог назначала при незначительных глюках), но оно не помогает вообще. Может было подобное у кого-то?!
    Психиатр нам помог в похожей ситуации..рецептурные препараты помогли бабуле стать спокойнее...но с ними надо осторожно, т.к. в дозировке, назначенной воачем, у нее сильно давление падало...даем меньше

Наш человек Аватар для Флёр

Цитата Сообщение от Irishadem Посмотреть сообщение
    мы папе с деменцией вызывали их психоневрологического диспансера. нам не понравилась, на все пофиг, ничего не выписала, сказала что сосудистая деменция не лечится, как-то у него само все со временем прошло, по-моему, мы тольтко глицин давали.
    Цитата Сообщение от Полная масяня Посмотреть сообщение
    зав. гериатрическим отделением из бехтерева. в прошлом году вызов на дом стоил около 4 тыщ
    Спасибо за мнения. Оказалось, что это было не агрессивное поведение, а навязчивая идея - он все время просит сделать ему сырники) Сиделку сменили, она просто делает сырники постоянно ив се хорошо. Но врача вызвали из центра "Династия". Он выписал дополнительно пластырь какой-то и сказал уменьшить успокоительное.

10. ответ для Флёр , на сообщение « Спасибо за мнения. Оказалось, что это... »
    Ветеран

Пластырь не Экселон, случаем? Отдам даром, нам уже не нужен но помог

Страница 243 из 474 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343 Последняя »