Страница 243 из 1699 « Первая 1431932332392402412422432442452462472532933437431243 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для Tati25 , на сообщение « Если все соседи получают субсидию, то... »
    Элита Аватар для Алена78

Цитата Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
    Если все соседи получают субсидию, то суть не только в том чтобы квартира стала отдельной, а еще и в том что бы все получатели субсидии приобрели себе жилплощадь необходимого метража. Не может сосед просто взять свою субсидию и потратить на то что считает нужным, только на жилье с определенными критериями. Т.е. одновременно с продажей комнаты ему нужно будет купить себе отдельную квартиру. Как вариант ему можно будет продать строящуюся квартиру, и купить уже готовую с использованием субсидии.
    Именно по этой причине многие расселиться не могут, так как соседи не способны добавить денег к субсидии на приобретение отдельного жилья.
    Так тут ,как раз и получится,что пока ждем субсидию,то дом его,скорее всего и достроится.Он внесет остатки денег (за продажу комнаты+субсидия(если дадут) в свою стройку и будет в итоге отдельное жилье у него.там у него и его гражданской жены будет двушка.так что по метражу то должен пройти будет.А по поводу метража-вроде же можно написать заявление ,что ты согласен на такой метраж и с очереди снимаешься и больше ни на что претендовать не будешь или я путаю??

Старожил Аватар для lialichka

Дорогие Форумчане!

Подскажите пожалуйста! У меня 2 комнаты в 3-комнатной квартире, я собственник, прописаны я, ребенок и муж. У соседа 1 комната, тоже собственник. Если свекровь купит у соседа комнату, сможем ли мы встать на программу по РКК и претендовать на субсидию?

Фамилии у всех разные! Сосед не хочет собирать документы, стоять в очереди и так далее, он в принципе не верит в возможность получения субсидии, плюс у него есть отдельная квартира в собственности и ее переоформлять на дочь например он тоже не хочет. Короче, для него это одни заморочки! Свекрови субсидию не дадут, у нее недвижимости много))) мужу наверное тоже, так как он не прописан в коммуналке 5 лет, хоть у него ничего и нет. Мне главное, встать на очередь, чтобы перевестись на МДЖ и получить с сыном субсидию!

Активный участник Аватар для Агрипина

Уважаемые знатоки, дайте совет, на какую очередь и кому вставать и как действовать.
    Квартира двухкомнатная.
    Комната 1. Тут почти все ясно - проживает одинокая женщина (хозяйка комнаты) метраж нормальный, - нуждается в содействии по расселению - 2 очередь.
    Комната 2. Собственник пенсионерка и еще каким-то чудом прописан племянник, не собственник. У племянника в браке "нажита" квартира, но записана квартира на жену (увеличена ее добрачная квартира за счет наследства). На что может расчитывать племянник и является ли он семьей для своей тетушки? а квартира жены влияет на выплаты ему? Может прописаный в комнате человек не стоять вместе с хозяином комнаты в очереди?

Элита Аватар для Танюшка СПб

Проконсультируйте люди добрые)))
    Коммунальная квартира. 5 комнат. 1 семья-наша(муж и двое детей,на очереди с 2008 года,на безвозм.субсидию встали в этом году,я на очереди не стою). Вторая семья,сложно в ней разобраться. У них 4 комнаты. Бабушка,дедушка,их дочь с мужем и невестка с внуком(сын умер). Вот невестка с внуком со всеми остальными не общаются. Не знаю как у них там с комнатами-чья и у кого сколько. Суть такая. Пришла агент,говорит,что мол готова расселить нашу коммуналку,но надо встать на программы и получить субсидии. Соседи стоят на очереди с 88 года. В программах не участвуют. Мы предложили всем вместе встать на расселение. Но агент сказала,что надо всем вставать на безвозмездную субсидию,т.к. покупатели не хотят покупать квартиру с субсидией по расселению из-за того,что потом почти 2 года надо ждать денег перечисления. Также утверждает,чт если соседям дадут субсидию по безвозмездной программе,то мы тоже получим её не смотря на год постановки. Так ли это? Или все же сходить и встать на расселение. Просто соседи верят агенту и не хотят на расселение становиться. А я боюсь,что им по безвозмездной дадут,а нам нет.
    Саша+Таня=Анютка(22.09.09) и Марусенька (23.08.11)и Илюшка (04.05.15)

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Что-то вы совсем запутались! Поясните, на очередь можете стать только вы с ребенком? Вам сейчас что-то мешает это сделать?
    Для выкупа у соседа комнаты ему совсем не обязательно становиться на очередь. Просто он пишет заявление, что согласен на РКМ. Вы становитесь на очередь и на программу расселения, затем выкупаете у него комнату на свои субсидии+личные средства. Для того чтобы стать на программу расселения надо, чтобы хоть кто-то из квартиры стоял на очереди.
    Если вы хотите на МДЖ, то РКМ вас никаким боком не коснется. Одновременно на двух программах стоять нельзя. Если вы станете на МДЖ и выкупите комнату соседа, то вас снимут с очереди и, соответственно, с программы, та как у вас будет отдельная квартира. Вы можете просто купить комнату на свекровь без всяких программ за полную стоимость и по факту у вас будет отдельная квартира, а по документам коммунальная. Тогда вы можете продолжать стоять на программах, какие вам удобны. Но опять же, это будет либо РКМ, либо МДЖ. Смысла в РКМ не вижу, а по МЖД можно стать, если вы хотите ещё одну квартиру купить.
    Получается, что на очередь можем встать только я и ребенок! Мешает только то, что на Староневском нам сказали, что документы мы должны принести в двух экземплярах (на постановку на очередь и на постановку на программу РКК) и прийти с этими документами должны все собственники! А сосед идти не хочет! Но если достаточно от него заявления, это упростило бы задачу! В дальнейшем, после того, как я стану очередником, я хочу перейти на МДЖ, так как вроде там больше выплаты

Старожил Аватар для мама-ания

А вот интересно, если я комнату в коммуналке приобрела в 12 году, я могу на очередь встать, 10 лет проживания есть только из них 5 в ло? пожалуйста подскажите)

На первой странице написано, что 10 лет проживания в СПб! И в коммуналке нужно быть прописанным 5 лет

Старожил Аватар для мама-ания

спасибо за оперативность, уже увидела, сори

Участник Аватар для Belacur
    Коменданский пр./Пионерская/Старая Деревня

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моего мужа вся семья стоит на очереди с 1985 года, живут они в коммуналке, в трех комнатной квартире. Их комната только одна, все остальные соседи. Нужно ли им вставать на программу расселение коммунальных квартир или они и так по ней идут. И что нужно сделать для того, чтобы их квартиру расселили?

Страница 243 из 1699 « Первая 1431932332392402412422432442452462472532933437431243 Последняя »