Страница 243 из 860 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343743 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

1. ответ для tatash , на сообщение « 20 сентября. Обучение в Австралии... »
    Наш человек Аватар для ОльгаВладимировна

Цитата Сообщение от Е.А.К. Посмотреть сообщение
    Спасибо, почитала. Однако там Вы обсуждаете подготовку к поступлению (изучение английского и экзамены), а не траты ДО поступления. (Не могут же курсы английского стоить столько же, сколько все обучение в Финляндии, а Сергей как раз писал, что затраты на "до" и "во время" получились сопоставимыми.)

Про сумму на счете для оформления визы я знаю, но это же не потраченные деньги, а положенные на счет (с которого их можно потом снять), ну и нужны они уже после поступления. Жизнь в Финляндии подорожала, конечно, в два раза из-за курса, и это ужасно обидно.....
    Если хочется быть конкурентноспособным, то придется тратиться на курсы и репетиторов. А это недешево. У нас в месяц уходило минимум 15тыс. Это не только английский
    Жизнь прекрасна и удивительна

2. Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от ОльгаВладимировна Посмотреть сообщение
    Если хочется быть конкурентноспособным, то придется тратиться на курсы и репетиторов. А это недешево. У нас в месяц уходило минимум 15тыс. Это не только английский
    Ну не обязательно. Читаю и понимаю, что у нас траты на подготовку получились очень скромные.
    Поступать решили в сентябре 11-го класса почти спонтанно. До этого у нас никогда никаких репетиторов и курсов не было. Была английская школа.
    Сын пошел на двухмесячные курсы по подготовке к ielts, потом сам экзамен и месяц репетитор по физике. Все.

3. ответ для tatash , на сообщение « 20 сентября. Обучение в Австралии... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    20 сентября. Обучение в Австралии
    http://www.begin.ru/events/vstrecha-...utm_campaign=1
    как бы ни пивлекательно было обучение в Австралии Америке и Ко.. все же это очень далеко.. и дорога съедает много.. и ты не наездиешься если что.. и ребенок... у нас у знакомых сын после пяти лет обучения в Австалии вернулся.. именно думаю потому что все же надо ребенка поддерживать ..а на таком далеком расстоянии это поблематично

Цитата Сообщение от Alis@ Посмотреть сообщение
    Ну не обязательно. Читаю и понимаю, что у нас траты на подготовку получились очень скромные.
    Поступать решили в сентябре 11-го класса почти спонтанно. До этого у нас никогда никаких репетиторов и курсов не было. Была английская школа.
    Сын пошел на двухмесячные курсы по подготовке к ielts, потом сам экзамен и месяц репетитор по физике. Все.
    Дети все разные. Кто-то после английской школы знает язык, кому-то нужно много заниматься. Я имею ввиду не пятерку по английскому и не сдачу экзамена ielts на 6. мой сын хотел именно знать английский и свободно на нем говорить и думать. Своего добился. стоило это немало его трудов и наших денег

Хранитель Аватар для ТАТТО

Дети все разные. Кто-то после английской школы знает язык, кому-то нужно много заниматься. Я имею ввиду не пятерку по английскому и не сдачу экзамена ielts на 6. мой сын хотел именно знать английский и свободно на нем говорить и думать. Своего добился. стоило это немало его трудов и наших денег
    Когда возникло такое желание? В каком возрасте?

Мега-элита Аватар для Alis@

Да я согласна с вами, такие дети как ваш сын вызывают только уважение. Просто речь шла не о том какие затраты нужны, чтобы думать на английском, а необходимые для поступления. Я имела в виду, что не обязательно затраты по подготовке равны затратам на саму учебу и проживание. У нас это просто не сопоставимые суммы получились.

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Когда возникло такое желание? В каком возрасте?
    В 12 лет. Но это не от возраста зависит. Я глубоко убеждена, что бесполезно увещевать о том, что ребенку это надо. Нужно ему показать Зачем ему ЭТО надо.
    Мы поехали в автопутешествие в Норвегию. Проехали пол страны без навигатора по картам. Сын был ответственный за маршрут и общение с местным населением. Я ему сказала, что если уедем не туда, то это его зона ответственности.

Он за эти 3 недели устал очень, потому как , несмотря на волшебное путешествие, ответственность была высокая , а знания английского более , чем скромные(да и возраст всего 12 лет). Приехал в Россию и началось... учебники, репетиторы, курсы.... Сейчас говорит свободно .

Хранитель Аватар для ТАТТО

Отличная история!

В 12 лет, если ребенок не готов учить язык, потому что родители велят или в школе ругают, то такой толчок очень важен.

У нас другая история: я решила за детей, что они будут говорить свободно на английском, когда их еще не было на свете
    Дочка познакомилась с языком в 3 года, серьезно начала заниматься в 4. Сын -в 5, т.к. по-русски стал говорить только в 3. Дочке нравилось заниматься английским, она экстраверт, любитель поговорить, для мотивации ей хватило одной моей фразы: "Учи язык - он даст тебе свободу!". Теперь сама учит других английскому и даже собирается создавать новые методики изучения.
    А сын занимался, потому что видел с раннего возраста, как учит сестра, и у него не возникало вопроса, что может быть по-другому.
    Огромных денег это не стоило, и гонки тоже никакой не было. К окончанию школы оба свободно говорили.

9. ответ для ТАТТО , на сообщение « Отличная история!:flower: В 12 лет,... »

Цитата Сообщение от ТАТТО Посмотреть сообщение
    Отличная история!

В 12 лет, если ребенок не готов учить язык, потому что родители велят или в школе ругают, то такой толчок очень важен.

У нас другая история: я решила за детей, что они будут говорить свободно на английском, когда их еще не было на свете
    Дочка познакомилась с языком в 3 года, серьезно начала заниматься в 4. Сын -в 5, т.к. по-русски стал говорить только в 3. Дочке нравилось заниматься английским, она экстраверт, любитель поговорить, для мотивации ей хватило одной моей фразы: "Учи язык - он даст тебе свободу!". Теперь сама учит других английскому и даже собирается создавать новые методики изучения.
    А сын занимался, потому что видел с раннего возраста, как учит сестра, и у него не возникало вопроса, что может быть по-другому.
    Огромных денег это не стоило, и гонки тоже никакой не было. К окончанию школы оба свободно говорили.

10. ответ для tatash , на сообщение « Спасибо! Все ссылки только про... »
    Частый гость Аватар для iDoc

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение

... Поступили в другую школу, на 10-11 класс, на хим-био направление.
    Возможно, эта информация заинтересует вашу дочку. На питерских дистанционных он-лайн курсах Stepic есть два курса по биотехнологиям от Института биоинформатики для школьников старших классов естественнонаучных профилей и студентов биологических специальностей.

Молекулярная биология и генетика

Биотехнологии: генная инженерия

Страница 243 из 860 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343743 Последняя »