|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Небеса
а зачем карандаши в списках значаться?
Так в пенале должны быть, они там на математике, по-моему, задания выполняют такие же, как в саду, типа: обвести группу определенных предметов определенным цветом, закрасить геометрические фигуры так же определенным цветом и т.д. и т.п. Еще, вроде бы, в ОМ тоже есть задания на раскрашивание
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Наш человек
Поинтересуйтесь на собрании, сколько человек планируется набирать в линг. классы, но новым распорядкам урезано кол-во часов на языки. Группы по одному из языков делятся не на 3 а на 2 группы, а это по 16 человек, есть разница 10-11 или 16 человек...Вот если бы классы по нормам были 25 чел-к. уже другое дело...А банки для рисования это фигня в языковой школе, возьмите из-под мороженого баскин ))
-
с Марса
Сообщение от No problem
Так в пенале должны быть, они там на математике, по-моему, задания выполняют такие же, как в саду, типа: обвести группу определенных предметов определенным цветом, закрасить геометрические фигуры так же определенным цветом и т.д. и т.п. Еще, вроде бы, в ОМ тоже есть задания на раскрашивание
аааааа, ну тогда ясненько..Спасибо
-
с Марса
Сообщение от Marishik
Поинтересуйтесь на собрании, сколько человек планируется набирать в линг. классы, но новым распорядкам урезано кол-во часов на языки. Группы по одному из языков делятся не на 3 а на 2 группы, а это по 16 человек, есть разница 10-11 или 16 человек...Вот если бы классы по нормам были 25 чел-к. уже другое дело...А банки для рисования это фигня в языковой школе, возьмите из-под мороженого баскин ))
на собрании говорили, что классы укомплектованы по 32 чел...
-
Наш человек
Сообщение от Небеса
на собрании говорили, что классы укомплектованы по 32 чел...
в том то и дело...
-
Наш человек
А что это знание меняет? У нас в классе и в 1"К" точно знаю, что по 33 человека.
Честно, я никогда не понимала этих рассуждений: "...10 - 11, 16 человек..." Кто хочется учиться, тот будет учиться, если учитель умеет учить, то 5 "лишних" человек для него не большая проблема, да, сложнее, но не криминально...
Если меняют на уровне Минобр или Комитета, директор, к сожалению, ничего сделать не сможет.
И еще. Варианты какие со школами? Выбора практически нет. Лично я не горела изначально желанием отдавать мальчика в языковую школу, я выбрала именно эту школу по другим "параметрам".
Всё глубокое ИМХО и без претензий к автору цитируемого
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Наш человек
Сообщение от No problem
А что это знание меняет? У нас в классе и в 1"К" точно знаю, что по 33 человека.
Честно, я никогда не понимала этих рассуждений: "...10 - 11, 16 человек..." Кто хочется учиться, тот будет учиться, если учитель умеет учить, то 5 "лишних" человек для него не большая проблема, да, сложнее, но не криминально...
Если меняют на уровне Минобр или Комитета, директор, к сожалению, ничего сделать не сможет.
И еще. Варианты какие со школами? Выбора практически нет. Лично я не горела изначально желанием отдавать мальчика в языковую школу, я выбрала именно эту школу по другим "параметрам".
Всё глубокое ИМХО и без претензий к автору цитируемого
так "узко" рассуждают многие, уж извините...
это очень большая разница поверьте, и учителя это прекрасно понимают, не успеем даже учебник пройти в рамках уч. плана ((
Ведь многие "не тянут" даже русский не говоря о двух-трех языках...увы, но они тоже хотят, вернее их родители хотят... Людмила Владимировна верно говорит. подумайте а нужна ли вам такая нагрузка. Всех за урок даже не успевают спросить.
Могие и не знают, что в группах уже не по 10-11 а по 16 человек, вот так нужны языки и так интресуются...
И по СанПину верно что классы должны быть 25 чел!
не вы ли говорили, что 6 дневка - фигня, а не фигня как оказалась, дети очень устают
-
Наш человек
Сообщение от Marishik
так "узко" рассуждают многие, уж извините...
это очень большая разница поверьте, и учителя это прекрасно понимают, не успеем даже учебник пройти в рамках уч. плана ((
Ведь многие "не тянут" даже русский не говоря о двух-трех языках...увы, но они тоже хотят, вернее их родители хотят... Людмила Владимировна верно говорит. подумайте а нужна ли вам такая нагрузка. Всех за урок даже не успевают спросить.
Могие и не знают, что в группах уже не по 10-11 а по 16 человек, вот так нужны языки и так интресуются...
И по СанПину верно что классы должны быть 25 чел!
не вы ли говорили, что 6 дневка - фигня, а не фигня как оказалась, дети очень устают
Начну с шестидневки, про которую я не говорила, что фигня. В очередной раз убедилась, что люди друг друга не то, что не слышат, а и читают между строк то, что ближе к сердцу. Про шестидневку я говорила о том, что разговоры на форуме не эффективны, что надо обращаться родителям коллективно в соответствующие органы и инстанции для решения таких вопросов. У меня даже сомнений не было и нет, что дети устают от шестидневки и мне очень жалко детей и уже учащихся по ней и моего в следующем году, но повторюсь, выбора по школам практически нет и надо либо действовать активно в выбранной школе, либо смириться. В этом же ключе и мой ответ по поводу изучения языков. Либо идти к директору какой-то инициативной группе и спрашивать, в частности, как грамотнее действовать совместно для решения этой проблемы, либо... см. выше.
СанПин, как показывает практика, соблюсти школам сейчас нереально. А куда "девать" закон о "приписке"? Это беда нашей страны - несогласованность законов и нормативов, а про их привязку к действительности я вообще молчу. Даже наша школа при довольно большом количестве набираемых классов не смогла не выйти за рамки 25 человек. Светлана Николаевна нам сказала, что у нее такое количество детей в классе первый раз в учительской жизни. А что будет в последующие годы?! В 52-й в одном из классов уже 38 человек.
К слову, турникеты-то не установили в школе именно из-за активного недовольства родителей
-
Наш человек
Сообщение от Marishik
Да пройдёте вы учебник, что Вы так переживаете.
А по поводу человек в группах...конечно хорошо, когда мало детей, кто ж спорит...но из 16 всё равно кого то да не будет. Нет такого, что прям все 33 ходят в школу.
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет
-
Наш человек
Сообщение от Anastassia
Девочки, у кого есть запись праздника в актовом зале (который в 10 утра был)?
у нас камера накрылась по ходу съемки - к концу уже и не видно и не слышно ничего на пленке А ведь моя в звонок звонила, только можно сказать ради этого и снимали. Если у кого есть в цифре, я бы подошла переписала....
Сообщение от No problem
А я не стала снимать в зале, даже жалко сейчас. Спрошу у мужа, он что-то периодически снимал на телефон, у него хорошо снимает, но он сейчас в командировке
Запись звонка у него есть, но издалека, мы практически у выхода стояли. На компьютере еще не смотрели