|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Gribochek
Спасибо. Я правильно поняла, что обрезать всё можно в марте? И плодовые и декоративные?
Вот про декоративные не в курсе. А о каких именно идёт речь? Может попросить Taty-ber уточнить на мастер-классе, раз она как раз идёт в субботу . Или здесь кто знающий подскажет
-
Мега-элита
Сообщение от Вива
Вот про декоративные не в курсе. А о каких именно идёт речь? Может попросить Taty-ber уточнить на мастер-классе, раз она как раз идёт в субботу . Или здесь кто знающий подскажет
Меня только яблони интересуют, и обрезка и самое главное прививка. У меня участок 6 соток, на нем место для трех яблонь, поэтому очень хочу, чтобы на одном деревце было несколько сортов. Урожай мне не нужен, пусть будет по веточке, но много сортов.
Яблоням много времени было уделено? И смогу ли я потом САМА делать прививки? Если что, то у меня руки " НЕ из ж*** растут"
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
Меня только яблони интересуют, и обрезка и самое главное прививка. У меня участок 6 соток, на нем место для трех яблонь, поэтому очень хочу, чтобы на одном деревце было несколько сортов. Урожай мне не нужен, пусть будет по веточке, но много сортов.
Яблоням много времени было уделено? И смогу ли я потом САМА делать прививки? Если что, то у меня руки " НЕ из ж*** растут"
Яблоням -основное время.Остальное по вопросам. Практика тоже на яблоне.
Возьмите из дома перчатки, прививку в перчатках надо делать, чтобы не порезаться. И Ирина предлагает всем попробовать. Я была без перчаток, побоялась порезаться голыми руками с непривычки, вот и не стала
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от taty-ber
спасибо, а ножик?
Если у Вас есть свой - берите, конечно. Но там есть
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Космонавт
Сообщение от Вива
В субботу была на мастер-классе по обрезке в аграрном университете, так вот там сказали, что лучший месяц для обрезки в нашем регионе - март
зашла в группу в К.
Сплошь знакомые лица
Я - Аня
-
Элита
Сообщение от Вива
Декоративные это я так условно их назвала)), не знаю как правильно. Имела ввиду живые изгороди. Мы в прошлом году купили дом с участком, так там много яблонь и слив, хочу их привести в порядок, а также какие то кусты у забора как изгородь, но их надо тоже обрезать, чтобы аккуратно было.
-
Старожил
Девочки, а мастер класс по обрезке плодовых только в эту субботу будет? У меня фото нет, на выходных только смогла бы сделать, и где это территориально, и сколько стоит?! Так то очень актуально.
-
Космонавт
Сообщение от isagylia
Девочки, а мастер класс по обрезке плодовых только в эту субботу будет? У меня фото нет, на выходных только смогла бы сделать, и где это территориально, и сколько стоит?! Так то очень актуально.
наберите в К Аграрный университет
Выдаст вам группу, там все прописано.
Но именно не института страничка, а вот с этими мастер классами
Я - Аня
-
Мега-элита
Я так понимаю, мы 25 опять встретимся?
Сообщение от KurochkaRyaba
зашла в группу в К.
Сплошь знакомые лица
. Мир тесен.
“Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними” (Матф.7:12)
Не воспринимайте мою вежливость как слабость.Этой вежливостью можно сильно обжечься