Страница 2429 из 3018 « Первая 142919292329237924192425242624272428242924302431243224332439247925292929 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для фишка , на сообщение « Люди, все дети разные. Есть дети по... »
    Наш человек Аватар для InnaGrik

Цитата Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
    Люди, все дети разные. Есть дети по природе "спортсмены", их любое соревнование и конкуренция подталкивают и мотивируют. Есть дети, которых соревнования в любом виде нервируют и демотивируют. А есть, которым пофиг...
    239 любую соревновательность приветствуют и культивирует. Их девиз по жизни "быстрее, выше, сильнее". Поэтому рейтинги и прочие атрибуты соревнования присутствуют и в учебе, и в кружках. Этот фактор тоже надо учитывать, выбирая школу ребенку.
    Да, так и есть. И сын этот фактор учитывал и учитывает

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).

2. ответ для digo , на сообщение « Моя ходила, не знаю, как справилась, но... »
    Старожил Аватар для Аревик

Цитата Сообщение от digo Посмотреть сообщение
    Моя ходила, не знаю, как справилась, но от школы и преподавателей в восторге)!
    Интересно было? Я хорошо помню как везла детей с прогимназии и они мне кричали бекасами всю дорогу На естествознании надо было определить птиц по голосу

3. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Ветеран Аватар для marusya24

Добрый вечер, подскажите, какого числа поступление в 610? В электронном дневнике нет даты..

4. ответ для Мандриан , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642 »

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    У Вас один факт, у меня другой. У ребёнка средний бал - 4.52 и четвертная пятерка светится, рейтинг, который убрали в конце второй четверти, не показывал, что он с таким балом занимает 12 место в классе. Из-за этого не было понимания, что надо сильнее учиться. Возникает некоторая расслабленность. Как результат - показатели сразу съехали. Сейчас вот рейтинг вернули и мотивация, не только иметь хорошую оценку в целом, но еще и быть в лидерах класса, явно положительно сказывается на учебе.
    Да, не все детки такие, но кому рейтинг мешает, может его не смотреть или попросить, что бы рейтинг не показывался. В целом, решение не показывать рейтинг по тем предметам, где у ребёнка место хуже некоторого, лично меня вполне устраивает.
    Тем, кто считает, что рейтинг - это мои амбиции, сразу скажу, что лично мне вообще пофиг и на оценки, и на рейтинг, если бы и без них ребенок мог хорошо усваивать знания. Однако же, без этих мотиваторов он напрочь отказывается качественно заниматься.
    Если бы убрали и средний балл, было бы здорово. А ещё на каждую оценку дробный коэффициент))

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Если бы убрали и средний балл, было бы здорово. А ещё на каждую оценку дробный коэффициент))
    Так кэф 1.35, 1,75 и т.п. - это и так в порядке вещей.

6. ответ для Lindt , на сообщение « А что именно отметила ваша дочь? Что... »
    Старожил Аватар для МатренМихална

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    А что именно отметила ваша дочь? Что необычного в отношении? Моей дочери тоже "все понравилось ", но подробностей не добиться, кроме того, что лингвистика привела в восторг, а математика наоборот - не понравилась, потому что задачи не интересные и скучные, в 30-ке интереснее
    Понравилось что все очень динамично, лингвистика тоже больше всего понравилась, отметила историю и легкое естествознание с математикой.
    (Тоже не знаю как справилась, может войти в раж и стать "без башки").
    Но шли за удовольствием. В 610 поступать не хотела и не хочет, но отметила что преподаватели общаются не так как в нашей школе. Что чувствовала себя "взрослой", разговаривали "на равных".
    Не очень впечатлили старшеклассники (как они вели), исписанные парты и запах в кабинете химии.

Элита

Цитата Сообщение от Мария Ивановна Посмотреть сообщение
    Средний бал очень нужен, гораздо больше рейтинга. По среднему баллу можно понять на какую оценку по предмету выходит ученик. Тогда можно понять, где нужно поднажать, например. Рейтинг мне тоже нравится. Понятно, среди отстающих ребенок или нет. Я детей не третирую по поводу рейтинга, но иногда полезно понимать среднюю температуру по больнице.И большинство детей это всё-таки мотивирует. Детям, которые сильно переживают из-за рейтинга, вообще сложно учится в ШГН. Здесь прежде всего должна быть хорошая стрессоустойчивость и небольшой разумный пофигизм. Для меня, например, важно - какие оценки по профильным предметам, тройки - это плохо и надо выходить на 4 и 5. Сложно для большинства детей в ШГН учиться только на 4 и 5 по всем предметам. У моих детей в каждой четверти 1-2 тройки есть (как правило не по профильным), и я не вижу в этом ничего криминального.

8. ответ для Ekaterina81 , на сообщение « Средний бал очень нужен, гораздо... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Ekaterina81 Посмотреть сообщение
    Средний бал очень нужен, гораздо больше рейтинга. По среднему баллу можно понять на какую оценку по предмету выходит ученик. Тогда можно понять, где нужно поднажать, например. Рейтинг мне тоже нравится. Понятно, среди отстающих ребенок или нет. Я детей не третирую по поводу рейтинга, но иногда полезно понимать среднюю температуру по больнице.И большинство детей это всё-таки мотивирует. Детям, которые сильно переживают из-за рейтинга, вообще сложно учится в ШГН. Здесь прежде всего должна быть хорошая стрессоустойчивость и небольшой разумный пофигизм. Для меня, например, важно - какие оценки по профильным предметам, тройки - это плохо и надо выходить на 4 и 5. Сложно для большинства детей в ШГН учиться только на 4 и 5 по всем предметам. У моих детей в каждой четверти 1-2 тройки есть (как правило не по профильным), и я не вижу в этом ничего криминального.
    От среднего балла я бы тоже не отказалась. А профильные предметы, наверное, все таки у каждого ребенка свои, поэтому рейтинг опять же не так важен. Для моего ребенка не мыслимо быть в хвосте по биологии, к примеру. Или по химии, когда она начнется. А кто-то не может пережить 3 по истории.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Небожитель Аватар для Blade Runner

Если бы ещё знать, какие предметы у ребёнка профильные))). Думали, что технарь, а у мальчишки отлично по русскому, литературе, языкам). И древнему ( пока один) и современным- второй современный язык с радостью поглощает на курсах. По математике четыре)) но иногда почти пять)) Троек нет. Т.е. не сказать, что и не успевает где-то.
    Кем хочешь стать?-" не знаю".))) Не хочу, чтобы шёл на какой-нибудь филфак!😖

10. ответ для Blade Runner , на сообщение « Если бы ещё знать, какие предметы у... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Blade Runner Посмотреть сообщение
    Если бы ещё знать, какие предметы у ребёнка профильные))). Думали, что технарь, а у мальчишки отлично по русскому, литературе, языкам). И древнему ( пока один) и современным- второй современный язык с радостью поглощает на курсах. По математике четыре)) Троек нет. Т.е. не сказать, что и не успевает где-то.
    Кем хочешь стать?-" не знаю".))) Не хочу, чтобы шёл на какой-нибудь филфак!😖
    Чтобы знать - кем стать, надо хотя бы иметь представление о существующих профессиях. А их огромное множество. В старших классах есть возможность глубже соприкоснуться с некоторыми профессиями по направлению "профориентация школьников". В средних, а уж тем более в начальной школе, такой возможности практически нет.

Страница 2429 из 3018 « Первая 142919292329237924192425242624272428242924302431243224332439247925292929 Последняя »