|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Перестаньте запугивать друг друга ужасами обучения! Всё не страшно.
-
Сообщение от Drunk Pencil
ИМХО, для сольфеджио я бы выбрал скорее цифру…
Пока не начался ОКФ, мы вполне обходились синтезатором, купленным за 1000 рублей.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Пока не начался ОКФ, мы вполне обходились синтезатором, купленным за 1000 рублей.
"Для сольфеджио" и программка на планшете или даже телефоне подойдет, кстати. Типа xPiano.
-
Сообщение от exception
"Для сольфеджио" и программка на планшете или даже телефоне подойдет, кстати. Типа xPiano.
Ну это если в поездке.
Я вот не пожалела 20 евро на программу отсюда. http://www.earmaster.com/
Купила 5 версию, ее можно потом достраивать, покупая модули до более серьезной.
Ни минуты не пожалела о деньгах. Можно слушать , к примеру , интервалы, мелодически вверх и вниз, гармонически, интерфейс на русском и много чего полезного. Альтернативы дешевле, увы, не нашла.
Там, кстати, есть возможность скачать шароварную версию и пользоваться ею какой-то срок бесплатно.Собственно, я только после пробного использования и решилась на покупку, поскольку поняла, что нам польза есть.
Но это не к вопросу об инструменте, а к вопросу о программах для изучения сольфеджио. Возможно, кому-то поможет ликвидировать пробелы.
-
мотив не нравится
Сообщение от алика-алька
Мы играли во втором классе Чакону Генделя. Она очень красивая.
мы явно не потянем
если вы, конечно, про это произведение:
http://yandex.ru/video/search?text=%...Id=4g3Hjf62UXI
посмотрела на ютубе, мы про разные Чаконы, видимо
возможно, вы имели в виду это:
http://yandex.ru/video/search?p=2&te...Id=-BwVoNQgUXI
но всё равно спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от ELINITTA
А без подобного погружения родительского возможно обучение вообще?
Возможно, я не вникаю в сольфеджио вообще, при этом у сына пятерки.
-
Хранитель
Сообщение от Гуля
мамы пианистов-второклассников! какие произведения в этом году вам в репертуаре больше всего понравились-запомнились? поделитесь, пожалуйста. хотим на лето что-нибудь прекрасное выбрать. заранее спасибо!
Моему этот регтайм понравилось играть:
http://yandex.ru/video/search?text=d...Id=TuY3HyOPUXI
Ребёнок не мой
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Хранитель
Сообщение от ELINITTA
Это если б/у, как я успела помониторить...
Ну да, я же говорю, поискать еще надо
-
Хранитель
У младшенького завтра прослушивание... Подержите кулачки
-
Дикая шуба меха
Сообщение от ELINITTA
А без подобного погружения родительского возможно обучение вообще?
Ну Вы же не думаете, что ВСЕ, кто играет на музыкальных инструментах, имеют родителей-музыкантов, правда? Даже в самых-пресамых музыкальных семьях родоначальник "династии" имел родителей ну бум-бум
Я вот по ребенку сейчас смотрю - соотношение играющих и неиграющих родителей примерно 1 к 7-8 - в пользу неиграющих (при этом понятно, что в "топовой" школе это соотношение будет другое).
Сообщение от Drunk Pencil
Правда в том, что за 100 тыс. можно купить не плохой акустический инструмент. Можно даже дешевле, причём, поле для поиска огроменное. На Авито можно найти даже бесплатные варианты, только вывози ради бога, но их надо смотреть, как правило, даже внешне выглядят очень жалко и скорее всего, это уже давно дрова...
...Поддержка любого старого инструмента в камертон потребуют регулярных усилий в этом направлении...Пианино просто так „на машине” не вывезешь, нужна бригада грузчиков (и никаких попало, чтобы раму не убили! — она чугунная, ей и одного удара может быть достаточно) и машина соответствующая…
Сообщение от Миссис Сойер
Перестаньте запугивать друг друга ужасами обучения! Всё не страшно.
Ой да-да, и еще раз да! Правда о пианино далеко не так мучительно страшна И покупать приготовишке (который то ли будет заниматься, то ли нет) приличный (читай - дорогой) новый инструмент сродни покупке нового порша 18-летней студентке профессионального спортивного снаряжения новичку. Т.е. если вопрос денег совсем не стоит - то почему бы и нет? Но если есть такой вопрос, то, имхо, гораздо рациональнее найти приличный б/у-шный инструмент за несерьезную сумму и опробовать (к слову, настройщики между новым инструментом в пределах 100 и старым Кр.Окт. останавливают свой выбор на последнем). Ну а уж дальше плясать от желаний и возможностей
Ну а если речь о сольфе или окф - то вполне приличную эл.пианинку можно и за 20 купить