|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Fialka01
))))))
Там - дают. Скажем так.
Распашенка и пеленка. Или только пеленка- уже забыла.
Все приличное с собой.
Соску и молокоотсос то же свои можно.
и еще одеялко
-
Космонавт
 Сообщение от sandrushka
Слипов у меня нет но тоже приготовила пять комплектов, чепчиков и носочков поменьше.
Молокоотсос точно брать не буду, его в принципе и нет у меня, также как и сосок)))
Ну ваше право, это же не обязательно и не принуждают.
 Сообщение от Artim
Молокоотсос и 6, и 12 лет назад давали без проблем, смысла тащить свой в рд вообще не вижу, да и не факт, что он понадобиться [emoji6]
Ну с этим согласна, но мне со своим было удобнее.
В мск, например молокоотсос прямо в списке вещей написан для рд. А вот соски как раз в род доме не разрешают там.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Элита
Девочки, скажите, когда уже в роддоме и схватки начинаются, стоит ли акушерке предложить какую-то денежку, чтобы она не бросала и лучше наблюдала за мной? И сколько?
Можно в личку, можно тут.
-
Элита
И если делают какую либо анастезию, она платная? Сколько стоит?
Это больше вопрос мужа, думает сколько надо денег с собой брать
-
Участник
 Сообщение от Tialfy
Девочки, скажите, когда уже в роддоме и схватки начинаются, стоит ли акушерке предложить какую-то денежку, чтобы она не бросала и лучше наблюдала за мной? И сколько?
Ооох, вам не до того будет! У нас все после родов благодарили, акушерки сами в палату приходили)
-
Мега-элита
 Сообщение от Tialfy
На мой взгляд - не стОит до того предлагать, там хорошие акушерки, независомо от "благодарностей", наблюдать будут так, как надо. Все будет зависеть от ситуации вашей на месте) Я была в род.зале одна, приходили проверять меня, напоминали дышать, а не стонать) Поэтому, я не очень понимаю смысла в словах "не бросать") мне бы только муж присутствием помог, спинку б растирал каждые 3 минуты, но акушерка -то не сможет- не успеет физически каждую схватку растирать, там же много рожениц за раз) Но, кстати, заходили комне иной раз, растирали) Так что, отблагодарите после родов, если так захотите, в схватках такие разговоры, думаю, ни к чему. Это сугубо мое суждение)
 Сообщение от Tialfy
И если делают какую либо анастезию, она платная? Сколько стоит?
Это больше вопрос мужа, думает сколько надо денег с собой брать 
Делают,кому надо, мне вот поздно уже было ее ставить, была в 2013 и платная, и бесплатная, сейчас не скажу.Но если вам ее надо будет поставить, с вас денег напред никто не спросит, не переживайте, все расходы можно будет оплатить при выписке.
P/S/Ох, ностальгия накатывает по роддому/родам/ляле ))) все чаще и больше)))
-
Участник
 Сообщение от sandrushka
Подскажите а одежду для ребенка брать?
Да, берите! Дают только пеленки стерильные. Чепчики-ползунки-распашонки-носочки надо свои брать.
-
Элита
 Сообщение от ЛагУля
На мой взгляд - не стОит до того предлагать, там хорошие акушерки, независомо от "благодарностей", наблюдать будут так, как надо. Все будет зависеть от ситуации вашей на месте) Я была в род.зале одна, приходили проверять меня, напоминали дышать, а не стонать) Поэтому, я не очень понимаю смысла в словах "не бросать") мне бы только муж присутствием помог, спинку б растирал каждые 3 минуты, но акушерка -то не сможет- не успеет физически каждую схватку растирать, там же много рожениц за раз) Но, кстати, заходили комне иной раз, растирали) Так что, отблагодарите после родов, если так захотите, в схватках такие разговоры, думаю, ни к чему. Это сугубо мое суждение)
Делают,кому надо, мне вот поздно уже было ее ставить, была в 2013 и платная, и бесплатная, сейчас не скажу.Но если вам ее надо будет поставить, с вас денег напред никто не спросит, не переживайте, все расходы можно будет оплатить при выписке.
P/S/Ох, ностальгия накатывает по роддому/родам/ляле ))) все чаще и больше)))
Спасибо большое. Я очень хочу попасть с мужем, если получится. А он сейчас задает такие вопросы, на которые у меня и ответа-то нет.
Муж готовится. Если попадет со мной, будет там всё разруливать.
-
Элита
А что прям реально приходят в палату и намекают на благодарность? И сколько дают?
-
Космонавт
 Сообщение от sandrushka
А что прям реально приходят в палату и намекают на благодарность? И сколько дают?
Первый раз слышу такое.
Я свою первую аеушерку встретила в коридоре на мледующий день - я ее не узнала, а она поинтересовалась как я и как ребенок- намеков даже не было.
И вообще не в дела я акушерок на по
Вовочка, Мишенька и Димочка