Страница 2424 из 4280 « Первая 1424192423242374241424202421242224232424242524262427242824342474252429243424 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « всё! убедили! надо получать высшее! :) »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    всё! убедили! надо получать высшее!
    Мне очень приятно, что вам весело) Я бы тоже веселилась, если бы здесь уже который раз не обсуждался вопрос не то, что о ВО, а даже просто о школьном дипломе. И это только среди активных пользователей этого топа, а сколько сидит в кустах...
    Я очень лояльно отношусь к самообразованию, и даже считаю это наиглавнейшим навыком, но если узнаю что у человека нет школьного диплома, буду относиться к нему весьма подозрительно. А если была бы работодателем, то не приняла бы на работу, скорее всего даже продавцом. Зачем мне нужны такие эксперименты и возможные проблемы? Тоже самое относится и ко всем техническим специальностям, без ВО.

2. ответ для *bee* , на сообщение « выключайте на компе звук.. не... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    выключайте на компе звук.. не обязательно слушать что оттуда вещают...
    Можно. Но играть скучнее ))))
    Впрочем, голосовой чат "всплыл" только в одной игре. В остальных аудио - только оригинальные игровые дорожки
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Возможно, там не получится полноценно игратть, если нет голосового взаимодействия. Я бы вообще такие игры не разрешала, или уж тогда путь разговаривают. Но во всех этих играх - сплошной мат и тупые наезды. Зачем это 10-летке, даже и не знаю.
    В озвученной игре в чате только двое напарников (ты и второй). Мой ребенок без микрофона, то бишь остаётся только напарник. Откровенный мат мой ребенок бы сам выключил, думаю.
    В общем, вроде бы и ничего страшного пока....
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    уборщиц не знаю, но например, диспетчер в трамвайном парке - обязательно с ВО. Без него не берут.
    Я год назад искала работу активно.
    Причём искала как по профессии, так и администратор, диспетчер. Уже готова была на любую, кроме уборщицы и домработницы))) Так вот, везде требовали высшее, в 100%, даже в цветочный и тд, где я считаю талант все же важнее
    В итоге я госслужащий, опыт не нужен был, но ВО обязательно!

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    Можно. Но играть скучнее ))))
    Впрочем, голосовой чат "всплыл" только в одной игре. В остальных аудио - только оригинальные игровые дорожки
    Не полезу назад искать цитаты, тут про игры отвечу.
    У меня старшая несколько лет играла. Потом играла и смотрела тупые видео на ютубе. Все это было где-то с 11 до 13-14 лет. А потом как отрезало. Мы все очень боялись этих зависаний и нерационально используемого времени. Конечно, родителям было бы приятнее, чтобы в это время познавательное видео смотрел, а не это
    Но сил скандалить в тот момент еще и по этому поводу не было.
    Мне кажется, что через нечто похожее многие подростки проходят. Очень много друзей дочери зависли на аниме. Тоже ничего хорошего.
    Но если контролировать и не давать совсем скатываться в эту дрянь, то и нормально все будет.
    А мат... ну для нормально воспитанного ребенка это все равно будет чужеродным. Увидит, как мама с папой морщатся, сообразит, что для мелкой рановато такие слова учить, и сам начнет избегать мест, где на мате разговаривают, а не ругаются

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

ну вот мы сегодня на прогулке со старшим начали "за здравие" - про игры, мат и прч. про глаза и здоровье. короче мать ездила по мозгам
    своё мнение озвучивала..

7. ответ для MWF , на сообщение « Не полезу назад искать цитаты, тут про... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Не полезу назад искать цитаты, тут про игры отвечу.
    У меня старшая несколько лет играла. Потом играла и смотрела тупые видео на ютубе. Все это было где-то с 11 до 13-14 лет. А потом как отрезало. Мы все очень боялись этих зависаний и нерационально используемого времени. Конечно, родителям было бы приятнее, чтобы в это время познавательное видео смотрел, а не это
    Но сил скандалить в тот момент еще и по этому поводу не было.
    Мне кажется, что через нечто похожее многие подростки проходят. Очень много друзей дочери зависли на аниме. Тоже ничего хорошего.
    Но если контролировать и не давать совсем скатываться в эту дрянь, то и нормально все будет.
    А мат... ну для нормально воспитанного ребенка это все равно будет чужеродным. Увидит, как мама с папой морщатся, сообразит, что для мелкой рановато такие слова учить, и сам начнет избегать мест, где на мате разговаривают, а не ругаются
    Наконец-то!)) А то я уже себя чувствую плохой мамой, единственной здесь, которая позволяет дофига играть в бесполезные игрушки и не контролирует чаты) Считаю это некой прививкой на будущее, чтобы не было запретного плода, который как известно сладок, но приобщение к нему в старшем возрасте несет куда большие проблемы и последствия. Поскольку я планирую через год резко изменить режим и место жизни, времени на эту ерунду почти не будет, то момента отлучения не боюсь. А мат чате... ну что ж... в изоляции ребенка не удержишь, да и не зачем. Пусть учится адаптировать и делать выводы. При наличии альтернативы, все равно все будет развиваться в зависимости от его природных склонностей.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

а я что хотела сказать-то.. заруливая в топик..

Сегодня ВДРУГ поняла.. время-то тютю...
    наверное т.к. последний месяц начался.. напоминаю, что мы к ДР ребенка к июню\в июне? купили на фоксфорде 2 предмета + потом еще один подключили (спасибо! )

"текст в радость", "коды и шифры" и "история 5 кл". особо активно гоняю смотреть именно историю. про информатику - ему надо, считаю что сам должен смотреть и досмотреть.
    а вот что делать с текстом в радость - не успеваем!.. а вроде было 2.5 мес!..

мать расслабилась. разотдыхалась короче.. +лечили глаза\капали\витамины\не напрягаем...

и получилось что в сутки только 1 лекция 1.5 часа+чтение книг. прогулка, свои дела. всё! день окончен...

мне ТАК жаль.. что нельзя объять необъятное!.. и вот последний месяц ЛЕТА последние дни. эхэх...
    А я думала - и чего у них курс на несколько классов рассчитан, может и не успеть всё и за год?..

Думала что за лето 3 курса ну это вообще расслабуха. А оказало - нет?..
    При этом никакой математики, русского, даже английского - вообще расслабились!

Прослушав историю 1.5 часа - ребенок хочет переварить это всё. И конечно от компьютера устает...

А перед сном - не хочет слушать лекцию в наушниках (текст в радость) , хочет слушать как папа час книжку читает (даже если книжка по третьему кругу уже)

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Мне очень приятно, что вам весело) Я бы тоже веселилась, если бы здесь уже который раз не обсуждался вопрос не то, что о ВО, а даже просто о школьном дипломе. И это только среди активных пользователей этого топа, а сколько сидит в кустах...
    Хочется верить, что благостность мы уже здесь изжили, ну, насколько это вообще возможно. В том числе и среди кустов. Они бы уже устали читать)

Поэтому эти припевы про счастливых детей, оставшихся без школьного аттестата, но зато успешно занимающихся японским или чем ещё, поддержки логично не находят

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

ну вот.. а новеньким недавно говорили (выше кто-то) что никого никуда не пошлют.. всех поддержат в топике..

а "поддержки не находят" эхэх... и благостность изжили! как же без благостности-то?..

Страница 2424 из 4280 « Первая 1424192423242374241424202421242224232424242524262427242824342474252429243424 Последняя »