|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Kyzia
Мне в ЖО сказали карантин 5 лет сразу
Я хотела часть отдарить, 15 м
Да нет такого - карантин, для очередников!
Просто все равно вычтут метры и все!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от *light*
Свою собственность отдарить? Это не может подождать? Сейчас началось обеспечение плана 2017, всякие сделки с недвижимостью наверное не желательны. Если вы свои метры отдарите, то вам тогда должны квартиру больше предоставить, мне кажется, что для ЖО это будет очевидно. Послушаем, что спецы отдела скажут
Отдарить можно только с разрешения ЖО! Иначе вычтут так и так)
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Vesta84
Бабушка у нас раньше жила в деревне, своей собственности нет, восемь лет назад переехала сюда, в город, прописалась к своей сестре. Сейчас с сестрой отношения испортились, поэтому переезжает к нам. Ну и соответственно мама хочет прописать её в нашу квартиру.
Прописывайте бабушку, а потом сестры пусть выписываются!
А сколько детей у Вас? Муж где прописан?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Ростик
Деревня ижс земля и дом наверняка зарегистрирован был. Как это у неё ничего нет.
СВОЕЙ нет, возможно чужая была) в любом случае более 5 лет назад)
В. Высоцкий
-
Частый гость
Здравствуйте! Знающие люди,подскажите, пожалуйста! Есть квартира 55.70 кв.м. прописано 7 человек. Метров по подсчетам не хватает. Я имею 2 детей.
Если мы с мужем до рождения у меня 3 ребенка купим комнату в коммуналке 10 кв.м. (вложим туда материнский капитал) и пропишем туда мужа, то по моим подсчетам будет 11.78 на человека!Это будет как УЛУЧШЕНИЕ для нашей для семьи.
Если после этого у меня родится третий ребенок пропишется в квартире -это будет НЕУМЫШЛЕННОЕ УХУДШЕНИЕ и опять метров будет не хватать! Снимает ли рождение 3 ребенка мораторий 5 лет и можно ли будет сразу после рождения подавать документы на субсидию?
Скажите, пожалуйста, мои расчеты верны в этом случае?
В квартире 55.70 кв.м будет прописано 7 человек( моя мама, сестра+ребенок, я+ 3 моих детей) по 7,95 на человека в квартире.
7,95*4=31,8 Обеспеченность метрами всех членов МОЕЙ СЕМЬИ (я+ 3 ребенка) в этой квартире.
31,8+10 (комната в коммуналке) =41.8 Суммарная обеспеченность ВСЕЙ СЕМЬИ(я,муж,3 ребенка)
41,8 : 5= 8,36 кв.м. на каждого члена моей семьи.
Так будут считать или по-другому?
-
Наш человек
Сообщение от yula81
купим комнату в коммуналке 10 кв.м.
У комнаты есть МОП 10м жилой, которые "увеличивают" размер приобретенной собственности, это 14-16 м с МОП.
-
Сообщение от yula81
Здравствуйте! Знающие люди,подскажите, пожалуйста! Есть квартира 55.70 кв.м. прописано 7 человек. Метров по подсчетам не хватает. Я имею 2 детей.
Если мы с мужем до рождения у меня 3 ребенка купим комнату в коммуналке 10 кв.м. (вложим туда материнский капитал) и пропишем туда мужа, то по моим подсчетам будет 11.78 на человека!Это будет как УЛУЧШЕНИЕ для нашей для семьи.
Если после этого у меня родится третий ребенок пропишется в квартире -это будет НЕУМЫШЛЕННОЕ УХУДШЕНИЕ и опять метров будет не хватать! Снимает ли рождение 3 ребенка мораторий 5 лет и можно ли будет сразу после рождения подавать документы на субсидию?
Скажите, пожалуйста, мои расчеты верны в этом случае?
В квартире 55.70 кв.м будет прописано 7 человек( моя мама, сестра+ребенок, я+ 3 моих детей) по 7,95 на человека в квартире.
7,95*4=31,8 Обеспеченность метрами всех членов МОЕЙ СЕМЬИ (я+ 3 ребенка) в этой квартире.
31,8+10 (комната в коммуналке) =41.8 Суммарная обеспеченность ВСЕЙ СЕМЬИ(я,муж,3 ребенка)
41,8 : 5= 8,36 кв.м. на каждого члена моей семьи.
Так будут считать или по-другому?
пока Вы с мамой и сестрой прописаны вместе Вы члены ОДНОЙ семьи
55,7+ ~15 коммуналка = 70.7/8 = 8,83
должны попасть в программу
а где сейчас муж прописан и есть ли у него собственность ?
сестра замужем? у ее мужа собственность?
-
Частый гость
Сообщение от Милая БЕРГЕН
У комнаты есть МОП 10м жилой, которые "увеличивают" размер приобретенной собственности, это 14-16 м с МОП.
Как посчитать сколько кв. метров комната вместе с МОП? В квитанции на комнату уже будет написана эта информация? чтобы поставили на очередь комната должна быть не больше 15 метров вместе с моп?
-
Проще всего глянуть в квитанции на ЖКХ
Если квартира не расселяется целиком путем продажи или выкупа/продажи последней комнаты - да, 15 и менее метров общей на каждого прописанного
-
Частый гость
Сообщение от Kyzia
пока Вы с мамой и сестрой прописаны вместе Вы члены ОДНОЙ семьи
55,7+ ~15 коммуналка = 70.7/8 = 8,83
должны попасть в программу
а где сейчас муж прописан и есть ли у него собственность ?
сестра замужем? у ее мужа собственность?
Муж прописан у меня в квартире, собственности больше нет.Сестра не замужем,а мама замужем,собирается разводиться,чтобы метры ее мужа не засчитали. В связи с этим вопрос.Карантин 5 лет после развода накладывается? Она ,вроде как, ухудшила свое положение.