|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Счастливица
Спасибо! Вот теперь уже радостнее!
Причем пересчитать ей должны за все месяцы и доплатить
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано
-
Небожитель
Сообщение от Zhannusik
Причем пересчитать ей должны за все месяцы и доплатить
Круто!!! Спасибо! Передам.
А срок какой-то есть для обращения за этим перерасчетом?
-
со звезды
Сообщение от Счастливица
Добрый день.
Я, может, не в ту тему пишу, но не знаю, куда обратиться.
Может, подскажете, как рассчитывается зарплата на лёгком труде, если выходить из декрета и сразу на лёгкий?
отпуск по БИР и по уходу- это исключаемый период из расчета, поэтому для расчета среднего для "легкого труда" берутся 12мес перед отпуском по БИР
И при уходе в декрет после декрета можно заменять года для расчета только больничного по БиР или и для пособия до 1,5лет тоже? Что-то я подтупливаю...
Просто коллега из декрета в декрет выходила - пособие по БиР ей выплатили хорошее, а вот ежемесячно до 1,5 лет она что-то в районе 5 тыр получает! При этом, на предыдущего ребенка она до 1,5 лет получала около 22 тыр...
для пособия по уходу также можно заменить года.но если коллега не написала заявление о замене годов, то бухгалтер делать это самостоятельно не имеет права
-
со звезды
Сообщение от Счастливица
Круто!!! Спасибо! Передам.
А срок какой-то есть для обращения за этим перерасчетом?
конкретно такого срока нет, но фсс ссылается на срок обращения за пособием до 1,5г - 6 мес после исполнения ребенку 1,5г,т.е. до 2х ребенкиных лет
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
отпуск по БИР и по уходу- это исключаемый период из расчета, поэтому для расчета среднего для "легкого труда" берутся 12мес перед отпуском по БИР
для пособия по уходу также можно заменить года.но если коллега не написала заявление о замене годов, то бухгалтер делать это самостоятельно не имеет права
Сообщение от Ardena
конкретно такого срока нет, но фсс ссылается на срок обращения за пособием до 1,5г - 6 мес после исполнения ребенку 1,5г,т.е. до 2х ребенкиных лет
Спасибо огромное!!!
-
Небожитель
Сообщение от Ardena
В ФСС мне так же ответили
мое сердце отдано
-
Наш человек
Девушки, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Пыталась получить справку по АД на пособие, долго не давали. Подала доки на пособие по малоимущности. Решение ещё не принято. Сегодня наконец дали справку по АД. Что дальше делать? Идти подавать снова сразу или дождаться решения по первому вопросу? И есть ли смысл ждать?
Пысы, скорее всего по малоимущности нам откажут, тк папа не работает
-
В такой ситуации подвала бы с справкой АД
-
со звезды
Сообщение от Njutochka
Девушки, подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Пыталась получить справку по АД на пособие, долго не давали. Подала доки на пособие по малоимущности. Решение ещё не принято. Сегодня наконец дали справку по АД. Что дальше делать? Идти подавать снова сразу или дождаться решения по первому вопросу? И есть ли смысл ждать?
Пысы, скорее всего по малоимущности нам откажут, тк папа не работает
можно подать, раз считаете что по первому заявлению откажут.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
можно подать, раз считаете что по первому заявлению откажут.
Ещё такой момент. По АД пособие дадут до 1,5 лет или до 3? Надо будет в 1,5 новую справку или нет?. По малоимущности надо как я понимаю