|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
По поводу изучения цвета: я купила мозаику на 6 цветов, не самую мелкую, такую среднюю. Отобрала основные 4 цвета. Втыкала сперва жёлтые и говорила, что мы лимоны собираем. Потом красные - это у нас была клубника. И так далее. Это дочке понравилось. Затем я стала просить её отобрать и сложить в кучку все лимоны. Затем клубнику. И так далее. Она сделала, хотя до этого не выполняла такое задание. Сейчас знает 8 цветов, а может уже и больше. Недавно купила крупные разноцаетные бусы в виде животных и она их раскладывает сперва по цветам, а потом по животным. Занятие на полчаса, как минимум
-
Наш человек
А есть тут мамы, у которых ребёнку 2,9 года?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Тень
Ковеленова принимает в клинике "Евромед кидс", но только 1 раз в неделю. Раньше принимала ещё в "Балтмед", тоже 1 раз в неделю. Но сейчас не знаю, принимает там ещё или нет. Мы в "Евромед кидс" ходим.
Будьте готовы к тому, что она НЕ станет вам выписывать кучу лекарств и назначать кучу обследований. У неё столько опыта, что многие вещи ей сразу видны. И она не сторонница пичкать детей лекарствами, если нет строгих показаний.
Спасибо. Да я только рада буду не пичкать лекарствами. Главное чтоб врач грамотный был. И не упустить время.
Кириллу 26
Полине 16
У меня не много. У меня четыре.
-
Элита
Если не секрет, какая проблема у ребенка быда выявлена?
Не секрет- ЗРР, расстройство экспрессивной речи и артикуляции, ОНР, дизартрия. В 3.10 посталалический синдром( выход из моторной алалии). ЗПР он не ставил, но на комиссии нас отправили прямиком в группу ЗПР в сад.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TRODIONOVA
Не секрет- ЗРР, расстройство экспрессивной речи и артикуляции, ОНР, дизартрия. В 3.10 посталалический синдром( выход из моторной алалии). ЗПР он не ставил, но на комиссии нас отправили прямиком в группу ЗПР в сад.
если в сад хороший может и стоит пойти- т е если есть и логопед и дефектолог и индивид занятия и групповые / но в большинстве своем там только дефектолог- зачем там время терять-то/ плюс особенно если там дети поведенческие будут
так что если идти на определенный сад со специалистами и знать что окружение будет более менее адекватное это одно- а так не понимаю такое направления
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ba-dashka
если в сад хороший может и стоит пойти- т е если есть и логопед и дефектолог и индивид занятия и групповые / но в большинстве своем там только дефектолог- зачем там время терять-то/ плюс особенно если там дети поведенческие будут
так что если идти на определенный сад со специалистами и знать что окружение будет более менее адекватное это одно- а так не понимаю такое направления
+1000
У нас тоже диагноз: ЗРР 2 степени, ОНР, дизартрия, моторная аллалия (под ?).
Никто нас не отправляет в спец. сад и даже речи об этом не ведётся. В лого-сад, кончено, отправят, но не факт что до школы...
-
Наш человек
Девчата, доброе утро!
Поскольку много запросов в личку поступило, то выкладываю ссылку тут: https://cloud.mail.ru/public/249u/z3TxNSGCu
Как пользоваться карточками:
1) Распечатать картинки на цветном принтере и вырезать по контуру.
2) Из белого картона нарезать квадратные карточки, размером 8х8 см.
3) Наклеить цветные картинки на картонные карточки.
4) Можно заламинировать или покрыть прозрачным скотчем (для долговечности).
Рекомендую для начала взять 4 основные формы: круг, квадрат, треугольник, прямоугольник.
К каждой фигуре есть по 6 карточек с сюжетными рисунками. Но на первом этапе занятий рекомендую взять макисмум по 4 карточки, иначе будет слишком большой объём карточек и они не поместятся на столе.
Не берите пока сложные фигуры, типа колокольчик, лампочка или облако - это для детей, хорошо знающих основные фигуры. Выкладывайте все карточки на стол вперемешку. Затем даёте ребенку карточку с формой (например, круг) и просите найти картинки, напоминающие по форме круг. И так далее...
-
Мега-элита
+1000
У нас тоже диагноз: ЗРР 2 степени, ОНР, дизартрия, моторная аллалия (под ?).
Никто нас не отправляет в спец. сад и даже речи об этом не ведётся. В лого-сад, кончено, отправят, но не факт что до школы...
ничего себе. я правильно понимаю что вам 2.9? кто поставил такой диагноз?
Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)
-
Мега-элита
Девчата, доброе утро!
Поскольку много запросов в личку поступило, то выкладываю ссылку тут: https://cloud.mail.ru/public/249u/z3TxNSGCu
Как пользоваться карточками:
1) Распечатать картинки на цветном принтере и вырезать по контуру.
2) Из белого картона нарезать квадратные карточки, размером 8х8 см.
3) Наклеить цветные картинки на картонные карточки.
4) Можно заламинировать или покрыть прозрачным скотчем (для долговечности).
Рекомендую для начала взять 4 основные формы: круг, квадрат, треугольник, прямоугольник.
К каждой фигуре есть по 6 карточек с сюжетными рисунками. Но на первом этапе занятий рекомендую взять макисмум по 4 карточки, иначе будет слишком большой объём карточек и они не поместятся на столе.
Не берите пока сложные фигуры, типа колокольчик, лампочка или облако - это для детей, хорошо знающих основные фигуры. Выкладывайте все карточки на стол вперемешку. Затем даёте ребенку карточку с формой (например, круг) и просите найти картинки, напоминающие по форме круг. И так далее...
Спасибо огромное!!!
Егор (27.05.2004), Алиса (15.07.2013), Василиса (25.01.2015)
-
Наш человек
Забыла написать (это важно!):
В покупном пособии, как вы выидите, каждая картинка вырезана по контуру. Я рекомендую всё-таки клеить на квадратные карточки. Это усложняет занятие и заставляет ребенка концентрировать своё внимание на изображениях.
Когда нам дали на уроке это пособие, моя дочка всё нашла сразу и очень-очень быстро. Было даже как-то не интересно. А вот когда я наклеила на квадратные картонки и дала снова, то ей понадобилось существенно больше времени, чтобы собрать те же самые фигуры.