Страница 2421 из 2862 « Первая 14211921232123712411241724182419242024212422242324242425243124712521 Последняя »

Тема: Свежие впечатления по детским лагерям

1. ответ для volnax , на сообщение « Ну с этим можно поспорить, на данный... »
    Наш человек Аватар для tagil

Цитата Сообщение от volnax Посмотреть сообщение
    Ну с этим можно поспорить, на данный момент в лагере почти 400 детей)

А в той же "непопулярной" Зорьке так же) мест нет, кровати ставить некуда))

Значит для кого-то они хороши))
    Для администраций районов, которые отправляют туда не своих детей, а родители берут то, что бесплатно, от безысходности).
    Мои были в Зорьке дважды. Но это было до той дичи, которую Зорька начала творить этим летом. И да, с программой - не равно без программы.

А в Ручей даже с программой не отправлю.Размещать на сайте фото единственного приличного корпуса, а детей селить в бараки на падающие кровати -мошенничество.Вожатый-да , может попасться неадекватный вожатый, ведь начальник лагеря не психиатр. Важно, как реагирует администрация на выявленные нарушения.

2. ответ для tagil , на сообщение « Для администраций районов, которые... »

Цитата Сообщение от tagil Посмотреть сообщение
    Для администраций районов, которые отправляют туда не своих детей, а родители берут то, что бесплатно, от безысходности).
    Мои были в Зорьке дважды. Но это было до той дичи, которую Зорька начала творить этим летом. И да, с программой - не равно без программы.

А в Ручей даже с программой не отправлю.Размещать на сайте фото единственного приличного корпуса, а детей селить в бараки на падающие кровати -мошенничество.Вожатый-да , может попасться неадекватный вожатый, ведь начальник лагеря не психиатр. Важно, как реагирует администрация на выявленные нарушения.

Оу, а что там в Зорьке в этом году случилось, мы там были последний раз ранней весной, они там новый корпус отремонтировали и хвастались - ни что не предвещало беды)

Ручей была в трех корпусах, кровати да, не понравились, матрасы откровенно стоит заменить. Но территория, столовая, работа вожатых - действительно порадовали)
    еще удивил военно-потриотический отряд. У них и корпус и каждая комната была на замке...Навесные замки на каждой детской палате. Почему, не понятно)
    Сказку в своей жизни мы делаем сами!

Небожитель Аватар для Anna-Lizka

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    Были вроде положительные эмоции по поводу ленинградца. Буквально на днях
    Про Школу волшебников в нём. А сам Ленинградец регулярно ругают по питанию. Может что-то исправилось
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

4. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « Про Школу волшебников в нём. А сам... »
    Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    Про Школу волшебников в нём. А сам Ленинградец регулярно ругают по питанию. Может что-то исправилось
    Моей в прошлом году питание нравилось, но она не привереда. Сейчас там тоже у шахматистов смена. Судя по фото все довольные. Но они там сами по себе, по правде говоря. И в лагерных мероприятиях участия не принимают.

А вообще, по правде говоря, в прошлом году, когда мы навещали ребенка, я видела курящих подростков. У них там на территории такой деревянный домик есть из бревнышек. Вот там прячутся

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Моей в прошлом году питание нравилось, но она не привереда. Сейчас там тоже у шахматистов смена. Судя по фото все довольные. Но они там сами по себе, по правде говоря. И в лагерных мероприятиях участия не принимают.

А вообще, по правде говоря, в прошлом году, когда мы навещали ребенка, я видела курящих подростков. У них там на территории такой деревянный домик есть из бревнышек. Вот там прячутся
    Да тема питания-это вообще вещь скользкая. У каждого ж своё мнение, свой вкус, привычки. Когда вот напишут стописят человек про плесень, тухлое или отравления-это одно. А когда-моему/моей не нра это и мы так не едим-я пропускаю сразу мимо)))
    "С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны

6. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »

А есть кто или был в Космонавте-2?
    Программы по описанию интересные и разные, отзыв один видела очень такой активно-положительный. Спортивная часть КийБий напоминает, а цены "вкуснее")))

7. ответ для Tiffany_t , на сообщение « SD. , давно читаю тему и слежу за... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Tiffany_t Посмотреть сообщение
    SD. , давно читаю тему и слежу за вашими отзывами на Мередиан, поскольку в этом году также подбирала ребенку лагерь после Рида. Там он провел два лета в режиме: несколько дней в лагере, несколько - дома. Есть, конечно, свои недостатки, но в целом все нравилось. Кстати дети, вероятнее всего, наши даже знакомы, сын такого же возраста и говорил, что одногодок было мало. Это лето планировали также провести там, но Рид предложил только городские площадки, причем точный ответ, будет ли работать лагерь, не давали вплоть до июня, поэтому в июне пришлось срочно искать альтернативу, выбрали 12 коллегий, вам его тоже советовали, пока отзыв оставлять рано, но уже понятно, что тоже свои плюсы и минусы, не все идеально. Надеюсь все конфликты в вашем случае уже исчерпаны и ребенок сможет хоть последнюю неделю получить удовольствие и отдохнуть в лагере.

Всех, у кого дети сейчас в лагере хотела спросить про мат, ребенок говорит, что вокруг все ругаются матом (в отряде дети 8-10 лет). Обсуждала этот вопрос с вожатыми, они списывают это на "такой возрастной период", хотя при взрослых дети, думаю, не выражаются, конечно, но в целом - напрягает, это ведь еще и не подростки даже, неужели везде так?
    Здорово, мой там был примерно с 26 июля по 26 августа, точно уже не помню, конечно знакомы, если Ваш был в это время.
    Конфликты исчерпаны, вчера уже бегал с бывшим обидчиком, все хорошо...... блин, аллергия началась. Непруха какая-то. Надеюсь антигистаминных хватит, что-то зацвело явно, в Ушково не было аллергии, но и время было немного другое, может это что-то тогда отцвело уже.
    У нас ребенок про мат не говорил,мой не ругается.

Цитата Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
    спасибо.
    я так рада, что потихоньку все налаживается у детей. хорошо что ваш такой мягкий и не помнит обид и даже первый пошел на примирение. мой забычился бы точно...и ничего хорошего бы не ожидала
    а воспитатель действительно абсолютно не компетентна ни в педагогики, ни в психологии.
    Спасибо.
    Да , воспитатель являет собой подтверждение поговорки, что хороший человек-это не профессия. Вроде хорошая, приятная девушка, ну и все на этом.
    Ведь по сути проблема элементарно решалась, попробовали бы только решить.
    В роддень прям друзья-друзья были, вечером накануне тоже играли вместе, в роддень мой к этому мальчику подбегал и он к нему. В общем не проблемы и была по сути, а так жизнь портила

8. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Активный участник Аватар для Tiffany_t

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Здорово, мой там был примерно с 26 июля по 26 августа, точно уже не помню, конечно знакомы, если Ваш был в это время.
    Конфликты исчерпаны, вчера уже бегал с бывшим обидчиком, все хорошо...... блин, аллергия началась. Непруха какая-то. Надеюсь антигистаминных хватит, что-то зацвело явно, в Ушково не было аллергии, но и время было немного другое, может это что-то тогда отцвело уже.
    У нас ребенок про мат не говорил,мой не ругается.
    Хорошо, что все так закончилось, ребенок молодец, что смог расположить к себе обидчика и наладить контакт, очень важный для него опыт. Обидно только, что при таком раскладе при участии взрослого можно было бы решить это все гораздо быстрее.
    В Риде мой был в это время, может только в августе пораньше уехал, уже не помню.
    Насчет цветения - будем надеяться пройдет, все-таки в городе не было бы лучше.

А насчет мата и ругани ясно, у нас тоже при взрослых не выражаются, но между собой авторитетом пользуются те, кто ругается, поэтому ругаются все, по словам сына Он в разговорах со мной ничего неприличного не выдает, но кто его знает, как они там между собой разговаривают. Главное выяснила, что не везде хоть так.

9. ответ для shmulker , на сообщение « Свежие впечатления по детским лагерям »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

При этом мы возим туда свою программу уже несколько лет.
    Наш корпус стоит в прекрасной, зеленой, чистой и ухоженной части лагеря, корпус полностью евростандарт. Питание великолепное. Вожатые свои, нас ни кто не трогает и наши дети возвращаются из смены в смену.
    И нет ни одного, вообще ни одного негативного отзыва родителей на лагерь или питание.
    а- ха- ха! Так это была завуалированная реклама .а мы то уж подумали, что нам сейчас всю подноготную раскроют.
    Даже не интересно.
    Но все ж спрошу: а каким образом вы организовали отдельное питание для своей программы?
    Потому что если почитать отзывы обо всех перечисленных мною лагерях из Вашего списка, то кормят там плесенью и просрочкой , задокументироавнной на фото детьми.
    Так что про питание без нареканий скажу ( простите грубо) - не надо ля-ля. Пройдите в указанную выше соседнюю тему про бесплатные лагеря , воспользуйтесь поиском, введя название лагеря в поисковой строке, и там стоооолько познавательного прочтёте . И с животом там постоянно мучаются дети- то понос , то рвота, то в комплексе всё.
    Мы С Вами сами можем поделиться подноготной.

10. ответ для Anna-Lizka , на сообщение « А есть кто или был в Космонавте-2?... »
    Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от Anna-Lizka Посмотреть сообщение
    А есть кто или был в Космонавте-2?
    Программы по описанию интересные и разные, отзыв один видела очень такой активно-положительный. Спортивная часть КийБий напоминает, а цены "вкуснее")))
    это вы наверное в группе « очень!» кусок отзыва о них прочли?
    Я так понимаю, отзыв тот прошлогодний. И координировал тогда тот самый Сиухин, который оттуда нынче ушёл и создал океан-2, обсуждаемый здесь.
    Я бы не рассматривала космонавт -2 сейчас без его программы и его вожатых. Условия проживания там посредственные. А вожатский состав- основа, которой там скорее всего больше нет.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Страница 2421 из 2862 « Первая 14211921232123712411241724182419242024212422242324242425243124712521 Последняя »