|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ребенку 2 года и месяц.Не говорим-есть три слова и несколько звукоподражаний и все.Вовсю уже шевелимся.( я не вижу смысла сидеть и ждать какого,то там индивидуального созревания,я лучше сейчас помогу ребенку максимально,когда это будет более эффективно)А ждать трех лет- ну пусть кто-то ждет.И может правда мозг дозреет и все удачно будет.У подруги дочь до трех лет молчала,а потом школу на 4-5 закончила и в мед.институт сама поступила на бесплатно.Но где ж гарантия,что у меня так же будет тоже..А если нет,то что?Мне потом будут говорить,что вот где вы раньше были??Занятия с дефектологом 1 раз в неделю в центре абилитации бесплатно.При этом невролог боялась,что нас не возьмут,потому что маленькие.Но взяли!(и таких там много нашего возраста).Занятия индивидуальные. Правда 2 месяца в очереди стояли,но вот теперь занятия с дефектологом 1 час и бесплатно.Теперь назначили красную и зеленую матрицу,тоже бесплатно.Правда тоже очередь стоять мах месяца 1.5,но подождем-нам пока не горит.Препараты используем.После курса в два месяца пантокальцина и магне б6.За это время появился лепет значительно больше и разнообразнее,еще появилось: тю-тю,ту-ту(на все что едет),мама стала мамой,а папа папой! и их теперь не путаем.Правда баба у нас мама до сих пор,но над этим работаем.Появилось на всю еду и когда хочет есть-говорит АМ-АМ.Собака А-А,кошка АУ.(вместо мяу),бам,на все что падает.Продолжаем и терапию лекарствами и занятия.Теперь курс когитума назначили и глиатилина.Ну и эта физиотерапия.Уж хуже то не будет.
Это я про внучку пишу.А у дочери неврология была вообще махровая.В рода кровоизлияние в ГМ,после роддома сразу в больницу с внутриутробной инфекцией легких и неврологией.Домой приехали ей уже 1месяц и 10 дней было.Массажи,физиотерапии,лекарства,уколы..Но заговорила уже в 1 год и 7 месяцев короткими предложениями из двух слов и речь была.А ведь невролог тогда в месяц и 10 дней на выписку посмотрел и сказал,что все плохо.НО выкарабкались же!Хотя всю начальную школу я просидела с дочкой и звезд с неба она не хватала.Двоек не было,но с математикой я в началке просто рыдала..А потом как прорвало-мозг дозрел и поперло!10 класс закончила на 4-5 и память после 5 класса стала просто замечательной.Устные уроки вообще в старших классах дома не делала,а оценки хорошие получала.И сейчас так учиться- перед экзаменом мозговой штурм в автобусе и все на 5 сдает.Вот тебе и махровая неврология и кровоизлияние в ГМ.А пототм еще и опухоль гипофиза в 11.5 лет нашли..А еще и судороги были в 1.3 месяца..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Айти4
Дайте координаты пожалуйста.. Я поэтому и начала выяснять сейчас,этот вопрос. в Питер приедем в конце марта.
Ковеленова принимает в клинике "Евромед кидс", но только 1 раз в неделю. Раньше принимала ещё в "Балтмед", тоже 1 раз в неделю. Но сейчас не знаю, принимает там ещё или нет. Мы в "Евромед кидс" ходим.
Будьте готовы к тому, что она НЕ станет вам выписывать кучу лекарств и назначать кучу обследований. У неё столько опыта, что многие вещи ей сразу видны. И она не сторонница пичкать детей лекарствами, если нет строгих показаний.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Даша\Галя
Ребенку 2 года и месяц.Не говорим-есть три слова и несколько звукоподражаний и все.Вовсю уже шевелимся.( я не вижу смысла сидеть и ждать какого,то там индивидуального созревания,я лучше сейчас помогу ребенку максимально,когда это будет более эффективно)А ждать трех лет- ну пусть кто-то ждет.И может правда мозг дозреет и все удачно будет.У подруги дочь до трех лет молчала,а потом школу на 4-5 закончила и в мед.институт сама поступила на бесплатно.Но где ж гарантия,что у меня так же будет тоже..А если нет,то что?Мне потом будут говорить,что вот где вы раньше были??Занятия с дефектологом 1 раз в неделю в центре абилитации бесплатно.При этом невролог боялась,что нас не возьмут,потому что маленькие.Но взяли!(и таких там много нашего возраста).Занятия индивидуальные. Правда 2 месяца в очереди стояли,но вот теперь занятия с дефектологом 1 час и бесплатно.Теперь назначили красную и зеленую матрицу,тоже бесплатно.Правда тоже очередь стоять мах месяца 1.5,но подождем-нам пока не горит.Препараты используем.После курса в два месяца пантокальцина и магне б6.За это время появился лепет значительно больше и разнообразнее,еще появилось: тю-тю,ту-ту(на все что едет),мама стала мамой,а папа папой! и их теперь не путаем.Правда баба у нас мама до сих пор,но над этим работаем.Появилось на всю еду и когда хочет есть-говорит АМ-АМ.Собака А-А,кошка АУ.(вместо мяу),бам,на все что падает.Продолжаем и терапию лекарствами и занятия.Теперь курс когитума назначили и глиатилина.Ну и эта физиотерапия.Уж хуже то не будет.
а спектр помогает??
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от TRODIONOVA
Не соглашусь, опять всех под одну гребенку. Клиник Прогноз несколько, мы наблюдаемся на Галстяна у невролога Тумашенко. Уже писала в этой теме, если б не он, не его рекомендации, я не знаю, что б у меня в итоге сейчас было с ребенком. До него много куда ребенка показывала, все рукой махали, как обычно, типа что вы хотите, мальчик же, ждите трех лет, заговорит. А он взял и не заговорил в три(. Насчет БОЛЬШИХ денег возражу, что если у ребенка действительно проблемы есть, то никто бЕСПЛАТНО его не вытащит-да, это большие деньги на постоянные занятия с дефектологом, логопедом, причем не один год, массажи, курсы лекарств. Есть у них там свои фишки-типа каких-то специальных занятий типа ЛФК, Томатис и тд, но их далеко не всем назначают. Мы, например, не делали.В Прогнозе нам сразу сделали обследования, которые нужны для постановки диагноза и назначили схему лечения. В кабинете врача я провела час времени-он просмотрел всю нашу карту, все ранее сделанные обследования.Причем совершенно не обязательно проходить реабилитацию у них. У нас свой логопед, свой дефектолог, массажи мы тоже делали не у них. Тумашенко нас только ведет в плане лекарств. И еще один момент-он был единственный невролог, который действительно увидел проблему, рассказал про коррекционный сад, настроил, что ничего в нем страшного нет, посоветовал туда пробиваться. Два года мы отходили в коррекцию, сейчас перевелись просто в логопедическую группу, следующий год будем еще в ней заниматься. Потом пойдем в школу, уже, я думаю и обычную потянем.
Если не секрет, какая проблема у ребенка быда выявлена?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от darishuta
и там сижу )) Спасибо
Чапыгина- бесплатно, есть дневной стационар. типа садика.Говорят, помогает очень!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сестренка Васик
а спектр помогает??
Отзывы разные,Даже у нас на ЛВ есть те,кому сработало,а есть у кого ничего.Я вычитала их лучше совмещать с занятиями.У нас так получиться.А поможет НАМ или нет-посмотрим.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от darishuta
Я тоже за, вместе дидактический материал.
Мы пока в поиске своего логопеда и дефектолога. Увы снова(
В садике мы в группе с речевиками и ЗПР, 50% детей с нами младше на год.
По уровню нам как раз ставят задержку развития на 1-1,5 года меньше и к сверстникам нас никак
Но логопеда в садике еще нет, только дефектолог молодая и занимается группами по 6 чел.
Прогресса от садика никакого, наоборот ступор.
Буду рада Вашим советам к каким специалистам обратится.
Сижу караулю номерок на Дундича.
Вот прочитала выше про Прогноз, стоит попробовать?
Мы занимаемся дома как можем. артик гимнастика, лепка, рисование, расскраски, буквы, цвета, с ними до сих пор затык как и с формами
Но не знаю по каким материалам.
Девочке 5 лет, врачи ставят ЗПР, ЗРР, МА под?
Сейчас снова переоформление инвы.
А как получить массаж? Это я так понимаю логопедический или общий?
а выбить физиотерапию это через невропатолога в своей пол-ке?
Пришлите мне в личку свой почтовый адрес. Я вам сброшу карточки для изучения форм предметов. Распечатаете на цветном принтере и наклеите на картонки. Для долговечности я ещё скотчем их покрываю.
Я с дочкой за 1 вечер освоила формы по этим карточкам. Причём она знает не только основные 4 формы, но и овал/шестиугольник/полукруг/ромб.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Тень
Пришлите мне в личку свой почтовый адрес. Я вам сброшу карточки для изучения форм предметов. Распечатаете на цветном принтере и наклеите на картонки. Для долговечности я ещё скотчем их покрываю.
Я с дочкой за 1 вечер освоила формы по этим карточкам. Причём она знает не только основные 4 формы, но и овал/шестиугольник/полукруг/ромб.
И мне!!! Пожалуйста.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Маленькая Тень
И мне тоже можно)))
Доченька Ольга 04.02.2007
Сынуля Николай 10.05.2013
Сынуля Алексей 23.05.2015
Хорошая группа по логопедии https://vk.com/boltuska много разных заданий, для малышей пальчиковые игры, карточки по сказкам итп