Страница 242 из 282 « Первая 142192232238239240241242243244245246252 Последняя »

Тема: Пятилетняя здоровая девочка всю жизнь провела в больнице

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    сравните программы фондов, они разные, и направления помощи разное, у Хабенского больше адресная помощь детям/ семьям, поэтому проще расписать адресно
    я не знаю требований к финансовым отчетам БФ, но видимо и тот, и другой в рамках законодательства
    + аудиторское заключение
    требования одни и те же: взял под детей - отчитайся. а одна строчка 10 000 000р. на сирот - это не отчет, а растрата пожертвований. а аудиторское заключение дается не по персоналиям, а в целом - дебет кредит.
    есть расходы - можно обозначить - договоры, накладные, акты, - а так обнал там что ли. неужели журналисту неинтересно выяснять куда идут деньги, взятые под детей? или все же журналюги?

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    требования одни и те же: взял под детей - отчитайся. а одна строчка 10 000 000р. на сирот - это не отчет, а растрата пожертвований. а аудиторское заключение дается не по персоналиям, а в целом - дебет кредит.
    есть расходы - можно обозначить - договоры, накладные, акты, - а так обнал там что ли. неужели журналисту неинтересно выяснять куда идут деньги, взятые под детей? или все же журналюги?
    вот и поговорили))

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « вот и поговорили)) »

вот и поговорили))
    так есть журналисты, которые проводят журналистские расследования, а есть журналюги, которые живут за счет низкопробных заказных статеек или провокаций.

просто журналистов мало, а журналюг много

сравните программы фондов, они разные, и направления помощи разное, у Хабенского больше адресная помощь детям/ семьям, поэтому проще расписать адресно
    я не знаю требований к финансовым отчетам БФ, но видимо и тот, и другой в рамках законодательства
    + аудиторское заключение
    Всё это общие слова - программы разные, направления разные, в рамках законодательства...
    Уважающий себя и жертвователей фонд не прикрывается общими обтекаемыми формулировками, а просто публикует прозрачные отчеты.
    А это вот всё - мы столько сделали, мы стольким помогли, но фиг вам а не конкретика и детализация - ну такое...

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    Всё это общие слова - программы разные, направления разные, в рамках законодательства...
    Уважающий себя и жертвователей фонд не прикрывается общими обтекаемыми формулировками, а просто публикует прозрачные отчеты.
    А это вот всё - мы столько сделали, мы стольким помогли, но фиг вам а не конкретика и детализация - ну такое...
    а что вы называете конкретикой? вот Копри выше написала - договоры, накладные, акты - так этого нет у Хабенского, а написать 2000 Иванову К. ничуть не прозрачнее нежели расходы по статьям
    еще я полагаю, что все отчеты можно глянуть в самом фонде, более подробные нежели на сайте,
    собственно мне лично вот достаточно поступлений детализированных, и расходников, куда пошли деньги, но все мы разные
    собственно, организовать еще один прозрачный фонд может каждый, как и не жертвовать в действующие

6. ответ для grey_mouse , на сообщение « а что вы называете конкретикой? вот... »

а что вы называете конкретикой? вот Копри выше написала - договоры, накладные, акты - так этого нет у Хабенского, а написать 2000 Иванову К. ничуть не прозрачнее нежели расходы по статьям
    еще я полагаю, что все отчеты можно глянуть в самом фонде, более подробные нежели на сайте,
    собственно мне лично вот достаточно поступлений детализированных, и расходников, куда пошли деньги, но все мы разные
    собственно, организовать еще один прозрачный фонд может каждый, как и не жертвовать в действующие
    Толковый анализ отчетности это по части профессионалов, я не, да и незачем.

Для неигроков на благотворительном поле имеет смысл только понимание кто есть кто.

Фондов полно, одни действуют по благородному и бескорыстному вектору, другие по вектору частных интересов - при этом вторые могут иметь и бухгалтерию в рамках закона, и имидж почетных святых с нимбами затмевающими первых.
    Полезно понимать разницу чтобы не быть введенным в заблуждение, вот и всё.

7. ответ для grey_mouse , на сообщение « а что вы называете конкретикой? вот... »

про хабенского согласна, но у Альшанской и такого нет. и еще на один фонд ссылку приносили - там вообще фотки и разговоры - ой, как помогли за 10 000 р. оправу купить. моя подруга из Газпрома ходит в оправе за 5 000р, а тут десятка. интересны эти, которым помогают

8. ответ для Copricorn , на сообщение « про хабенского согласна, но у... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    про хабенского согласна, но у Альшанской и такого нет. и еще на один фонд ссылку приносили - там вообще фотки и разговоры - ой, как помогли за 10 000 р. оправу купить. моя подруга из Газпрома ходит в оправе за 5 000р, а тут десятка. интересны эти, которым помогают
    Адвита прозрачный фонд?
    вот их расходники https://www.advita.ru/expend.php
    аренда квартиры 45.000 - 60.000 - это прозрачно? или, например, анализы 5400?
    но я полагаю большего выложить нельзя, во-первых потому что везде есть персональные данные, во-вторых это огромная работа если по каждому подопечному и в инете вести картотеку со всеми чеками/ договорами/ актами и прЭ, тогда административные расходы будут зашкаливать

пысы: очки могут быть разными, у меня маме после операции на глаза выписали дорогущие очки, за ту цену можно было обычных пары 2-3 купить

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Адвита прозрачный фонд? вот их... »

Адвита прозрачный фонд?
    вот их расходники https://www.advita.ru/expend.php
    аренда квартиры 45.000 - 60.000 - это прозрачно? или, например, анализы 5400?
    но я полагаю большего выложить нельзя, во-первых потому что везде есть персональные данные, во-вторых это огромная работа если по каждому подопечному и в инете вести картотеку со всеми чеками/ договорами/ актами и прЭ, тогда административные расходы будут зашкаливать

пысы: очки могут быть разными, у меня маме после операции на глаза выписали дорогущие очки, за ту цену можно было обычных пары 2-3 купить
    А что непрозрачного в аренде кв за 45-60 тыс, при том что благополучатель - не одно лицо, а несколько ? очевидно что это 3-4 комнатные квартиры, такова рыночная стоимость их аренды.

Кстати, вижу и аренду 10 000 руб для одного человека, это вообще ниже рыночной.

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    А что непрозрачного в аренде кв за 45-60 тыс, при том что благополучатель - не одно лицо, а несколько ? очевидно что это 3-4 комнатные квартиры, такова рыночная стоимость их аренды.

Кстати, вижу и аренду 10 000 руб для одного человека, это вообще ниже рыночной.
    а 45-60 это за сколько - за неделю, месяц, полгода?) за какой период для вас это обычная цена?
    и 10 ниже рыночной это за сколько - месяц или неделя, или 3 дня?
    я о том что информация подана именно в том виде что есть, а каждый ее оценивает самостоятельно и делает выводы)) и всегда можно к чему-то придраться

Страница 242 из 282 « Первая 142192232238239240241242243244245246252 Последняя »