Страница 242 из 1143 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »
    Хранитель Аватар для error404

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
    Вообще АИП изначально назначали врачи, называлась "монодиета" (ну не совсем моно конечно))) на полтора месяца очень строгий протокол вначале, а потом раз в 2 недели добавляют по одному продукту и смотрят реакцию организма.
    По сути это диета с какими то нарушениями, как у нас, например, было.

Блогеры и разные коучи как всегда всё перевернули и поставили на платный поток как новомодную диету полезную от всех заболеваний ограничив всё и вся)
    Не. Это же американка врач Сара Балантайн придумала и книгу написала для лечения НЯК, рассеянного склероза, псориаза и проч. У нее на сайте полно информации. Это не монодиета. И это в принципе питание на всю жизнь, просто после 2мес можно аккуратно вводить какие-то продукты и смотреть на реакцию. Понятно, что куча шарлатанов и псевдоврачей пытаются все это монетизировать, но я только в группе где люди сами с заболеваниями состою. Чиста рецепты смотрю)
    у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)

2. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »

Если бы у нас врачи были разносторонне образованные, то не искали бы люди самостоятельно эти альтернативные пути. Я от аллергии в течение 4 лет с осени по весну проходила курс АСИТ - то есть мне подкожно раз в неделю или 2 ( не помню) вводили аллергены с целью выработать иммунитет. Ситуация с аллергией немного улучшилась, но не исчезла , вдобавок я получила как побочку аллергию на все косточковые фрукты, которые опыляются параллельно с березой... Про диету аллерголог не заикнулась. Этих лет лечения мне хватило , больше не планирую повторять, в сезон капли, таблетки пью и ищу альтернативу...

3. ответ для error404 , на сообщение « Не. Это же американка врач Сара... »
    с Луны Аватар для Meine Frau

Цитата Сообщение от error404 Посмотреть сообщение
    Не. Это же американка врач Сара Балантайн придумала и книгу написала для лечения НЯК, рассеянного склероза, псориаза и проч. У нее на сайте полно информации. Это не монодиета. И это в принципе питание на всю жизнь, просто после 2мес можно аккуратно вводить какие-то продукты и смотреть на реакцию. Понятно, что куча шарлатанов и псевдоврачей пытаются все это монетизировать, но я только в группе где люди сами с заболеваниями состою. Чиста рецепты смотрю)
    Не буду спорить с Сарой, которая в 99году получила бакалавра в области физики, а в 2003 году доктора медицинских наук по биофизике

Но в 2004 году мой ребёнок по сути сидел на этой диете прописанной заметь, не финскими, а русскими врачами. За что им низкий поклон.
    И прописала её сначала врач в обычной районной поликлинике. Замечательный доктор не давший посадить мою дочь на сильные гормоны. Потом это лечение поддержала врач в Ава клинике.

Монодиетой она называется потому, что спустя 1,5-2 месяца жёсткой диеты человек начинает вводить по одному какой то продукт сначала четверть чайной ложки, потом половину и т.д. Вводится один продукт в течении 2х недель. Нужно наблюдать за реакциями и вести пищевой дневник.
    Я вела, кучу тетрадок исписано. Затем, если новый подукт подошёл, вводится следующий.
    Но есть продукты которые в принципе должны быть постоянно или под запретом, или употребляться в очень ограниченном количестве. Тот же сахар в любом виде.

По сути большинство проблем в общем здоровье - это проблемы с ЖКТ , поэтому вполне логично почистить организм и поискать продукты вызывающие дискомфорт

Скажу больше, когда нас посадили на диету врачи запретили категорично есть детское питание, я всё готовила сама. И пришлось научиться самой выращивать овощи))))

4. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Хранитель Аватар для error404

Я всегда считала монодиета, это когда что-то одно ешь несколько дней. Ну да не суть)
    у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)

Цитата Сообщение от eilyina Посмотреть сообщение
    Если бы у нас врачи были разносторонне образованные, то не искали бы люди самостоятельно эти альтернативные пути. Я от аллергии в течение 4 лет с осени по весну проходила курс АСИТ - то есть мне подкожно раз в неделю или 2 ( не помню) вводили аллергены с целью выработать иммунитет. Ситуация с аллергией немного улучшилась, но не исчезла , вдобавок я получила как побочку аллергию на все косточковые фрукты, которые опыляются параллельно с березой... Про диету аллерголог не заикнулась. Этих лет лечения мне хватило , больше не планирую повторять, в сезон капли, таблетки пью и ищу альтернативу...
    Охх, сочувствую((

Просто Вам не повезло с врачами((

Помимо основной диеты даже когда у дочери её расширили уже во время цветения она вновь ужесточалась.

То, что Вы описываете называется перекрёстной аллергией(
    Не обязательно это побочка, она по сути рано или поздно проявляется. Сама с ней столкнулась.

Во время цветения берёзы и её родственников по пыльце : ольхи, лещины, дуба из рациона нужно убирать красные яблоки (а лучше любые яблоки), орехи, морковь, СЕЛЬДЕРЕЙ, сою, петрушку, вишню, красный и оранжевый перец, ГРУШИ, киви, фенхель, клубнику.

У меня теперь и на амброзию аллергия появилась(( Она тоже взодит в перекрёстную аллергию.

Цитата Сообщение от error404 Посмотреть сообщение
    Я всегда считала монодиета, это когда что-то одно ешь несколько дней. Ну да не суть)
    Неее, это уже модники придумали и извратили

Главное здоровья нам всем!

А аллергикам и поллинозникам удачно пережить цветения)

7. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »

Эмма, спасибо , скорректирую рацион !

8. ответ для Meine Frau , на сообщение « Охх, сочувствую(( Просто Вам не... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Meine Frau Посмотреть сообщение
    То, что Вы описываете называется перекрёстной аллергией(
    Не обязательно это побочка, она по сути рано или поздно проявляется. Сама с ней столкнулась.
    .
    да. У моего сына с годами появилась перекрестная аллергия на косточковые. Он не ест давным давно яблоки и прочее.
    А вот на цитрусовые и шоколад аллергии нет.
    Вот такой набор

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

9. ответ для Meine Frau , на сообщение « СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И... »
    Мега-элита Аватар для Иволга70

Девочки, хочу у вас спросить.
    Вводные данные: у меня дочка 12 лет, девушка, цикл еще скачет. Проблем с кожей не имеет.
    В арсенале ухода за лицом пока только умывание.
    Кремами не пользуется вообще. Кожа не сохнет, свежая и гладкая.
    А с какого возраста вы стали приучать своих детей пользоваться уходовыми кремами? Думаю, надо ли ей это сейчас. Или начинать, когда увижу какие-то проблемы?
    З.Ы. На море пользовались солнцезащитными средствами, и это пока все из ухода за лицом.

Мега-элита Аватар для Иволга70

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    да. У моего сына с годами появилась перекрестная аллергия на косточковые. Он не ест давным давно яблоки и прочее.
    А вот на цитрусовые и шоколад аллергии нет.
    Вот такой набор
    Даже не знала, что на яблоки аллергия бывает! Они мне казались гипоаллергенными
    Что на груди пригреешь - то и шипеть будет

Страница 242 из 1143 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »