|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Meine Frau
Вообще АИП изначально назначали врачи, называлась "монодиета" (ну не совсем моно конечно))) на полтора месяца очень строгий протокол вначале, а потом раз в 2 недели добавляют по одному продукту и смотрят реакцию организма.
По сути это диета с какими то нарушениями, как у нас, например, было.
Блогеры и разные коучи как всегда всё перевернули и поставили на платный поток как новомодную диету полезную от всех заболеваний ограничив всё и вся)
Не. Это же американка врач Сара Балантайн придумала и книгу написала для лечения НЯК, рассеянного склероза, псориаза и проч. У нее на сайте полно информации. Это не монодиета. И это в принципе питание на всю жизнь, просто после 2мес можно аккуратно вводить какие-то продукты и смотреть на реакцию. Понятно, что куча шарлатанов и псевдоврачей пытаются все это монетизировать, но я только в группе где люди сами с заболеваниями состою. Чиста рецепты смотрю)
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
Старожил
Если бы у нас врачи были разносторонне образованные, то не искали бы люди самостоятельно эти альтернативные пути. Я от аллергии в течение 4 лет с осени по весну проходила курс АСИТ - то есть мне подкожно раз в неделю или 2 ( не помню) вводили аллергены с целью выработать иммунитет. Ситуация с аллергией немного улучшилась, но не исчезла , вдобавок я получила как побочку аллергию на все косточковые фрукты, которые опыляются параллельно с березой... Про диету аллерголог не заикнулась. Этих лет лечения мне хватило , больше не планирую повторять, в сезон капли, таблетки пью и ищу альтернативу...
-
с Луны
 Сообщение от error404
Не. Это же американка врач Сара Балантайн придумала и книгу написала для лечения НЯК, рассеянного склероза, псориаза и проч. У нее на сайте полно информации. Это не монодиета. И это в принципе питание на всю жизнь, просто после 2мес можно аккуратно вводить какие-то продукты и смотреть на реакцию. Понятно, что куча шарлатанов и псевдоврачей пытаются все это монетизировать, но я только в группе где люди сами с заболеваниями состою. Чиста рецепты смотрю)
Не буду спорить с Сарой, которая в 99году получила бакалавра в области физики, а в 2003 году доктора медицинских наук по биофизике
Но в 2004 году мой ребёнок по сути сидел на этой диете прописанной заметь, не финскими, а русскими врачами. За что им низкий поклон.
И прописала её сначала врач в обычной районной поликлинике. Замечательный доктор не давший посадить мою дочь на сильные гормоны. Потом это лечение поддержала врач в Ава клинике.
Монодиетой она называется потому, что спустя 1,5-2 месяца жёсткой диеты человек начинает вводить по одному какой то продукт сначала четверть чайной ложки, потом половину и т.д. Вводится один продукт в течении 2х недель. Нужно наблюдать за реакциями и вести пищевой дневник.
Я вела, кучу тетрадок исписано. Затем, если новый подукт подошёл, вводится следующий.
Но есть продукты которые в принципе должны быть постоянно или под запретом, или употребляться в очень ограниченном количестве. Тот же сахар в любом виде.
По сути большинство проблем в общем здоровье - это проблемы с ЖКТ , поэтому вполне логично почистить организм и поискать продукты вызывающие дискомфорт
Скажу больше, когда нас посадили на диету врачи запретили категорично есть детское питание, я всё готовила сама. И пришлось научиться самой выращивать овощи))))
-
Хранитель
Я всегда считала монодиета, это когда что-то одно ешь несколько дней. Ну да не суть)
у меня два высших образования, муж и плащ burberry(c)
-
с Луны
 Сообщение от eilyina
Если бы у нас врачи были разносторонне образованные, то не искали бы люди самостоятельно эти альтернативные пути. Я от аллергии в течение 4 лет с осени по весну проходила курс АСИТ - то есть мне подкожно раз в неделю или 2 ( не помню) вводили аллергены с целью выработать иммунитет. Ситуация с аллергией немного улучшилась, но не исчезла , вдобавок я получила как побочку аллергию на все косточковые фрукты, которые опыляются параллельно с березой... Про диету аллерголог не заикнулась. Этих лет лечения мне хватило , больше не планирую повторять, в сезон капли, таблетки пью и ищу альтернативу...
Охх, сочувствую((
Просто Вам не повезло с врачами((
Помимо основной диеты даже когда у дочери её расширили уже во время цветения она вновь ужесточалась.
То, что Вы описываете называется перекрёстной аллергией(
Не обязательно это побочка, она по сути рано или поздно проявляется. Сама с ней столкнулась.
Во время цветения берёзы и её родственников по пыльце : ольхи, лещины, дуба из рациона нужно убирать красные яблоки (а лучше любые яблоки), орехи, морковь, СЕЛЬДЕРЕЙ, сою, петрушку, вишню, красный и оранжевый перец, ГРУШИ, киви, фенхель, клубнику.
У меня теперь и на амброзию аллергия появилась(( Она тоже взодит в перекрёстную аллергию.
-
с Луны
 Сообщение от error404
Я всегда считала монодиета, это когда что-то одно ешь несколько дней. Ну да не суть)
Неее, это уже модники придумали и извратили
Главное здоровья нам всем!
А аллергикам и поллинозникам удачно пережить цветения)
-
Старожил
Эмма, спасибо , скорректирую рацион !
-
со звезды
 Сообщение от Meine Frau
То, что Вы описываете называется перекрёстной аллергией(
Не обязательно это побочка, она по сути рано или поздно проявляется. Сама с ней столкнулась.
.
да. У моего сына с годами появилась перекрестная аллергия на косточковые. Он не ест давным давно яблоки и прочее.
А вот на цитрусовые и шоколад аллергии нет.
Вот такой набор
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Мега-элита
Девочки, хочу у вас спросить.
Вводные данные: у меня дочка 12 лет, девушка, цикл еще скачет. Проблем с кожей не имеет.
В арсенале ухода за лицом пока только умывание.
Кремами не пользуется вообще. Кожа не сохнет, свежая и гладкая.
А с какого возраста вы стали приучать своих детей пользоваться уходовыми кремами? Думаю, надо ли ей это сейчас. Или начинать, когда увижу какие-то проблемы?
З.Ы. На море пользовались солнцезащитными средствами, и это пока все из ухода за лицом.
-
Мега-элита
 Сообщение от клякса3
да. У моего сына с годами появилась перекрестная аллергия на косточковые. Он не ест давным давно яблоки и прочее.
А вот на цитрусовые и шоколад аллергии нет.
Вот такой набор 
Даже не знала, что на яблоки аллергия бывает! Они мне казались гипоаллергенными
Что на груди пригреешь - то и шипеть будет