Страница 242 из 737 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »

Тема: Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?

1. ответ для BeStran , на сообщение « Скажите, пожалуйста, что может быть... »
    Ветеран Аватар для Nnataliya

Цитата Сообщение от BeStran Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, что может быть написано в "плохом" УЗИ?
    Написано может быть много чего, тем более бланки у всех по-разному могут заполнятся и выглядеть. Но в основном маркеры хромосомных аномалий (или ХА) и их перечисление и/или пороки плода и их перечисление. Либо просто выделено что-то в виде диагноза. Но поверьте, если что-то такое находят или подозревают - врачи об этом говорят и, по моему опыту, говорят прямо, без околичностей и смягчения.

2. ответ для Nnataliya , на сообщение « Написано может быть много чего, тем... »
    Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Девочки, спрошу вашего совета. Как вы считаете, где имеет смысл делать УЗИ в 37-38 недель? И имеет ли вообще? В МГЦ мне посоветовали делать в каком-нибудь РД. Но у меня паранойя, т.к. вопрос с наличием у нас проблем с сердцем остается открытым (ТТТ чтоб все хорошо было). Имеет ли смысл записываться на Невский к Сенченковой (вроде там хороший аппарат+она нас смотрела в 18 и в 20 нед)? Или уже не имеет - и, может, и акушерское УЗИ в РД ничего не даст? 3е УЗИ я делала в ЖК, но получилось, что рановато, в 31 недельку (а по УЗИ написали 30 . нед, а это уже отставание на 2 недели, если верить первому УЗИ )

Мне доктор в 13 РД сказала прорываться на роды в Алмазова, но я что-то трушу, боюсь, что не попаду, вот и переживаю, насколько это принципиально.
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

3. ответ для lavis , на сообщение « Девочки, спрошу вашего совета. Как вы... »
    Хранитель Аватар для СТРИНГА

Цитата Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
    Девочки, спрошу вашего совета. Как вы считаете, где имеет смысл делать УЗИ в 37-38 недель? И имеет ли вообще? В МГЦ мне посоветовали делать в каком-нибудь РД. Но у меня паранойя, т.к. вопрос с наличием у нас проблем с сердцем остается открытым (ТТТ чтоб все хорошо было). Имеет ли смысл записываться на Невский к Сенченковой (вроде там хороший аппарат+она нас смотрела в 18 и в 20 нед)? Или уже не имеет - и, может, и акушерское УЗИ в РД ничего не даст? 3е УЗИ я делала в ЖК, но получилось, что рановато, в 31 недельку (а по УЗИ написали 30 . нед, а это уже отставание на 2 недели, если верить первому УЗИ )

Мне доктор в 13 РД сказала прорываться на роды в Алмазова, но я что-то трушу, боюсь, что не попаду, вот и переживаю, насколько это принципиально.
    Логично узи на таком сроке делать уже в РОддоме, в котором планируете рожать. чтоб они все видели свои проф взглядом. а в мГЦ и т.д. смысла вообще не вижу.

опять же, даже если что то "не того" увидят - тут уже искусственные роды (уж простите за прозу жизни) делать не будут. Ребятенок уже как есть родится, просто в этом случае можно будет оперативно решить вопрос с переводом мелкого в профильную больницу в первые часы жизни.
    Поэтому я за УЗИ в выбраном роддоме!
    Мы всегда будем помнить о тебе -наш рыжий Ангел!

Хранитель Аватар для lavis
    Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    Логично узи на таком сроке делать уже в РОддоме, в котором планируете рожать. чтоб они все видели свои проф взглядом. а в мГЦ и т.д. смысла вообще не вижу.

опять же, даже если что то "не того" увидят - тут уже искусственные роды (уж простите за прозу жизни) делать не будут. Ребятенок уже как есть родится, просто в этом случае можно будет оперативно решить вопрос с переводом мелкого в профильную больницу в первые часы жизни.
    Поэтому я за УЗИ в выбраном роддоме!
    СТРИНГА, спасибо! Какие тут искусственные роды, я и не думала об этом. Дело в том, что я не знаю, где буду рожать. По показаниям должна в 13, но он закрывается на мой ПДР. Вот я и думаю, если не пройду комиссию в Алмазова, каковы должны быть мои дальнейшие действия, насколько меня устроит, например, Снегиревка (куда я попаду автоматически, если не пройду комиссию в ПЦ). На ближайшем приеме поговорю с доктором об УЗИ в Алмазова!
    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова

5. ответ для lavis , на сообщение « СТРИНГА, спасибо!:flower: Какие тут... »

Девочки, а у меня такой вопрос. Вот родился ребенок, по анализу крови ставили риск синдрома Дауна, как врачи определяют, что нет этого синдрома? Чисто по внешности ребенка или какие-то анализы они должны взять?

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня такой вопрос. Вот родился ребенок, по анализу крови ставили риск синдрома Дауна, как врачи определяют, что нет этого синдрома? Чисто по внешности ребенка или какие-то анализы они должны взять?
    ну ,во первых,чисто визуально оцениваются так называемые стигмы. и во вторых, обязательно берется анализ на хромосомные патологии.

7. ответ для СТРИНГА , на сообщение « ну ,во первых,чисто визуально... »

Цитата Сообщение от СТРИНГА Посмотреть сообщение
    ну ,во первых,чисто визуально оцениваются так называемые стигмы. и во вторых, обязательно берется анализ на хромосомные патологии.
    Это анализ крови из пятки? А потом ответ в поликлинику приходит? Видимо и ответ еще ждать недели две? Или какой-то другой анализ?

8. ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
    Участник

сегодня сдала плацентобиопсию в 17 роддоме. нас было 10 человек, пришли к 9-00, процедуру сделали только в 11-30. каждый был в кабинете не более 5 мин. мне было терпимо, думала прям больно сильно будет, а оказалось нормально))))
    правда одна девушка жаловалась, что ей прям сильно больно было, остальные в нормальном вроде впечатлении)))

Цитата Сообщение от Мартиния Посмотреть сообщение
    Это анализ крови из пятки? А потом ответ в поликлинику приходит? Видимо и ответ еще ждать недели две? Или какой-то другой анализ?
    не буду врать - не знаю. нам с мелкой делали два раза такой анализ пока в реанимациив ДГБ лежали. но вроде да, они на бумажку кровку капают и в МГЦ отвозят. а вот сколько ждать результата - не подскажу.

10. ответ для Аня. , на сообщение « сегодня сдала плацентобиопсию в 17... »
    Элита Аватар для Толстый Зяблик

Цитата Сообщение от Аня. Посмотреть сообщение
    сегодня сдала плацентобиопсию в 17 роддоме. нас было 10 человек, пришли к 9-00, процедуру сделали только в 11-30. каждый был в кабинете не более 5 мин. мне было терпимо, думала прям больно сильно будет, а оказалось нормально))))
    правда одна девушка жаловалась, что ей прям сильно больно было, остальные в нормальном вроде впечатлении)))
    Вы- молодец, что решились! Всё будет хорошо! А я уже во вторник за результатом поеду, но я его уже знаю

Страница 242 из 737 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342 Последняя »