Страница 242 из 283 « Первая 142192232238239240241242243244245246252 Последняя »

Тема: Про самую Великую страну

1. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »
    Давно я здесь Аватар для василевск

Срочные новости из Сирии! ВКС России НАНЕСЛИ УДАР по прорвавшимся БОЕВИКАМ в Идлибе. 20 февр. 2020 г Политика сегодня: Россия США Украина

20 февраля террористы предприняли несколько массированных атак с применением большого количества бронетанковой техники на подразделения сирийской армии в направлении Кминас - Найраб. "Действия боевиков поддерживались огнем артиллерии турецких вооруженных сил, что позволило террористам прорвать оборону сирийской армии", - сообщили в Центре.

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Россия заходит на Балканы. Putin-today.ru | Путин сегодня

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Руслан Карманов : Спорт в Китае и Почему в тайге взорвался слон.

Руслан Карманов-живет более 8 дет в Гонконге и работает преподавателем.
    В этой серии поговорим про то, как относятся в Китае к спорту
    и актуальная информация о положении с коронавирусом

Китай Гон Конг

4. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Американские военные отработали сценарий на случай ядерного удара России по Европе
    Он предполагает использование баллистических ракет.
    Представитель Пентагона заявил, что в НАТО провели, цитирую, «небольшое упражнение», конец цитаты, на случай, если во время войны с Россией та использует ядерное оружие малой мощности, чтобы нанести удар по объекту альянса на территории Европейского союза. По словам военного, тренировка затронула только тех офицеров, которые координируют действия армии в регионе. Они отработали два разговора – с министром обороны и с президентом, в результате которых должны будут разработаны ответные действия на эту атаку. В Пентагоне отметили, что эти упражнения подразумевали ядерные удары по России.
    В официальном сообщении ведомства не указано когда именно прошли учения, но американское интернет-издание Defence one пишет, что их проводили в минувшую пятницу на базе командования армии в Небраске, а одним из участников был лично глава Пентагона Марк Эспер.
    В последние месяцы в США активно обсуждают использование ядерного арсенала. Так, в январе исследовательская группа конгресса выступила докладом, согласно которому Штаты отстают в этой сфере от России, а администрация президента Дональда Трампа запросила сорок четыре миллиарда долларов на обновление ядерного вооружения и на содержание уже имеющихся зарядов.

При этом, подобные сценарии отрабатывают не только в США. Минувшей осенью немецкая телерадиокомпания «Дойче велле» сообщала, что похожие учения проходили в Германии и Италии.

5. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Чьим проектом была Октябрьская революция? Александр Пыжиков Концептуал ТВ

Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков в специальном интервью для "Концептуал ТВ" рассказывает о том, чьим проектом была Великая Октябрьская социалистическая революция и кто сейчас рвется к власти в Российской Федерации.

6. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://vz.ru/opinions/2020/2/20/1024571.html

Цукерберг просит Вашингтон ввести цензуру

Скрытый текст: + 

20 февраля 2020

Очередная ежегодная Мюнхенская конференция оказалась не таким уж скучным событием. Согласитесь – не всегда можно услышать чуть ли не мольбу о введении государственной цензуры, причем от тех персонажей, которые на словах вот уже с десяток лет топят за свободу интернета и позиционируют себя чуть ли не как светочей демократии.

Речь идет о заявлении главы корпорации Facebook Марка Цукерберга, который дословно сказал следующее: «Государства должны нам дать указания и инструкции: о чем можно говорить, а о чем нельзя, например в области политической рекламы».

Такое добровольное желание ввести аналог советского Главлита и овальной печати «просмотрено государственной цензурой» звучит особо цинично именно из уст Цукерберга. Ведь он много раз подчеркивал, что Facebook является свободной и независимой площадкой для обсуждений, чья политика не может быть поставлена в зависимость от кого-либо. И что только голос пользователей, тот самый vox populi, является и vox dei, то бишь «гласом божьим» для выстраивания политики Facebook.

Однако на деле ситуация уже давно обстоит иначе. Никакой «свободы высказываний» для пользователей нет и в помине: в сети Facebook присутствует одна из самых жестких систем модерации. «Отлучение» на месяц-другой, а то и пожизненный бан можно заработать буквально на ровном месте – даже за слово «Малороссия», употребленное в исключительно историческом контексте. Или за строчку из Лермонтова, которую сочтут «языком ненависти». Ведь «бежали робкие грузины» – это предельно неполиткорректно, нельзя так разжигать по отношению к гордому и свободолюбивому народу!

Однако просьба Марка Цукерберга о выстраивании «системы указаний и инструкций», конечно же, связана отнюдь не с жалобами пользователей на цензуру самого Facebook. Со смутьянами-одиночками детище Цукерберга разбирается в иной манере: нет страницы – нет человека, нет человека – нет проблемы. Ведь недаром самое быстрорастущее подразделение Facebook в последние годы – это отдел сетевой цензуры, в котором сегодня работает уже больше восьми тысяч человек.

Цукерберг волнуется совсем по другой причине – Facebook в последние годы угодил буквально между молотом и наковальней. Шутка ли: обвинения на сеть Цукерберга сыплются с обеих сторон – на него обижены и влиятельные демократы, и всесильный теперь президент Дональд Трамп.

Первые никак не могут простить Цукербергу «неправильное» избрание Трампа в 2016 году, а сам «бешеный Дональд» обоснованно подозревает Цукерберга в симпатиях к демократам и в постоянном подыгрывании в их политических маневрах. А тут еще и президентская кампания 2020 года на носу – и уже явно видно, что крапленую карту «преступного влияния» на умы американских избирателей будут разыгрывать снова и снова.

При этом, понятное дело, тезис «преступного влияния» порочен сам по себе, так как в нем прямо нарушена причинно-следственная связь и здравый смысл. Так называемых русских хакеров и пропагандистов обвиняют в том, что они слили через социальные сети разоблачение закулисных интриг руководства Демпартии США, в ходе которых оно буквально ставило подножку популярному кандидату Берни Сандерсу и занималось фаворитизмом по отношению к Хиллари Клинтон. Однако проблема состоит в том, что эта информация была полностью правдивой! Более того, если бы эти сведения слили в прессу какие-то совестливые демократы, то это произвело бы ничуть не меньший эффект, а таких смельчаков назвали бы как минимум героями. Лживый же тезис демократов состоит в том, что американская демократия лишь укрепилась бы, если бы попытки руководства Демпартии похоронить Сандерса так и остались в тайне.

Еще более смешным выглядит подход, в рамках которого Москву обвиняют в том, что «русские тролли» настраивали чернокожих избирателей в США против Клинтон с помощью... интернет-мемов. Такие попытки выставить американских чернокожих наивными и легковерными дурачками, готовыми поменять свое мнение исключительно из-за «правильной» картинки или фразы в своей новостной ленте, выглядит как минимум расизмом. Или же тем самым «языком ненависти», с которым столь безуспешно борется Цукерберг: мол, «негры-то тупые, что с них взять. Достаточно одного мема – и, видите, он уже голосует против Клинтон! А кто виноват? Москва!»

Поэтому в такой ситуации нарушения самой элементарной логики и под шквалом обоснованной критики со всех сторон у Цукерберга действительно нет толкового выхода. Да еще и жернова новой президентской кампании снова пришли в движение. Да и, как оказалось, фантомная «рука Кремля» уже была замечена даже на недавних праймериз Демпартии. Ну а что? Зараза-то ползет, ширится – и паранойя ползет во все стороны.

В такой ситуации действительно попросишь «дать указания и инструкции: о чем можно говорить, а о чем нельзя». Страшно же. Срочно нужен Главлит, цензоры и руководящие указания из Вашингтона. Желательно – сразу в форме закона, чтобы потом снова не вызвали свидетельствовать в комиссии Конгресса.
    После этого демократия действительно будет вне опасности. За неимением таковой.

Фейсбук цензура США

7. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

https://vz.ru//world/2020/2/21/1025155.html

Америка готова признать поражение в Афганистане

Скрытый текст: + 

США объявили о готовности в следующую субботу подписать соглашение с «Талибаном», признав тем самым неудачу своих 18-летних попыток уничтожить его. Это должно открыть путь к прекращению войны в Афганистане и выводу из страны американских войск. Сможет ли Дональд Трамп и в самом деле уйти из Афганистана и смогут ли сами афганцы договориться о мирной жизни в своей стране после 40 лет войны?

Американская операция в Афганистане длится уже больше 18 лет. США не могут победить бывших правителей страны, талибов, а у «Талибана», контролирующего едва ли не большую часть страны, не хватает сил выгнать американцев из страны и взять Кабул. Барак Обама и Дональд Трамп обещали вывести войска из Афганистана, но американский контингент был всего лишь уменьшен. И вот сейчас впервые появляется возможность начать подготовку к окончанию американской оккупации.

Госсекретарь Майк Помпео объявил о том, что США готовятся к подписанию мирного соглашения с талибами 29 февраля. В «Талибане» подтвердили приближение исторической даты, а в Кабуле сообщили о том, что в ночь на субботу начинает действовать договоренность о снижении уровня насилия в стране, согласно которой талибы пообещали в течение недели не нападать на правительственные войска и американские базы. По истечении этой недели, если, конечно, не произойдет никакой провокации, как раз 29 февраля и будет подписано соглашение между США и «Талибаном». При подписании, по неофициальным пока данным, должны будут присутствовать и министры иностранных дел России, Евросоюза и Пакистана.

Само соглашение, ставшее результатом полуторагодовых переговоров американцев и талибов, было готово еще в прошлом августе. Но намеченная на 9 сентября встреча Трампа с афганским президентом Ашрафом Гани и руководством «Талибана» в Кэмп-Дэвиде в последний момент была отменена американским президентом. Формально из-за теракта в Кабуле, в котором среди прочих погиб один американский военнослужащий. Но по сути – из-за опасений, что соглашение не будет выполняться. Сейчас все готовы к подписанию и надеются на успех.

Что даст это соглашение? Во-первых, Штаты, по сути, признают свое поражение в войне, то есть признают «Талибан», который они пытались не просто свергнуть, но и уничтожить. Осенью 2001-го талибы оставили Кабул, но все эти годы они не признавали ни марионеточный кабульский режим, ни американскую оккупацию. Кабульские руководители, кстати, постепенно тоже стали без симпатии отзываться об американцах (например, бывший президент Карзай), но настаивать на выводе американских войск боятся, потому что понимают, что тут же будут свергнуты талибами.

Единой проамериканской власти в Кабуле нет – правит некий шаткий альянс из представителей разных кланов и народов.

Есть и пуштуны (большая часть которых все же на стороне «Талибана»), и представители таджиков и узбеков. Представление о поддержке, которую имеет нынешняя власть в афганском обществе, дают окончательные результаты президентских выборов, обнародованные в минувшую среду, хотя сами выборы состоялись еще в конце сентября.

Объявленный победителем президент Ашраф Гани получил 50,64% голосов, а уступивший ему глава правительства Абдулла Абдулла – 39%. Но 50% Гани – это всего лишь 923 тысячи, то есть в выборах участвовало меньше двух миллионов избирателей. Притом что в Афганистане, по примерным оценкам, сейчас проживает около 30 миллионов жителей, а значит, избирателей должно быть минимум на порядок больше, чем два миллиона.

Да и эти псевдовыборы не признают не только талибы, но и проигравшие кандидаты. Абдулла заявил о фальсификациях, его союзник генерал Абдул-Рашид Дустум говорил о готовности сформировать параллельное правительство, возмущался и получивший на выборах менее 4% бывший лидер моджахедов, воевавший еще с советскими войсками Гульбеддин Хекматияр. То есть в Кабуле нет единства, но есть страх перед соглашением США с талибами.

Элизабет Уоррен потребовала вывести войска США из Афганистана «прямо сейчас»
    Потому что соглашение открывает путь к прямым переговорам между «Талибаном» и кабульскими властями, которые взаимно не признают друг друга. Американцы обещают вывести часть войск (сократив контингент с 13 до 8,5 тыс.), а дальше будут действовать в зависимости от того, как будут продвигаться переговоры между правительством и талибами. Которые должны как-то договориться о будущем устройстве Афганистана, создании единого правительства и проведении выборов.

Сделать это будет очень сложно, не только потому, что талибы относятся к кабульской власти как к марионеткам, но и потому, что сама кабульская власть не едина, а представляет собой коалицию враждующих между собой представителей разных кланов и народов. Афганцы воюют между собой и с иностранными войсками уже 40 лет. Без иностранных войск Афганистан жил всего 12 лет из 40, но и большую часть этого времени мира не было. Ведь гражданская война началась еще до ввода советских войск и с тех пор практически не прекращалась.

Смогут ли афганцы договориться об условиях мирной жизни – создать единое центральное правительство, в котором будут представлены все? Или страна так и останется единой лишь на бумаге, а в реальности будет поделена на несколько враждующих между собой частей?

Очень многое зависит о того, действительно ли Трамп готов уйти из Афганистана. Потому что талибов не устроит никакой вариант длительного сохранения американского военного присутствия. Для них весь смысл соглашения с американцами состоит в том, чтобы зафиксировать если не точное время, то обязательство полного вывода американских войск после выполнения всех пунктов соглашения.

Трамп обещал уйти из Афганистана. И к моменту новых президентских выборов в ноябре он хочет продемонстрировать хотя бы частичное выполнение своих слов. Да, останутся еще восемь с лишним тысяч американцев, уже на втором сроке Трампу придется выводить и их. Иначе никакого правительства национального согласия и мира в Афганистане не будет: талибы не станут частью власти без полного вывода войск. Понятно, что Вашингтон сможет оттягивать этот момент, ссылаясь или на нарушение талибами (которые тоже не однородны) пунктов соглашения, или на недостижение согласия о новой власти между властями и «Талибаном». Но это невозможно делать бесконечно.

Если национальное примирение в Афганистане будет сорвано из-за нежелания американцев окончательно выводить свои войска, то возобновившаяся война может привести к переходу контроля над подавляющей частью страны в руки талибов. Остаться в осажденном Кабуле и на нескольких базах – совершенно не то будущее, которого хотел бы для американских военных Дональд Трамп. Ошибкой и преступлением была сама оккупация Афганистана, но вечно оставаться там точно невозможно. Потому что иначе для американцев все может закончиться катастрофой при поспешном выводе войск. У Трампа есть время для выполнения своего обещания.

8. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

Егор Яковлев о декабристах и восстании 1825 г. на Сенатской площади Павел Перец

Скрытый текст: Комментарий 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1) Эйдельман Натан - "Апостол Сергей: Повесть о Сергее Муравьеве-Апостоле"
    2) Яков Аркадьевич Гордин - "Мятеж реформаторов : 14 декабря 1825 года (1989)"
    3) Киянская О. И. - "Декабристы"
    4) Выскочков Л. В. - "Николай I"
    5) Лотман Ю.М. - "Декабрист в повседневной жизни"

декабристы революция переворот

Блин,21 век...

10. ответ для василевск , на сообщение « Про самую Великую страну »

о курсе Истории искусств в Йельском университете и его пересмотре в соответствии в веяниями времени

https://yaledailynews.com/blog/2020/...survey-course/

Страница 242 из 283 « Первая 142192232238239240241242243244245246252 Последняя »