|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от creshka
Я никого не присоединяла,все детки у них фиксировались автоматически!И в отдельную очередь тоже.. они уже сами поставили!В прошлом году получили землю.
о! это радует. А то я тоже слышала, что нужно "добавлять" нового ребенка в базу. А по какому телефону можно узнать об этом? про отельную очередь?
-
Наш человек
 Сообщение от МАМАРИКА
Да??? А я раскатала губу, думала за предыдущие 3 мес. тоже повышенное начислят. Значит с месяца подачи заявления будут начислять повышенное, так?
Будут начислять за 6 предыдущих месяцев, а не с подачи заявления. Я и первый раз получила сразу за 3 месяца (родились в конце января, оформляла в марте). И сейчас вот только на днях переоформила, сказали ждать в мае за 4 месяца.
Я - Оля, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Девушки подскажите мне пожалуйста по оформлению пособий на новорожденного. Я правильно понимаю, что вот это повышенное пособие, которое начисляют малоимущим, заменяет и ежемесячное, которое на детскую карту до 1,5, и ежемесячное, которое для неработающих в собесе раньше оформлялось тоже до 1,5лет? И не выгоднее ли оформить и на детскую и через собес сейчас, а после 1,5 лет, оформить как малоимущие до 3х?
-
Наш человек
 Сообщение от Марусеночек
Девушки подскажите мне пожалуйста по оформлению пособий на новорожденного. Я правильно понимаю, что вот это повышенное пособие, которое начисляют малоимущим, заменяет и ежемесячное, которое на детскую карту до 1,5, и ежемесячное, которое для неработающих в собесе раньше оформлялось тоже до 1,5лет? И не выгоднее ли оформить и на детскую и через собес сейчас, а после 1,5 лет, оформить как малоимущие до 3х?
это федеральное, факт выплаты не зависит от того какое региональное пособие оформите: на карту или повышенное. Т.е. его в любом случае будут платить до 1,5 лет.
-
Наш человек
 Сообщение от С солеными вишенками
это федеральное, факт выплаты не зависит от того какое региональное пособие оформите: на карту или повышенное. Т.е. его в любом случае будут платить до 1,5 лет.
Да?! А меня сегодня в МФЦ убеждали, что либо то либо другое.
-
Космонавт
 Сообщение от Марусеночек
Маша, напутали немного
На детскую карту не только не работающим, а ВСЕМ многодетным без предоставления справок. Около 3000 оно.
Повышенное, на третьего, и послед.рожденных после 1 января 2013 выплачивается МАЛОИМУЩЕЙ многодетной семье. Сейчас что-то в районе 8000.
Не работающей многодетной маме до 1.5 лет наличкой через собес 5000 с коп. его платят в любом случае
Выбирать надо между повышенным и ежемес.на карту.
А что выгоднее получать наличкой 8000 или на карту детская 3000 решать Вам
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
 Сообщение от Марусеночек
Да?! А меня сегодня в МФЦ убеждали, что либо то либо другое. 
Что в очередной раз доказывает "компетентность" сотрудников МФЦ...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Элита
 Сообщение от Емельянка
Будут начислять за 6 предыдущих месяцев, а не с подачи заявления. Я и первый раз получила сразу за 3 месяца (родились в конце января, оформляла в марте). И сейчас вот только на днях переоформила, сказали ждать в мае за 4 месяца.
Только первый месяц наступления льготы начисляют не полностью. У нас сын родился 24 числа, так начислили только за 6 дней
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
Маша, напутали немного 
На детскую карту не только не работающим, а ВСЕМ многодетным без предоставления справок. Около 3000 оно.
Повышенное, на третьего, и послед.рожденных после 1 января 2013 выплачивается МАЛОИМУЩЕЙ многодетной семье. Сейчас что-то в районе 8000.
Не работающей многодетной маме до 1.5 лет наличкой через собес 5000 с коп. его платят в любом случае 
Выбирать надо между повышенным и ежемес.на карту.
А что выгоднее получать наличкой 8000 или на карту детская 3000 решать Вам 
ну, не только многодетной.
-
Наш человек
Спасибо! Выручили! Вот ведь понимала, что что-то не то говорят, но мозг мой видно в грудь слился