Страница 242 из 940 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для Bulgakter , на сообщение « *All applicants must have completed a... »
    Небожитель Аватар для Stamina

в мед школах не одна программа обычно)))

бакалавр нужен на MD program
    и бакалавра нужно не всякого, а с перечисленными предметами, чтобы не брать пререки впоследствии -
    тогда можно подать на advanced placement, 3-4 предмета легко можно засчитать

На APP PM программы - бакалавр необязателен, д б 90 units или меньше - зависит от школы -
    и из них один год обязательно full time

нужно смотреть конкретные требования конкретной мед школы, потому что по штатам очень отличается насколько competitive,
    и какие программы предлагаются

оптимально - в high school набрать предметы биохим уклона, advanced ессно - дальше пойти на профильную программу в колледж, пусть и двухгодичную если с трансфером -
    или сразу в университет, зависит от финансов. Далее МСАТ и штурм медшколы

сразу после росс школы в университет имхо будет тяжело, очень отличается
    в принципе, если очень сильна в био хим физике математике, можно после нашей школы в колледж, это реальнее
    даст время на сориентироваться и втянуться

Самый гл вопрос здесь представляет ли будущий студент насколько это тяжело

...сравните какие там в техасе мед школы, какой конкурс, какие требования и проч
    какие программы предлагаются в колледжах
    прикиньте сколько лет/денег это займет
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

2. ответ для Stamina , на сообщение « в мед школах не одна программа... »
    Активный участник

Так и я о том же; что от школы до учёбы на доктора -- как до Китая пешком. Может, под мед. вузом подразумевается что-то типа рентгенолог-техник, физиотерапевт, и т.п.?

Вывод: папа-американец должен быть в теме и подсказать.

3. ответ для sirop , на сообщение « дочь учится в Питере, хочет в мед. вуз... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    дочь учится в Питере, хочет в мед. вуз в Техасе ( папа американец) Пытаюсь понять, как в России помочь ей подготовится- надо ли доп. изучать химию- биологию, или там вообще все по другому построено.
    Пытаться подготовить, и экзамены из Питера сдать, или туда отправлять на хай скул- пусть допы перед колледжем сдает, или пусть здесь окончит школу, и там год специально готовится..анг-ий хороший.
    Если кто-то в теме- напишите плиз
    Задам самый насущный вопрос:Какой уровень у вашей дочери английского языка? Как с письменным английским?Уровень грамотности?
    То,что вы пишите-английский хороший-понятие растяжимое.

Дорогое удовольствие медицинакое образование ...да и по времени растяжимое.
    Сложновато будет сразу же после школы окунуться и в быт другой,и в язык,и еще учеба просто в адском режиме...одно дело мечты-другое реальная жизнь.

Я бы отправила ребенка в старшую школу в США,возможно после оной вообще желание жить в данной стране отпадет ...а возможно и нет,хотя бы окунется в жизнь,одно дело на каникулы к папке,другое постоянно жить .Все ИМХО.Убеждать никого не буду.Все взрослые и умные.

4. ответ для sirop , на сообщение « дочь учится в Питере, хочет в мед. вуз... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от sirop Посмотреть сообщение
    дочь учится в Питере, хочет в мед. вуз в Техасе ( папа американец) Пытаюсь понять, как в России помочь ей подготовится- надо ли доп. изучать химию- биологию, или там вообще все по другому построено.
    Пытаться подготовить, и экзамены из Питера сдать, или туда отправлять на хай скул- пусть допы перед колледжем сдает, или пусть здесь окончит школу, и там год специально готовится..анг-ий хороший.
    Если кто-то в теме- напишите плиз
    Я в теме. В каком классе у Вас дочь? Мед вуз это medical school. Туда поступают после университета и сдачи MCAT (специального экзамена для поступления в мед школу). Конкурс огромнейший, стоит примерно 200 тыс баксов (в смысле обучение). Далее в университете ребенок должен учиться на pre-med major, то есть специальность сразу получаешь с прицелом на мед школу, предметы соответственные (биология, химия и пр мура в огромном количестве). Учиться ооооочень тяжело, жопка должна быть обита железом, вылетают детки с программы на раз-два-три. Вариантов два: приехать сюда на последние ДВА года хай скул или закончить школу в России. Плюсы первого варианта: язык, возможность взять классы AP и потом зачесть их в колледже, экономя время и деньги, возможность адаптироваться к стране и системе обучения, посмотреть все изнутри. Минус - КОНКУРЕНЦИЯ, так как поступать она будет как все, а всех много, и все шибко умные. Плюсы окончания школы в России - честно говоря, больших не вижу, но она будет этакой "невиданной зверюшкой", иностранкой, возможно поступить в таком случае легче (с другой стороны, это может стоить дороже, но тут зависит от статуса ее и отца). В мед школу все равно будет поступать на общих основаниях. Я бы отправила на два года сюда.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Сегодня был прикол: еду я спокойно, никого не трогаю и даже никуда не опаздываю. Останавливаюсь, пропустить машины (мне надо повернуть налево). Жду. Напротив едет маленькая машинка. Едет ооооочень медленно, за рулем тетя. Я жду. Потом начинаю мысленно ругаться матом за ее медлительность. Наконец она поворачивает, я за ней, продолжая ругаться. Какой думаете у нее был номер? ...................... "SORRY" Немая сцена. Мой гомерический хохот.

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник Аватар для kyksusha

Добрый вечер (день) всем))
    Кто-нибудь живет в Фостер-сити (CA)?
    Ищу компанию для прогулок маме, ей 46, и она совсем недавно в Штатах. Но очень скучает по общению)

7. ответ для ira14 , на сообщение « Не знаю, туда-ли обращаюсь. Подскажите... »

Я успела на очаровательных барашков посмотреть! Милота! И космфонафт прикольный с носом! И цыпленок тоже супер!

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Сегодня был прикол: еду я спокойно, никого не трогаю и даже никуда не опаздываю. Останавливаюсь, пропустить машины (мне надо повернуть налево). Жду. Напротив едет маленькая машинка. Едет ооооочень медленно, за рулем тетя. Я жду. Потом начинаю мысленно ругаться матом за ее медлительность. Наконец она поворачивает, я за ней, продолжая ругаться. Какой думаете у нее был номер? ...................... "SORRY" Немая сцена. Мой гомерический хохот.

Цитата Сообщение от Вомбат Посмотреть сообщение
    Вложение 8031510
    Вот последствия пятничной погоды

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Девушки, подскажите: у меня с коляски ткань сиденья не снимается для стирки, можно только вручную мыть, а оно потом сохнет неделю малыш насажал пятен всяких. Может, кто знает чудо-средство, чтобы почистить?

9. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Stamina

Может чистящими влажными салфетками?
    Хорошие в костко, я ими все оттираю

...кстати лисички там есть)))
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

спасибо!! ураа надо друзей попросить, мы все еще без карточки
    а что за салфетки?

Страница 242 из 940 « Первая 142192232238239240241242243244245246252292342742 Последняя »