|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Небожитель
в мед школах не одна программа обычно)))
бакалавр нужен на MD program
и бакалавра нужно не всякого, а с перечисленными предметами, чтобы не брать пререки впоследствии -
тогда можно подать на advanced placement, 3-4 предмета легко можно засчитать
На APP PM программы - бакалавр необязателен, д б 90 units или меньше - зависит от школы -
и из них один год обязательно full time
нужно смотреть конкретные требования конкретной мед школы, потому что по штатам очень отличается насколько competitive,
и какие программы предлагаются
оптимально - в high school набрать предметы биохим уклона, advanced ессно - дальше пойти на профильную программу в колледж, пусть и двухгодичную если с трансфером -
или сразу в университет, зависит от финансов. Далее МСАТ и штурм медшколы
сразу после росс школы в университет имхо будет тяжело, очень отличается
в принципе, если очень сильна в био хим физике математике, можно после нашей школы в колледж, это реальнее
даст время на сориентироваться и втянуться
Самый гл вопрос здесь представляет ли будущий студент насколько это тяжело
...сравните какие там в техасе мед школы, какой конкурс, какие требования и проч
какие программы предлагаются в колледжах
прикиньте сколько лет/денег это займет
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Так и я о том же; что от школы до учёбы на доктора -- как до Китая пешком. Может, под мед. вузом подразумевается что-то типа рентгенолог-техник, физиотерапевт, и т.п.?
Вывод: папа-американец должен быть в теме и подсказать.
-
 Сообщение от sirop
дочь учится в Питере, хочет в мед. вуз в Техасе ( папа американец) Пытаюсь понять, как в России помочь ей подготовится- надо ли доп. изучать химию- биологию, или там вообще все по другому построено.
Пытаться подготовить, и экзамены из Питера сдать, или туда отправлять на хай скул- пусть допы перед колледжем сдает, или пусть здесь окончит школу, и там год специально готовится..анг-ий хороший.
Если кто-то в теме- напишите плиз
Задам самый насущный вопрос:Какой уровень у вашей дочери английского языка? Как с письменным английским?Уровень грамотности?
То,что вы пишите-английский хороший-понятие растяжимое.
Дорогое удовольствие медицинакое образование ...да и по времени растяжимое.
Сложновато будет сразу же после школы окунуться и в быт другой,и в язык,и еще учеба просто в адском режиме...одно дело мечты-другое реальная жизнь.
Я бы отправила ребенка в старшую школу в США,возможно после оной вообще желание жить в данной стране отпадет ...а возможно и нет,хотя бы окунется в жизнь,одно дело на каникулы к папке,другое постоянно жить .Все ИМХО.Убеждать никого не буду.Все взрослые и умные.
-
 Сообщение от sirop
дочь учится в Питере, хочет в мед. вуз в Техасе ( папа американец) Пытаюсь понять, как в России помочь ей подготовится- надо ли доп. изучать химию- биологию, или там вообще все по другому построено.
Пытаться подготовить, и экзамены из Питера сдать, или туда отправлять на хай скул- пусть допы перед колледжем сдает, или пусть здесь окончит школу, и там год специально готовится..анг-ий хороший.
Если кто-то в теме- напишите плиз
Я в теме. В каком классе у Вас дочь? Мед вуз это medical school. Туда поступают после университета и сдачи MCAT (специального экзамена для поступления в мед школу). Конкурс огромнейший, стоит примерно 200 тыс баксов (в смысле обучение). Далее в университете ребенок должен учиться на pre-med major, то есть специальность сразу получаешь с прицелом на мед школу, предметы соответственные (биология, химия и пр мура в огромном количестве). Учиться ооооочень тяжело, жопка должна быть обита железом, вылетают детки с программы на раз-два-три. Вариантов два: приехать сюда на последние ДВА года хай скул или закончить школу в России. Плюсы первого варианта: язык, возможность взять классы AP и потом зачесть их в колледже, экономя время и деньги, возможность адаптироваться к стране и системе обучения, посмотреть все изнутри. Минус - КОНКУРЕНЦИЯ, так как поступать она будет как все, а всех много, и все шибко умные. Плюсы окончания школы в России - честно говоря, больших не вижу, но она будет этакой "невиданной зверюшкой", иностранкой, возможно поступить в таком случае легче (с другой стороны, это может стоить дороже, но тут зависит от статуса ее и отца). В мед школу все равно будет поступать на общих основаниях. Я бы отправила на два года сюда.
-
Сегодня был прикол: еду я спокойно, никого не трогаю и даже никуда не опаздываю. Останавливаюсь, пропустить машины (мне надо повернуть налево). Жду. Напротив едет маленькая машинка. Едет ооооочень медленно, за рулем тетя. Я жду. Потом начинаю мысленно ругаться матом за ее медлительность. Наконец она поворачивает, я за ней, продолжая ругаться. Какой думаете у нее был номер? ...................... "SORRY" Немая сцена. Мой гомерический хохот.
-
Активный участник
Добрый вечер (день) всем))
Кто-нибудь живет в Фостер-сити (CA)?
Ищу компанию для прогулок маме, ей 46, и она совсем недавно в Штатах. Но очень скучает по общению)
-
Элита
-
Элита
Девушки, подскажите: у меня с коляски ткань сиденья не снимается для стирки, можно только вручную мыть, а оно потом сохнет неделю малыш насажал пятен всяких. Может, кто знает чудо-средство, чтобы почистить?
-
Небожитель
Может чистящими влажными салфетками?
Хорошие в костко, я ими все оттираю
...кстати лисички там есть)))
Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)
-
Элита