|
|
Полина - жизнь в тишине.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Morticia
пф... отличный совет. КУДА?
в другую среду
-
 Сообщение от stasamama
в другую среду
я многие профильные школы объездила. Везде примерно одинаково все...
Надо искать частную... но 150000 в месяц я не потяну. У меня есть такое предложение. А школы попроще , из тех, куда я обращалась, не готовы учить Полину.
Некуда нам пока бежать...
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
 Сообщение от Катерина2
я многие профильные школы объездила. Везде примерно одинаково все...
Надо искать частную... но 150000 в месяц я не потяну. У меня есть такое предложение. А школы попроще , из тех, куда я обращалась, не готовы учить Полину.
Некуда нам пока бежать...
индивидуалка.
-
Катя, добрый день,
А в школу Ковчег не обращались? Маленькая частная недорогая школа, очень уютная, человечная. Я советую Вам сразу к директору Рустаму Ивановичу и с Полиной приехать.
Мы ходили в главный корпус, который на Новой Риге за деревней Поздняково находится, но вроде они филиалов начальной школы наоткрывали в разных местах.
Ниже ссылка на сайт.
http://www.covcheg.org/
-
В перезагрузке
Ковчег прекрасен. Как бы я хотела ,чтобы такая школа была там, где я живу. Мечта просто
-
 Сообщение от Вельга
Катя, добрый день,
А в школу Ковчег не обращались? Маленькая частная недорогая школа, очень уютная, человечная. Я советую Вам сразу к директору Рустаму Ивановичу и с Полиной приехать.
Мы ходили в главный корпус, который на Новой Риге за деревней Поздняково находится, но вроде они филиалов начальной школы наоткрывали в разных местах.
Ниже ссылка на сайт.
http://www.covcheg.org/
Спасибо огромное! В понедельник поеду туда.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн
-
Удачи Вам!
Передайте Рустаму Ивановичу привет от Миши Суржикова. Мы 5 лет там проучились, но в прошлом году вынуждены были уйти по материальным соображениям. Миша до сих пор ждет, когда наши финансы позволят ему вернуться )))
Конечно, везде свои сложности, многим родителям она не подходит по причине большей свободы для детей в процессе обучения. Действительно, и детям не всем она подходит. СДВГэшкам может крышу снести - их вообще там учиться не заставить. Но предметы стараются подать с интересом, многие государственные формальности школа обходит, от чего на мой взгляд только польза. Но с начальной школой вы вообще ничего не теряете, потому что там в принципе все зависит от одного учителя, все у него под контролем.
И детство детям точно никто не испортит ))) Театральная студия в Ковчеге на высшем уровне - мой сын до сих пор ею бредит. Ставили замечательные спектакли, показывали их в Красногорске на сцене ДК Подмосковье.
-
 Сообщение от Катерина2
Посмотрела на одноклассников. Жутко расстроена. Никто не говорит ( хотя многие вполне могут). Между собой только жесты, которые вообще не сопровождаются речью. А ведь у них очень неплохой словарный запас. Намного больше чем у Полинки...
Понимаете, это их язык. Ну вот представьте: вы живете заграницей, язык страны, в которой живете, знаете, но не очень хорошо. Разговариваете как можете с местными жителями на их языке. Но если попадаете группу соотечественников, которые говорят на родном вам языке, неужели вы будете там продолжать говорить на иностранном? Нет, конечно. Перейдете на родной. Так и эти дети. Жестовый язык для них родной. А вот говорить голосом для них все равно, что нам говорить на иностранном языке.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Перспектива
Понимаете, это их язык. Ну вот представьте: вы живете заграницей, язык страны, в которой живете, знаете, но не очень хорошо. Разговариваете как можете с местными жителями на их языке. Но если попадаете группу соотечественников, которые говорят на родном вам языке, неужели вы будете там продолжать говорить на иностранном? Нет, конечно. Перейдете на родной. Так и эти дети. Жестовый язык для них родной. А вот говорить голосом для них все равно, что нам говорить на иностранном языке.
за границей дети очень быстро переходят на язык среды. И по-русски говорят только со взрослыми носителями. Между собой они общаются уже на языке страны, потому что он более развит.
Ну и не очень понятно при чем тут это пример в случае со слабослвшащими детьми.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
 Сообщение от Morticia
за границей дети очень быстро переходят на язык среды. И по-русски говорят только со взрослыми носителями. Между собой они общаются уже на языке страны, потому что он более развит.
Ну и не очень понятно при чем тут это пример в случае со слабослвшащими детьми.
Потому что для слабослышащих детей жестовый язык - родной. Они получаются как бы билингвами. У них есть родной язык - жестовый. И есть чужой для них - тот, на котором мы с вами разговариваем.